![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
блоссом85, а почему сразу такое неприятие (неуважительно как-то выходит это ваше "полу вообще неизвестно кто...) к тем кто "полу" ? (хотя я бы сказала скорее "би", ну как "билингв")
Каждый имеет свпое право на существование и уважение, имхо Вы что, не знаете семей где детки от мамы с папой разных национальностей и культур? Это же так замечательно и так обогащает человека!
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Хде, хде покажите "коллеги считают" ??? И какое место мне, вам или кому-то другому "положено"? И о каком праве вообще ведется речь? ![]() Никому ничего не положено, имхо, этого каждый сам добивается как может / хочет / и совесть с воспитанием и наконец здоровьем позволяют, - будь-то француз или славянин ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
гордыня, имхо, - еще никому ничего хорошего не приносила. И я бы не сравнивала гордость с патриотизмом ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
[QUOTE=liina;1059792733]Ну, вы, товарищи, даёте. Скрывать то, что я - русская! Да я с удовольствием отвечаю на подобные вопросы. Преимуществ - масса: внимание, улыбки, расспросы... незамеченной не проходишь нигде, мущщины, кстати, больше тают, чем женщины.
![]() Вы представляете себе с какими мыслями эти "мущщины" тают ![]() Прилично ли это?? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
вообще жесть! Надеюсь таких меньшенство все же. Я вот тоже говоря, что русская вижу неподдельный интерес и слышу только приятные слова. Не хочется думать, что при этом французы думают что-то не хорошее.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
ну типа как когда-то говаривал кайзер "Это было прекрасно и очень меня порадовало…".
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() Видимо, много репортажей про олигархов смотрят. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
![]() Всё спрашивают: как идет адаптация? Всегда отвечаю: тяжело, самое тяжелое было привыкнуть к "страшной" парижской зиме ! И вот накаркала в этом году, действительно - зима была. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Гордиться можно за страну, нацию, а не за то, что ты просто ее представитель.
Еще можно понять человека которому доверили представлять ее или даже туристу, поторюсь туристу можно, но люди певшие гимны разных стран в разных префектурах, годами добивающиеся пмж в этих странах теперь заявляют, что они гордятся????!!! По крайней мере выглядит странно. Почему это происходит? Возможно они так же и продолжают любить свою родину , про свою "гордость" вероятнее всего приходится заявить в ответ когда им местные декларативно заявляют про свою - гордость большинства, гордость силы перед слабым.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
Французы в меньшинстве ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Плюсую.
Посему горжусь СССР как Родиной. Никто не спорит, не судит и не спрашивает почему. Все проникновенно кивают головами..Про россию же тактично молчу или перевожу разговор. Говорю что родился в Ленинграде (схема разговора типа: ето тот что Петербург - ну да - или наоборот - ах да, красивый город - да, да... был красивый). |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
CathyG, не передергивайте, вы все понимаете о чем я, и русские во франции есть нац.меньшинство, многим это состояние незнакомо и неприятно, проецируются свое отношение к "несвоим" на Родине, откуда приехали, опасения теперь быть на их месте, тех "несвоих" в другой стране , отсюда все эти дела.......горжусь не горжусь,
а люди от родителей разных народов как правило себя идентифицируют себя по нации в которой человек сформировался и вообще об этом речь не шла |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Ребят, вы чего такие напряженные?) Вам неизвестно понятие невинного флирта и шуток? А если дядька в машине дорогу уступил, даже если он справа и его приоритет, возмущаемся, какие у него там мысли? Да хоть какие. А мне приятно, когда я прихожу к ветеринару и будучи последней перед закрытием, он извиняясь спрашивает: "можно я вам несколько вопросов задам, если вас это не стесняет?" И мы остаемся еще полчаса болтать о Советском Союзе и нынешней России. Или когда на улице собачий холод, я подхожу к школе, где стоят окоченевшие цуцики-родители и в мою сторону несутся шутки по поводу зимы и того, что я русская и сибирячка. Мне что, на них с вилами идти? Да я также стою и смеюсь. Кому от этого плохо? Я вижу только позитивные стороны. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
А мне нравится говорить, что я русская. И что, в первую очередь возникают ассоциации с водкой и мафией. Водку не люблю, и прикупила себе замок в 62 кв метра
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Меня затра..али коллеги с этой водкой. Любимая тема .. ну вы же там в россии водку за завтрак пьёте и с пеленок...". Конечно <ils me cherchent, mais c'est lourd !>
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
У меня в тумбочке для таких особо одУрённых лежит бутылка "Русский стандарт". С водой, конечно, но на глаз не определишь. Достаю две рюмки, виновницу торжества и предлагаю выпить за дружбу народов. Почему-то все тут же сдуваются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Nathaniel,
Граненые стаканы надо для такого случая иметь. ![]() А если без юмора, то пьет наш народ, как бы горько ни было это осознавать. Я тут поработала давече с парнями с Украины, так мы с 9 утра только и делали, что искали, где пивасика выпить, потому как накануне в отели у них водочка была. А перед деловыми переговорам, нам надо было срочно найти бутылку кока-колы, чтобы вылить туда припасенную бутылочку коньяку, потому как головка бо-бо. И таких примеров у меня мульйон, это только самый последний. И пусть меня обвинят в непатриотизме. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
За точность рифмы не отвечаю, нет охоты рыться в интернете, чтобы проверить. Но смыл ясен, что-то типа того Пел Поэт Высоцкий - можно считать по теме, про связь с Родиной
![]() Hо вспять безyмцев не повоpотить Они yже согласны заплатить Любой ценой - и жизнью бы pискнyли, Чтобы не дать поpвать, чтоб сохpанить Волшебнyю невидимyю нить, Котоpyю меж ними пpотянyли.
![]() |
|
Мэтр
|
Можно вместо здрасьте в таких случаях а ответ говорить I AM THE BEST FUCK THE REST. Отврезляет, проверено
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
А меня все уже так задолбало с Россией, моим акцентом, самоидинтификацией, национальностью, внешностью и прочим, что со вчерашнего дня у меня реальное желание стрелять сразу, как только скажут "русская".
На работе слышу постоянно, ну ладно, притерпелась и нашла равновесие. Но когда позавчера привезла дочку в госпиталь в "юржанс" (не знаю как правильно перевести, это ведь не скорая помощь?) и услышав мой акцент хирург первым делом говорит медсестре "Русская?", и пренебрежительно ткнув пальцем в дочь "Тоже русская?", я думала что дам ему в глаз, реально. Видимо у меня это было написано на лице и разговаривала я соответствующе, но он ,выходя из бокса, все же передразнил мой акцент. Остохренело что всем надо обьяснять кто ты и что, двадцать раз на дню, какое вообще кому дело кто я и что, кем я себя чувствую и являюсь ментально. Решила, что буду в следующий раз (если не на работе с клиентами) , в любых других общениях говорить :"французская налогоплательщица" . Или в лучших традициях Одессы : "Вы русская?" - "А Вы?"
Закладки |