![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
Да, конечно! Потом можно будет сослаться на работника налоговой в случае чего. Как я уже говорила, одного знакомого докторанта, который так поступал в прошлом году даже налоговая проверяла. Все в результате закончилось хорошо. Успехов Вам в этом нелегком деле
![]() Так как налоги на доход за 2011 год, нужно , чтобы было меньше 26 на 01/01/2011. http://vosdroits.service-public.fr/F1228.xhtml Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Всем привет,
туплю совершенно. Объясните мне, пожалуйста, добрые люди, в каком пункте декларации нужно указывать доходы,полученные от сдачи в аренду недвижимости (тут во Франции)? И сама дура, и эта их декларация просто темный лес! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
С 2011 года я жена, и соображаю теперь, как декларацию подавать.
В шпаргалке написано, подать можно и совместно, и раздельно. Мне все равно, но, наверное, в каждом случае есть преимущества? У меня в 2011 были доходы, у мужа доход, сын 16 лет. Знаете ли вы, совместная-раздельная декларация может нам сэкономить что-то или наоборот? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Посчитайте на сайте www.impots.gouv.fr, там есть симулятор. Но, грубо говоря, если у вас зарплата намного меньше чем у мужа, то лучше делать совместную декларацию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Ваши сведения устарели, теперь уже все по-другому, именно так, как написала lumumba, или одна общая декларация на весь год, или 2 раздельные.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
http://doc.impots.gouv.fr/aida/Apw.f...sProfonds.html И вот еще, тоже свежее: http://www.net-iris.fr/veille-juridi...n-initiale.php |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Varka, спасибо за ссылки.
Я тоже только что из налоговой. Меня отправили по всем вопросам( у меня теплилась надежда, что что-нибудь удастся уменьшить ![]() ПРидется платить по всем фронтам(( Извините за дезинформацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
А можно поподробнее , мы в 2011 запаксовались и сын родился, нам прислали две декларациии, я думала надо обе заполнять обязательно, или можно тока одну ? любую ? или надо просить чистую декларацию ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Да, вам надо заполнять одну декларацию. Но на год заключения пакса можно заполнить и две. Если вам это выгодно. Вот тут есть подробная информация в разделе про пакс: http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...ille&sfid=1240 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Я лично даже с <PPE> пролетаю, слишком много зарабатываю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Varka, на самом деле это оффтоп, но меня, например, больше удивляет, что мы платя все налоги и социальные выплаты, между тем, не имеем никакого права на пособие по безработице, например. И покинув страну, имеем ли мы потом право на то, что три года на пенсию откладывали?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Может, нам тему открыть? Докторантов на форуме не так много, но они есть. А то и правда не совсем по теме получается, как бы не заругали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Varka, они сидят на пособии с картой <scientifique>?
Я имела в виду иностранных докторантов. Мне в нашем институте заведущая иностранными студентами еще года полтора назад говорила, что отменили. Я сама не проверяла, потому что на тот момент было не актуально. У меня самой контракт до конца сентября и когда в прошлом году я продляла карту, мне ее дали четко до конца контракта. Т.е. они как бы намекали, что в любом случае работу я должна найти до конца сентября, если планирую оставаться именно тут. Докторантская тема - хорошая идея, потому что много связанных административных вопросов, отличных от студентов. Еще бы и FAQ начинающего докторанта там собрать по основным вопросам было бы тоже отлично для будущих поколений, так сказать ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Займусь вечером! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Декларирует ли кто-нибудьв налоговой помощь родителям (pension alimentaire), проживающим в России и имеющим больше 75 лет?
![]() |
|
Мэтр
Лисичка, я читала в свежей шпаргалке, на 2011 год, у вас было годом раньше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Лучше взять в налоговой доку Declaration des revenus fonciers и проконсультироваться там , если у вас например, были расходы на ремонт сдаваемого жилья. Иногда из-за таких расходов бенефис за аренду может "превратиться" в дефицит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...Id=1&sfid=1230 Кстати , о том , что родители должны быть старше 75 лет, в законе тоже ничего не говорится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы уже уходим... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
svets, требуют ли подтверждение? банковские переводы или почтовые квитанции?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Мне интересно другое: требуют ли подтверждения, что родителям действительно больше не на что жить, кроме как на вашу помощь? А то может родители пенсионеры-миллионеры...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
Отсюда и ответ Печкину — да, требуют (вместе с документами, подтверждающими реальность перевода денег), во время проверки. Лично сам нарывался в 2005 году, причём я так и не понял, что именно от меня требовали, разговор был глухого с тупым, в конце концов я решил, что проще заплатить штраф, чем продолжать бодаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
La déclaration au titre de l’impôt sur le revenu (IR) doit être souscrite par tout foyer dont l’un des membres perçoit des revenus imposables. L’impôt est dû: — par les personnes qui ont leur domicile fiscal en France sur la totalité de leurs revenus, qu’ils soient de source française ou étrangère (sous réserve des conventions fiscales applicables); — par les personnes qui ont leur domicile fiscal à l’étranger si elles bénéficient de revenus de source française ou si elles disposent d’une habitation en France. |
|
![]() |
|
Закладки |