Очень вкусно и кстати делать малосольные огурцы на барбекю.
Французы-непоедатели огурцов обожают, что уж о нас говорить.
Нужно кстати не полениться и сделать на эти выходные.
У меня есть хит, который уже выкладывала в летне салатной теме, рекомендую попробовать, обычно у всех вкусовой экстаз

Он очень свежий и летний.
Пару спелых манго порезать кубиками, штуки четыре-пять белых луковиц, тех что с зелеными стрелками, мелко порезать, хороший пучок сибулета порезать, добавить 300-500 гр маленьких креветок (я беру пару-тройку готовых баркеток в супермаркете), посолить поперчить и заправить : кокосовые сливки + сок лайма. Некоторые обходятся кокосывым молоком ,но мне жидко, crème de coco лучше.
В этом салате каждый ингридиент имеет значение, вкус необыкновенный. На барбекю делаю его часто.