Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2012, 10:12     Последний раз редактировалось zanuda; 06.07.2012 в 10:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
зря написала-никак не запомню, что лучше читать, а не писать
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2012, 10:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
в нормальном раионе, совершая пробежку в мини шортах, из приключений максимум, это познакомится с другими соседками, совершающими пробежку. - <ben voyons > а с мужиками тоже можно познакомится ? Нет ны вы даёте.. никогда не слышал таких критериев Это отлично понимать все, что говорят соседи не рашифровывая - ок, но это уже ваш уровень восприятия языка, местные не виноваты проходя мимо школы, из "плохох" слов, максимум можно услышать "кака" от малышей "и "пюре/пюнэз" от детей постарше-не более (и редко) закомплексованные буржуйские дети <detected>забытая,открытая калитка(ворота) не привлекает никого - так у всех все открыто в пригородах, а в городах конечно никто двери нараспашку не держит на узких улочках машины друг-друга пропускают - встречается повсеместностолкнувшись с незнакомыми, дальними соседями-расскланиваются с улыбками. <idem>, ремарка выше-это так, общее, незаметное на первый взгляд, не внесенное в список плюсов риэлтерами.
<cf. commentaires dans le texte>
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2012, 10:25     Последний раз редактировалось zanuda; 06.07.2012 в 10:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
зря написала-никак не запомню, что лучше читать, а не писать
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2012, 10:27
Заблокирован(а)

Ну, повсеместно значит выборка достаточна болшая, дорогая <zanuda> .
То я видел бегло и не бегло в разных регионах. В <hlm> я не живу и в раёны сугубо социальные не захожу.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2012, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Друпи, уезжайте из Марселя, город не для вас. Даже французы им брезгуют.
Я с удовольствием уеду, когда хотя бы 500 КЕ насобираю, чтобы домик купить в деревне или в Эксе. В приличном месте жильё дорого стоит, увы.
Даже в моём квартале трёхкомнатные квартиры стоят около 300 тысяч евро, если не убитые...Что уж говорить про деревню.

Про брезгующих французов - что-то не шибко брезгуют, нашествие парижан, причём, с деньгами, просто катастрофическое - скупают недвижимость, которая местным не по карману. И с каждым годом их всё больше и больше, видать, Парижем брезговать стали ещё больше, чем Марселем...?
Старое 06.07.2012, 12:24
Мэтр

В <hlm> я не живу и в раёны сугубо социальные не захожу.
Зато HLM и социальные жители идут к вам ! Они ведь в своих районах не сидят...Им там не нра, им хочется faire chier богатых, понимаете ли...А богатые для них те, кто в HLM не живёт.
Старое 06.07.2012, 12:32
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Зато ХЛМ и социальные жители идут к вам ! Они ведь в своих районах не сидят...Им там не нра, им хочется фаире чиер богатых, понимаете ли...А богатые для них те, кто в ХЛМ не живёт.
да я знаю что ходят.. у меня тачку грабили 2 раза за 2 года.. но это - издержки жизни за бугром. К слову, они так же заходят в <neully> и куда угодно к буржуям.

Волков бояться.. сами знаете что ..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2012, 12:40
Мэтр

да я знаю что ходят.. у меня тачку грабили 2 раза за 2 года.. но это - издержки жизни за бугром. К слову, они так же заходят в <neully> и куда угодно к буржуям.

Волков бояться.. сами знаете что ..
При новом правительстве ещё хуже будет - они вообще распоясались, считают, что им всё можно, и им ничего за это не будет.
Так что во Франции, видимо, "идеального" города нет...
Зато, предполагаю, есть идеальные деревни.
Старое 06.07.2012, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Droopy, согласна про безопасность , но ведь это величина не постоянная. Никто и ничто не может помешать хулиганам и бандитам пройти по приличному району и что нибудь вытворить.
Одно дело - пройти и что нибудь вытворить, а другое дело - если они постоянно там и каждый час что то вытворяют..

А почему никто не говорит о Туре и его окрестностях? По моему, по объективным критериям должен быть хороший город : красиво, зелени много, ветров мало, недвижка по приемлимым ценам (как в провинции), а работать можно и в Париж ездить (на ТЖВ то же самое время получится, как из пригорода в париж добираться). Опять же для отпусков всяких близость к Парижу и наличие ТЖВ тоже приятно..
Старое 06.07.2012, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Droopy, согласна про безопасность , но ведь это величина не постоянная. Никто и ничто не может помешать хулиганам и бандитам пройти по приличному району и что нибудь вытворить.
Так и я о чём - НИКТО не помешает. Даже полиция, которая предпочтёт не ввязываться в разборки, потому что преступники несовершеннолетние. А если они ещё и арабы - то вообще труба, полицейские боятся обвинения в расизме. До сих пор не забуду 2005-й год, когда полицейских обвинили в смерти двух мальчишек, которые сами же по собственной дурости в транфсорматорную будку залезли. Если бы им нечего было скрывать, то они бы вообще от полиции не убегали бы.
А когда цыгана полиция догоняла, пришлось применить оружие, и его убили - так такой хай цыгане подняли ! Рецидивиста назвали чуть ли не святым...такого шума не будет, если коренного французского бандита пристрелят.
Пока власти не заставят себя уважать, а не давать ...тарам-пам-пам себе на голову, не будет во Франции идеальных городов.
Старое 06.07.2012, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
не будет во Франции идеальных городов.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2012, 15:16
Мэтр

