Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2012, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Ну я 5 лет назад и стала собственником, а что произошло месяц назад я не поняла.
Цитата:
у меня есть свидетельство о праве на наследство от натариуса,
- документы от нотариуса - это не документ о собственности в полном понимании этого слова. Это документ о праве на наследство. Если вы работали в Регпалате, то должны знать, что можно запросить выписку из Реестра прав собственников. Это может сделать любой человек. В данном случае - собственником будет предыдущее лицо, т.е. он не менялся, т.к. в Регпалату не поступали данные об изменении. И налоги на недвижимость должны идти по старому адресу на старую фамилию.
Более того, в отличии от Франции, договор купли-продажи даже не выгодно и не нужно регистрировать у нотариуса, т.к. тот возьмет 3% с полной сделки, а документ все равно надо будет нести в Регпалату для его регистрации. Поэтому почти все сделки регистрируются в простой письменной форме непосредственно в Регпалате. И новым владельцем покупатель станет только после внесении изменений, а не подписании бумажек у нотариуса.
Parka вне форумов  
Старое 13.06.2012, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеParka пишет:
документы от нотариуса - это не документ о собственности в полном понимании этого слова
Я Вам выше как раз писала о том, что можно продать недвижимость имея на руках только Свидетельство о праве на наследство выданное нотариусом. Возможно, что в какойм либо филиале Регпалаты будут требовать регистрации первичного права на наследство, но это будет незаконно так как право собственности возникает с момента открытия наследства, следовательно нет необходимости подтверждать свое право на эту собственность. А зачем вам нужна выписка из ЕГРП, если Вы пришли в Палату продавать недвижимость, то там может вообще не быть никакой информации, наследодатель мог приобрести недвижимость еще до принятия закона о госрегистрации, он мог ее еще 50 лет назад регистрировать в БТИ.
Marine Saf сейчас на форумах  
Старое 13.06.2012, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Я Вам выше как раз писала о том, что можно продать недвижимость имея на руках только Свидетельство о праве на наследство выданное нотариусом. Возможно, что в какойм либо филиале Регпалаты будут требовать регистрации первичного права на наследство, но это будет незаконно так как право собственности возникает с момента открытия наследства, следовательно нет необходимости подтверждать свое право на эту собственность. А зачем вам нужна выписка из ЕГРП, если Вы пришли в Палату продавать недвижимость, то там может вообще не быть никакой информации, наследодатель мог приобрести недвижимость еще до принятия закона о госрегистрации, он мог ее еще 50 лет назад регистрировать в БТИ.
А я вам пишу о другом. О том, что если вы получили новый документ, то по старому продать недвижимость не можете. И чтобы не платить 13% (для реза) должно пройти 3 года.
Про вариант продажи по бумажке от нотариуса о неком праве - не знаю. Поэтому и советую ТС обратиться к юристам и непосредственно в "родную" Регпалату.
ПЫСЫ. Выписку из Регпалаты обычно заказывает Покупатель, чтобы удостоверится, что данный объект принадлежит вам и не имеет обременения в какой-либо форме. Если недвижимость не зарегистрирована, то продать вы ее не сможете Значит, тем более надо сперва оформлять все документы, а потом уже продавать. Это я проходил лично. Мне четко было сказано, что сперва я должен выправить все документы (после нотариуса), получить новое свидетельство (на себя), а уже потом продавать объект. Но там было не наследство. А иной договор.
Parka вне форумов  
Старое 13.06.2012, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Parka, вы уж простите, если я чего не поняла. Дело в том, что я отвечала на этот пост:

Посмотреть сообщениеFranchi82 пишет:
Такой вопрос, 3 года собственности - это после выдачи свидетельства на собственность? или вот у меня есть свидетельство о праве на наследство от натариуса, выданное аж в 2007 году. дело в том, что я уже 5 лет оформляю эту собственность и все никак не оформлю (сама в шоке от наших чиновников), мне после оформления ждать ещё три года, чтобы продать? или могут защитать свид-во о праве на наследство?
Потому я и советую сначала сходить в Регпалату и спросить может ли он/она продать недвижимость имея на руках Свидетельство о праве на наследство. В нашем филиале при мне регистрировали, возможно, что и у них тоже регистрируют.
Marine Saf сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
налоги, недвижимость