|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2012
|
![]() Спасибо,ОlaBоlа)))Как только получу ответ ,сразу сообщу. Еще вопрос,для визы жены и для визы ребенка семейная книга обязательна? Каким образом может выслать мне свои доки муж?по электронке можно скан копии скинуть?А еще...апостиль нужно ставить на разрешение для ребенка от бывшего мужа?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
ElenaMaria, насколько мне известно, то семейная книга вам не нужна, это уже все мужу. А вы ждете транскрипцию и с ней идете подавать на визу. Можно преспокойно выслать по электронке свои документы сканом, вы их распечатываете. Насчет детей- не скажу. Почитайте несколькими страницами выше, есть форумчанки, проходившие "детские" процедуры.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2011
|
Апостиль на разрешениии папы обязательно! И перевод тоже. На счет сканов я не уверена. Мой муж присылал письмо для визы ребенка и писал его от руки. Счета за тел и пр. тоже были оригиналы. Хотя в посольство отдавала копии, но оригиналы они просили и смотрели. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
У них, грубо говоря, оригиналов априори никто не отдает..Все печатают копии. Даже оригиналов свидетельства о рождении на руках у них нету. Нигде не сказано, что нужны оригиналы. Письма и прочее от мужа можно получить и в электронном виде. Он, главное, там должен поставить закорючку свою. А потом скан отсылает. Я много раз предоставляла в посольство документы подобным образом. Процедура подачи везде одинаковая (если не во франсваке, конечно,а при посольстве): смотрят, что не достающее,- просят донести. Они там в посольстве конечно бывают злюками, но не настолько
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да,я это знаю))))Потому что уже очень много доков сдавала на апостиль в течении года. Просто при сдаче доков,спрашивают,на чье имя сделан документ,тот и должен сдавать и получать после апостиля. А разрешение-то выписал папа ребенка,по логике он и должен сдавать...
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2010
|
На апостиль документ подаете Вы. На всякий случай один момент (из моего опыта): если Вы меняли фамилию на фамилию мужа, возьмите с собой свидетельство о рождении ребенка и документ о разводе с папой ребенка, т.к. иначе они не "увидят" В Вас родственника ребенку, и Вы апостиль получите через 5 рабочих дней, а не в тот же день после обеда. И еще - если будете подавать сами (не через посредников). занимайте очередь с 6-7 утра. Тогда есть шанс сдать документ в этот же день :-) Удачи Вам ! :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Папа ребенка должен ставить апостиль, ведь это он документ делал. У меня было свидетельство о разводе, как подтверждающее родство, поэтому мне поставили апостиль, иначе могут через 5 дней отдать.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |