|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.09.2011
|
По какой форме писать заявление о небанкротстве
Доброго дня всем!
Я сейчас нахожусь в стадии оформлении документов для подачи во французское консульство в Москве пакета документов на карту коммерсанта. В числе необходимых документов есть "Заявление о небанкротстве на территории страны, где проживал..." (т.е. в России). В связи с тем, что в России отсутствует статус банкрота для физических лиц, у меня вопрос - где можно взять форму такого заявления? Сталкивался ли кто-нибудь с этим? Заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.06.2011
|
документы для создание предприятия
нашли ли Вы ответ? Мне из консульства пришел ответ по эл.почте: Заявление о небанкротстве пишется в свободной форме (можно от руки). Справка о несудимости действительна не более 2-х месяцев с даты выдачи.
Никак не могу добиться от них ответа по поводу пункта 13 "Коммерческий арендный договор, содержащий указания о роде деятельности" Есть ли определенная форма и надо ли заверять у нотариуса? Если есть информация буду благодарна. Собираюсь подавать документы в конце августа |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
По договору могу сказать только то, что я прикладываю договор, который у меня реально существует на тот адрес, где работает моя компания уже почти год. К нему - страховку помещения, счета за электричество (выписка из банка) и т.п. У нотариуса не заверяю, так как фирма бьется по SIRET именно на тот самый адрес. Да и обороты по банку неплохие уже. Думаю, что пройдет и так. У них же сказано по поводу заверения только про документы на русском языке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Если частное лицо во Франции предлагает часть своего помещения безвозмездно для создания моего предприятия (проект не требующий больших площадей), есть ли какая-то форма для договора и надо ли идти к нотариусу?
Пытаюсь звонить в Консульство для уточнения, все звонки отправляют в Визовый центр, у которого нет информации по долгосрочным визам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вот на этот вопрос ответом точно не помогу. Ну почему-то мне никто не предлагал безвозмездно! :-)
Но я думаю, что договор о безвозмездном пользовании по-любому существует и стоит его заключить. Просто на французском языке с подписями сторон и арендодателю нужно будет подтвердить право собственности на помещение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо огромное! Я просто занимаюсь созданием и продвижением сайтов для них и для их друзей тоже безвозмездно. Хочу делать это во Франции легально и для других, а для осуществления профессиональной коммерческой деятельности надо иметь долгосрочную визу. А как можно создать предприятие до получения долгосрочной визы и которое работает уже год?
буду признательна за любую информацию по основанию предприятия |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Как создать? - Обратитесь в любую нормальную компанию по регистрации. Я делал заказ через аудиторскую фирму. Стоимость их услуг - 1500 Евро подготовка документов для регистрации и 800 Евро в месяц за ведение бухгалтерского учета. Таких фирм очень много. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.07.2012
|
![]() Всем здравствуйте!
Я тоже открываю компанию в Эльзасе. Уже почти все вопросы решены, кроме визы. Сейчас собираю документы, по которым возникает очень много вопросов, но почему-то по телефону в Консульстве на них не могут ответить и не могут сказать к кому обращаться. Даже знакомая, которая там работает, отказывается мне помогать. Говорит, что не имеет права консультировать по данным вопросам.. Вот мои вопросы, может быть вы мне поможете. Буду очень благодарна! ![]() - Заявление о небанкротстве пишется на-русском и делается нотариально заверенный перевод или писать сразу на-французском? В последнем случае, честно сказать, я не плохо знаю французский, но какие юридические выражения используются в заявлениях, я совершенно не знаю. - Презентация проекта должна быть так же на-французском или на-русском? Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вот тут честно говоря не помогу, так как мне моя аудиторская фирма сразу делает сводный отчет по уже реально действующей компании. Но будь я на Вашем месте, опять таки повторил бы судьбу заявления о небанкротстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Хотя, возможно, я неправильно это себе представляю. Может быть, им просто хватит бизнес плана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Есть ли у Вас информация по форме бизнес-плана? может есть какие-то определенные требования? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Просто сначала я думала, что смогу сделать новую визу оттуда, будучи во Франции через Префектуру. Мне сказали, что это возможно, и предупредили, что нужно будет сделать презентацию по проекту. Ну потом они меня кинули со своим "возможно"..)
Определенной формы, которой необходимо следовать при написании бизнес-плана нет. Но точно должны быть предполагаемые баланс и отчет о прибылях и убытках на первый год. И развитие проекта на словах и с указанием выручки минимум на 3 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Возник еще один вопрос по следующей формулировке:
"Документ, подтверждающий взятие поручительства кредитной организацией или страховым предприятием, имеющим право выступать поручителем и расположенным во Франции, либо кредитное сальдо счета, открытого в кредитной организации, расположенной на территории Франции." Те, кто открывает или открыл компанию с нуля, пожалуйста, подскажите, что делали или делаете вы? Счет должен быть на мое имя (компания еще не зарегистрирована) или существует какой-то специальный механизм в банках для таких случаев, что можно открыть счет на имя будущей компании? Буду очень признательна за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.11.2014
|
Ольга, нашли ли вы ответ на ваш вопрос? Как ваши успехи?
Мой вопрос совершенно идентичен вашему, может вы поделитесь опытом, если все-таки докопались до истины? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
заявление о небанкротстве |