|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
Более того, в отличии от Франции, договор купли-продажи даже не выгодно и не нужно регистрировать у нотариуса, т.к. тот возьмет 3% с полной сделки, а документ все равно надо будет нести в Регпалату для его регистрации. Поэтому почти все сделки регистрируются в простой письменной форме непосредственно в Регпалате. И новым владельцем покупатель станет только после внесении изменений, а не подписании бумажек у нотариуса. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Я Вам выше как раз писала о том, что можно продать недвижимость имея на руках только Свидетельство о праве на наследство выданное нотариусом. Возможно, что в какойм либо филиале Регпалаты будут требовать регистрации первичного права на наследство, но это будет незаконно так как право собственности возникает с момента открытия наследства, следовательно нет необходимости подтверждать свое право на эту собственность. А зачем вам нужна выписка из ЕГРП, если Вы пришли в Палату продавать недвижимость, то там может вообще не быть никакой информации, наследодатель мог приобрести недвижимость еще до принятия закона о госрегистрации, он мог ее еще 50 лет назад регистрировать в БТИ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Про вариант продажи по бумажке от нотариуса о неком праве - не знаю. Поэтому и советую ТС обратиться к юристам и непосредственно в "родную" Регпалату. ПЫСЫ. Выписку из Регпалаты обычно заказывает Покупатель, чтобы удостоверится, что данный объект принадлежит вам и не имеет обременения в какой-либо форме. Если недвижимость не зарегистрирована, то продать вы ее не сможете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Parka, вы уж простите, если я чего не поняла. Дело в том, что я отвечала на этот пост:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоги, недвижимость |