Скрипка, Вам лучше разобраться со всеми вопросами у нотариуса, причем, не второпях, а основательно. Потому что, несмотря на все желание форумчан помочь друг другу и проинформировать и посоветовать Бог его знает, к чему эта дискуссия может привести. Почему: вот, например, вопрос с брачным контрактом. Мы с мужем женились не так давно, в 2010. Нотариус нам сказал, что оформить брачный контракт возможно только ДО свадьбы. То же подтвердила мэрия и наш адвокат. А тут так е реплики идут, что вроде можно... Что касается завещания и оформления, то я считаю, что правильнее квартиру записать на Вас. А что своим добром во Франции распорядиться до конца невозможно - это действительно так. Я вчера приводила пример. Сейчас еще детальнее его опишу. Мой муж хочет подарить мне квартиру. В принципе, может, с уплатой соответствующих пошлин, но ПРИ РАЗДЕЛЕ его наследства наследники могут подать на меня иск о незаконном присвоении добра, узурпации их прав и.т.п., вот чем это чревато, потенциальными рисками судов. Поэтому нотариус и отсоветовал оформлять дарственные и проч. В Вашем случае надо разведать, есть ли риск подачи иска в суд Вашим мужем, как одним из законных наследников.
|