Flori, ггы...Вы забыли про цены на жильё, автор топика ещё и недорого хотел...
Старое 06.07.2012, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Flori, ггы...Вы забыли про цены на жильё, автор топика ещё и недорого хотел...
Кстати, я смотрю, цены там смешные, порядка 5000 за кв.метр, аж в два раза дешевле чем в Париже...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2012, 15:39
Мэтр

Печкин, +1

цены всяко дешевле парижских.
Другое дело, что квартир там мало, одни дома, и вот в 3ёх этажах домов метров набирается совсем нехило ))
Хотя, наверное, и квартиры есть живут же где-то эти 24 безработных лол

И потом, идеальный город же не виноват, что автор денег не заработал
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2012, 15:53
Заблокирован(а)

Хм.. а здесь тема про идеальный город ФР или про недорогой и безопасный пригород Парижа ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2012, 16:04
Мэтр

hiitola, в чём вы видите диссонанс ? Город в пригороде Парижа не перестаёт быть городом.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2012, 16:24
Заблокирован(а)

Город в пригороде Парижа - это не средний город Франции, это рассадник странных преставителей <homo francuzicus>, все счастье которых заключается потолкаться с утра до вечера в пробках/метро/автобусах ради самосозерцания собственной эксклюзивности и боязни потерять физическую близость к Граалю.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2012, 16:32
Мэтр

hiitola, что для вас средний город Франции тогда ?
Ни Париж, ни Лион, ни Марсель, ни Лиль, ни Страсбург тогда не являются "средними" городами ввиду специфичности их развития или географического положения.
Каковы критерии определения номинанта на этот почётный пост идеала французского урбанизма ?
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2012, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
hiitola, это вы зря так всех под одну гребёнку. И мы, и наши друзья в скором будущем покинем наше любимое вanlieue.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 15:03
Мэтр

Сегодня много разговаривала с жительницей Анси - она очень довольна своим городом. Чистота, очень воспитанные люди ( она в шоке от южан просто), приличные школы, публика. Она сама - арабка из Алжира, была шокирована обилием паранджей у нас на улице и даже на пляже. Говорит, что у них там даже арабского рынка нет. Но от этого её не тянет переехать поближе к "сородичам", она говорит, что тут у нас "плохо разговаривают", употребляют нецензурные слова, не здороваются с соседями, там же люди воспитаннее. Один минус - всё очень дорого - еда, услуги.
Старое 07.07.2012, 21:34
Мэтр

А мне вот как раз в Аннеси не понравилось. Из-за озера на выходные со всех окрестных деревень сьезжается гопота потусить. Люди невоспитанные, на велосипедах гоняют по пешеходным дорожкам, хотя рядом в трех метрах проложена специальная велосипедная. Толпы туристов, не протолкнуться. Магазинов нет. В общем, я смертельно разочарован.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 21:42
Мэтр

Печкин, айда к нам -Аннеси раем покажется ! У нас тут гопоты как грязи - и туристов, в том числе, невоспитанных сейчас понаехало море разливанное. Так пляж за...ли, что на них уже спасатели в микрофон орали "не оставляйте ваши вонючие окурки на песке, мы же бесплатно пепельницы раздаём ! " Парижжжжжж приехал с отпуск, гуляй народ !
Старое 07.07.2012, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Магазинов нет.
Как это нет магазинов? Целая торговая зона за городом, и масса магазинов в центре. какие ж вам еще магазины нужны?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2012, 00:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2009
Печкин, айда к нам -Аннеси раем покажется
Лучше- в Простоквашино!!!
oksana475 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2012, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Как это нет магазинов? Целая торговая зона за городом, и масса магазинов в центре. какие ж вам еще магазины нужны?
Ну вот мы жили в Империале. Прошли до центра города в одну сторону, около километра в другую по берегу, потом метров на 500 в глубь города (перпендикулярно Империалу). Ни одного нормального продуктового (типа Монопри или Ашана) не увидели.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2012, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Ну вот мы жили в Империале. Прошли до центра города в одну сторону, около километра в другую по берегу, потом метров на 500 в глубь города (перпендикулярно Империалу). Ни одного нормального продуктового (типа Монопри или Ашана) не увидели.
До Ашана надо ехать на машине. Если вы прошли до центра города, то там есть Монопри, и, по-моему, не один. Тот, что я знаю, расположен совсем недалеко от того места, куда вы дошли, если шли все время прямо к центру, оставляя озеро слева. Там надо было повернуть на первой же улице налево, и там находится Монопри. Там вообще масса торговых точек.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2012, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
мне вот стало интересно, что ж это должен быть за город, в центре которого должны стоять Ашаны... В Монопри лично я бывал раза два в жизни.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2012, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
В Монопри лично я бывал раза два в жизни.
странно...в центре Парижа их как раз полно мой любимый продуктовый магазин!

что ж это должен быть за город, в центре которого должны стоять Ашаны...
Москва, например
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2012, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
странно...в центре Парижа их как раз полно мой любимый продуктовый магазин!
их полно, но я в них как то совсем не хожу - в них много того, что мне не надо, а то, что надо, стоит дороже, чем в других местах.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2012, 16:13     Последний раз редактировалось Траута; 08.07.2012 в 16:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
мне вот стало интересно, что ж это должен быть за город, в центре которого должны стоять Ашаны... В Монопри лично я бывал раза два в жизни.
Лион - Part-Dieu. Коммерческий центр с Carrefour.
Париж - Дефанс. Коммерческий центр с Auchan.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки