GambitOS пишет:
Вы исходите из посылов примерно пятилетней давности, когда у большинства компаний никаких проблем из-за кризиса и в помине не было. "Сегодня" новички за большие деньги с красивыми дипломами компаниям обходятся дороже чем "вчера". К этому надо приплюсовать то, что нужно делать человеку документы.
|
Я не знаю на какой опыт опираетесь Вы (напишите, интересно), но я лично на свой собственный, а также опыт своих сокурсников и друзей из школ топ-3 в 2010-2011гг.
У очень многих больших компаний смена статуса работнику поставлена на конвеер. И они, в большинстве своём, об этом спрашивают уже после того, как было принято решение о принятии на работу.
Ну а то, что обходимся мы дороже, ну так за лучшее всегда надо платить

К тому же, кризис - явление временное, а диплом - он на всю жизнь.
А если серьёзно, то пока требуется только чуть больше времени на поиск хорошей работы. ЗП на данный момент не меняются (было минимальное повышение в 2011).
Сейчас с начала 2012 года рынок труда идёт на спад по сравнению с концом 2011. Возможно снижение предлагаемых зп для молодых специалистов, но снижение это будет масштабным, а не только для элитных выпускников. Но предпочитать предприятия будут всё также последних