Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2012, 17:06
Дебютант

Дата рег-ции: 03.10.2011
Цитата:
Это очень важно для получения гражданства. Уточнение: налоги платит за вас не только предприятие, но и вы сами? То есть получаете декларацию, avis d'imposition, платите Trésor public?

Ваш контракт является бессрочным (CDI)? Он напрямую с французским предприятием
На все - да.

Цитата:
Когда вы успели? Вам же только визу в ноябре оформили судя по тому, что вы писали на форуме..
Ага, а 30 мая я уже отправила свою первую декларацию за 2011 год (от которого был 1 месяц во Франции)
Лиана Мом вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 17:14     Последний раз редактировалось Flori; 02.06.2012 в 17:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеЛиана Мом пишет:
Ага, а 30 мая я уже отправила свою первую декларацию за 2011 год (от которого был 1 месяц во Франции)
такому серьёзному налогоплатильщику гражданство сразу же дадут

Лиана Мом, в вопросе гражданства когда спрашивают платите ли вы налоги во Франции, имеют ввиду на самом деле платите ли вы что-то, какую-то конкретную сумму, а не простое декларирование. За месяц жизни во Франции вы, боюсь, не наработали на выплату налогов. Ну только если у Вас зарплата была в тот месяц 15 000 чистыми.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 21:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
такому серьёзному налогоплатильщику гражданство сразу же дадут

Лиана Мом, в вопросе гражданства когда спрашивают платите ли вы налоги во Франции, имеют ввиду на самом деле платите ли вы что-то, какую-то конкретную сумму, а не простое декларирование. За месяц жизни во Франции вы, боюсь, не наработали на выплату налогов. Ну только если у Вас зарплата была в тот месяц 15 000 чистыми.
Flori, ну я же не сейчас гражданство хочу получить Налогов к этому времени я заплачу достаточно.
Лиана Мом вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2012, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Лиана Мом, у Вас слишком много неувязок, чтобы претендовать на гражданство.
Во-первых, как Вы правильно засомневались, диплом. Если он не признается министерством образования, обучение дистанционное (причем, на английском?), то это какой-то коммерческий левак, на котором школа просто зарабатывает деньги, называя один из курсов "МВА", который по сути таковым не является.
Во-вторых, Ваш вид на жительство, как резонно заметила Свет, не дающий право на обучение.
В-третьих, сомневаюсь, что у Вас контракт CDI. Если визу дали на три года, то скорее всего и контракт этими годами ограничен. Почитайте его внимательно. Говорю просто по собственному опыту, у меня аналогичный контракт в Германии, круг общения рабочий и личный очень большой из salarié en mission состоящий, ни разу не встречала, чтобы контракт был неограничен по сроку.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2012, 11:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Лиана Мом, у Вас слишком много неувязок, чтобы претендовать на гражданство.
Во-первых, как Вы правильно засомневались, диплом. Если он не признается министерством образования, обучение дистанционное (причем, на английском?), то это какой-то коммерческий левак, на котором школа просто зарабатывает деньги, называя один из курсов "МВА", который по сути таковым не является.
Во-вторых, Ваш вид на жительство, как резонно заметила Свет, не дающий право на обучение.
В-третьих, сомневаюсь, что у Вас контракт CDI. Если визу дали на три года, то скорее всего и контракт этими годами ограничен. Почитайте его внимательно. Говорю просто по собственному опыту, у меня аналогичный контракт в Германии, круг общения рабочий и личный очень большой из salarié en mission состоящий, ни разу не встречала, чтобы контракт был неограничен по сроку.
Отвечаю по порядку: бизнес-школа Гренобля, 30 рейтинг МБА Европы, одна из лучших бизнес-школ Франции, есть все 3 аккердитации, необходимые для школы, чтобы преподавать МБА. По поводу признания министерством образования - это цитата из закона Франции, которую школа мне привела. Мне для работы нужно именно МБА, мне не подходит обычный мастер. Поэтому я и пытаюсь понять, а как он связывается с натурализацией.

Про вид на жительство - вот выясняю у школы. МБА - это просто такое обучение, при котором, как правило, многие продолжают работать. Надеюсь на какие-то буковки закона, о которых я не знаю. Потом расскажу, если будет что-то интересное.

Про CDI - да, именно контракт не ограниченный по сроку.
Лиана Мом вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство