Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2012, 11:47     Последний раз редактировалось lipa1; 16.05.2012 в 11:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Это значит изоляции нет или как?
Это значит, что Вы не пользуетесь современными способами изоляции, что сегодня опять популярно. Да и для каменных домов очень важно не нарушить баланс - дом должен дышать, иначе проблема с влажностью. У нас тоже внутренняя изоляция только на втором мансардном этаже, то есть там, где каменная кладка заканчивается. Но мы еще в процессе работ, так что посмотрим на эффект.

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
А в нашем, кстати, лишние окна закладывали И в соседском тоже. Слишком их было много
Вот чего у нас много, так это дверей - две из 4-х сделаем внутренними - одну на веранду, другую в гараж. Хотя выход в гараж для меня пока под вопросом.

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Камина там не было (и у соседей тоже), хозяин был против
У нас вот тоже два старых камина порушены (очень жалко), остались только трубы с дымоходами. Вот, в один установили дровяную печь. Нагревает быстро, но расход дров немалый.

У меня вопрос к тем, кто живет в каменном доме - как обстоит с зоной входа? Есть ли прихожая? В Бретани вот не очень это принято в старых домах, а мне как-то неуютно рядом с входной дверью и то, что она видна отовсюду не нравится...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 12:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
У меня вопрос к тем, кто живет в каменном доме - как обстоит с зоной входа? Есть ли прихожая? В Бретани вот не очень это принято в старых домах, а мне как-то неуютно рядом с входной дверью и то, что она видна отовсюду не нравится...
У нас есть прихожая со стороны "парадного" входа. Со стороны двора вход прямо в кухню.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
у нас 4 двери, с окнами, через которые можно войти в дом. Одна между входом в гостинную и нашу шкаф-комнату+спальню, упирается в дверь туалета. Очень маленькое помещение, ничего туда не поставить кроме вешалки для одежды. Пользуемся этим входом когда гости приходят или в течении дня (огород, бассеин если туда-сюда)
Вторая, третья двери в одной столовой и в кухне (не пользуемся вообще, так если тольков случае крайней необходимости.
Четвертая в уборной, ею пользуемся чаще всего (разгрузить покупки, собаки и т.д) вся ежедневная обувь и верхняя одежда тоже там, иначе было бы тоже на виду. В Венде прихожая тоже как то не прината как таковая в нашем понимании.
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки