Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2012, 01:34
Дебютант

Дата рег-ции: 27.08.2010
как можно скрывать или стыдится того что ты русский,нужно наоборот с гордостью это говорить,и уважения будет больше,чем полу француз.полу русский,полу вообще неизвестно кто...
blossom85 вне форумов  
Старое 14.05.2012, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
блоссом85, а почему сразу такое неприятие (неуважительно как-то выходит это ваше "полу вообще неизвестно кто...) к тем кто "полу" ? (хотя я бы сказала скорее "би", ну как "билингв")

Каждый имеет свпое право на существование и уважение, имхо
Вы что, не знаете семей где детки от мамы с папой разных национальностей и культур? Это же так замечательно и так обогащает человека!
Старое 14.05.2012, 01:42
Дебютант

Fiesta, я согласна.если кто-то правда полу француз по крови,а не то что из за стеснения пытаются скрыться,нужно достойно себя нести,да,мы отличаемся от французов,мы русские,вот и нужно гордиться.
blossom85 вне форумов  
Старое 14.05.2012, 01:44
Дебютант

Fiesta, короче,я даже живя тут остаюсь патриотом))французов тоже люблю,но не стараюсь их копировать,ради того,чтобы влиться в их ряды,они классные по своему,а мы по своему
blossom85 вне форумов  
Старое 14.05.2012, 01:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Фиеста, Ну я про другую ситуацию. место может вам по праву и положено, коллеги вот считают, что понаехали и занимают места настоящих французов. ведь такого полно, в общем- то, согласитесь.
ну, вот, начинаем опять "плач ярославен" по народным мотивам "понаехали"...

Хде, хде покажите "коллеги считают" ???
И какое место мне, вам или кому-то другому "положено"? И о каком праве вообще ведется речь?

Никому ничего не положено, имхо, этого каждый сам добивается как может / хочет / и совесть с воспитанием и наконец здоровьем позволяют, - будь-то француз или славянин
Старое 14.05.2012, 01:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеblossom85 пишет:
Фиеста, я согласна.если кто-то правда полу француз по крови,а не то что из за стеснения пытаются скрыться,нужно достойно себя нести,да,мы отличаемся от французов,мы русские,вот и нужно гордиться.
не знаю и не пойму почему нужно гордиться тем, что он русский, украинец или француз?...
гордыня, имхо, - еще никому ничего хорошего не приносила. И я бы не сравнивала гордость с патриотизмом
Старое 14.05.2012, 01:53
Дебютант

Fiesta, гордость за свою страну,за то что ты там родился,воспитался,гордость за что-то- это положительно,другое дело быть гордиливым человеком,т.е высокомерным-вот это уже плохо
blossom85 вне форумов  
Старое 14.05.2012, 15:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
[QUOTE=liina;1059792733]Ну, вы, товарищи, даёте. Скрывать то, что я - русская! Да я с удовольствием отвечаю на подобные вопросы. Преимуществ - масса: внимание, улыбки, расспросы... незамеченной не проходишь нигде, мущщины, кстати, больше тают, чем женщины.

Вы представляете себе с какими мыслями эти "мущщины" тают
Прилично ли это??
Nork вне форумов  
Старое 14.05.2012, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Посмотреть сообщениеCathyG пишет:
вы же там не работаете, а тока водку пьете на работе !
вообще жесть! Надеюсь таких меньшенство все же. Я вот тоже говоря, что русская вижу неподдельный интерес и слышу только приятные слова. Не хочется думать, что при этом французы думают что-то не хорошее.
Старое 14.05.2012, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеNork пишет:
Вы представляете себе с какими мыслями эти "мущщины" тают .
ну типа как когда-то говаривал кайзер "Это было прекрасно и очень меня порадовало…".
Старое 14.05.2012, 16:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005

Вы представляете себе с какими мыслями эти "мущщины" тают:хаха:
Прилично ли это??:цонфусед:
ммммм... как бы поласковее..
hiitola вне форумов  
Старое 14.05.2012, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениенинель алекс пишет:
вообще жесть! Надеюсь таких меньшенство все же. Я вот тоже говоря, что русская вижу неподдельный интерес и слышу только приятные слова. Не хочется думать, что при этом французы думают что-то не хорошее.
У нас тут радуются наоборот. Когда я приехала, тогда ещё как-то с недоверием относились, а теперь сочувствуют даже, говорят, мол, наверное, тяжело мне тут живётся, по сравнению с Россией.
Видимо, много репортажей про олигархов смотрят.
Старое 14.05.2012, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У нас тут радуются наоборот. Когда я приехала, тогда ещё как-то с недоверием относились, а теперь сочувствуют даже, говорят, мол, наверное, тяжело мне тут живётся, по сравнению с Россией.
Видимо, много репортажей про олигархов смотрят.
Что показывают, то они и смотрят )
Всё спрашивают: как идет адаптация?
Всегда отвечаю: тяжело, самое тяжелое было привыкнуть к "страшной" парижской зиме !
И вот накаркала в этом году, действительно - зима была.
CathyG вне форумов  
Старое 14.05.2012, 16:32
Заблокирован(а)

Гордиться можно за страну, нацию, а не за то, что ты просто ее представитель.

Еще можно понять человека которому доверили представлять ее или даже туристу, поторюсь туристу можно,
но люди певшие гимны разных стран в разных префектурах, годами добивающиеся пмж в этих странах теперь заявляют, что они гордятся????!!!
По крайней мере выглядит странно.
Почему это происходит?
Возможно они так же и продолжают любить свою родину , про свою "гордость" вероятнее всего приходится заявить в ответ когда им местные декларативно заявляют про свою - гордость большинства, гордость силы перед слабым....
Nork вне форумов  
Старое 14.05.2012, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011

Еще можно понять человека которому доверили представлять ее или даже туристу, поторюсь туристу можно,
но люди певшие гимны разных стран в разных префектурах, годами добивающиеся пмж в этих странах теперь заявляют, что они гордятся????!!!
По крайней мере выглядит странно.
Почему это происходит?
Возможно они так же и продолжают любить свою родину , про свою "гордость" вероятнее всего приходится заявить в ответ когда им местные декларативно заявляют про свою - гордость большинства, гордость силы перед слабым....
Ваши рассуждения из серии: "Деточка, ты кого больше любишь маму или папу?" Если продолжать в стиле вашей логики, то я считаю, что Россия - это как раз большинство, русские есть везде!
Французы в меньшинстве )
CathyG вне форумов  
Старое 14.05.2012, 16:39
Заблокирован(а)

....
Плюсую.

Посему горжусь СССР как Родиной. Никто не спорит, не судит и не спрашивает почему. Все проникновенно кивают головами..Про россию же тактично молчу или перевожу разговор. Говорю что родился в Ленинграде (схема разговора типа: ето тот что Петербург - ну да - или наоборот - ах да, красивый город - да, да... был красивый).
hiitola вне форумов  
Старое 14.05.2012, 17:49
Заблокирован(а)

CathyG, не передергивайте, вы все понимаете о чем я, и русские во франции есть нац.меньшинство, многим это состояние незнакомо и неприятно, проецируются свое отношение к "несвоим" на Родине, откуда приехали, опасения теперь быть на их месте, тех "несвоих" в другой стране , отсюда все эти дела.......горжусь не горжусь,

а люди от родителей разных народов как правило себя идентифицируют себя по нации в которой человек сформировался и вообще об этом речь не шла
Nork вне форумов  
Старое 14.05.2012, 18:17     Последний раз редактировалось liina; 14.05.2012 в 18:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Ну, вы, товарищи, даёте. Скрывать то, что я - русская! Да я с удовольствием отвечаю на подобные вопросы. Преимуществ - масса: внимание, улыбки, расспросы... незамеченной не проходишь нигде, мущщины, кстати, больше тают, чем женщины.
Вы представляете себе с какими мыслями эти "мущщины" тают
Прилично ли это??
Вот скажите, какое мне дело, какие у них мысли? Я что, Гестапо, чтобы искоренять неправильные мысли у неизвестных, и даже известных мне людей. Приличие заключается в том, что они говорят и делают вслух, а я повторяю, что никакой агрессии не встречаю.
Ребят, вы чего такие напряженные?) Вам неизвестно понятие невинного флирта и шуток? А если дядька в машине дорогу уступил, даже если он справа и его приоритет, возмущаемся, какие у него там мысли? Да хоть какие.
А мне приятно, когда я прихожу к ветеринару и будучи последней перед закрытием, он извиняясь спрашивает: "можно я вам несколько вопросов задам, если вас это не стесняет?" И мы остаемся еще полчаса болтать о Советском Союзе и нынешней России. Или когда на улице собачий холод, я подхожу к школе, где стоят окоченевшие цуцики-родители и в мою сторону несутся шутки по поводу зимы и того, что я русская и сибирячка. Мне что, на них с вилами идти? Да я также стою и смеюсь. Кому от этого плохо? Я вижу только позитивные стороны.
liina вне форумов  
Старое 14.05.2012, 18:23
Заблокирован(а)

liina, ну вот и хорошо!!!
сибиряки лучшие люди россии , да простят меня остальные, я это вынес из своего боольшого опыта)))))))))))))))))))))
Nork вне форумов  
Старое 14.05.2012, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
О! А я подумала, что вы тётенька и сижу удивляюсь, чем же её обидели дяденьки, что она даже мыслей с их стороны боится.
А теперь вопросов нееееет. Вы - бойтесь.
liina вне форумов  
Старое 14.05.2012, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
:хаха: ммммм... как бы поласковее..
Гусары, молчать!
Sandy вне форумов  
Старое 14.05.2012, 22:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2008
А мне нравится говорить, что я русская. И что, в первую очередь возникают ассоциации с водкой и мафией. Водку не люблю, и прикупила себе замок в 62 кв метра Какая-то мелкая мафиози. ))))
Старое 15.05.2012, 08:42
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеol_ka пишет:
А мне нравится говорить, что я русская. И что, в первую очередь возникают ассоциации с водкой и мафией. Водку не люблю, и прикупила себе замок в 62 кв метра :биггрин: Какая-то мелкая мафиози. ))))
Меня затра..али коллеги с этой водкой. Любимая тема .. ну вы же там в россии водку за завтрак пьёте и с пеленок...". Конечно <ils me cherchent, mais c'est lourd !>
hiitola вне форумов  
Старое 15.05.2012, 12:44
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Меня затра..али коллеги с этой водкой. Любимая тема .. ну вы же там в россии водку за завтрак пьёте и с пеленок...". Конечно <ils me cherchent, mais c'est lourd !>
У меня в тумбочке для таких особо одУрённых лежит бутылка "Русский стандарт". С водой, конечно, но на глаз не определишь. Достаю две рюмки, виновницу торжества и предлагаю выпить за дружбу народов. Почему-то все тут же сдуваются.
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 15.05.2012, 12:58     Последний раз редактировалось Svet; 15.05.2012 в 13:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Nathaniel,
Граненые стаканы надо для такого случая иметь.
А если без юмора, то пьет наш народ, как бы горько ни было это осознавать. Я тут поработала давече с парнями с Украины, так мы с 9 утра только и делали, что искали, где пивасика выпить, потому как накануне в отели у них водочка была.
А перед деловыми переговорам, нам надо было срочно найти бутылку кока-колы, чтобы вылить туда припасенную бутылочку коньяку, потому как головка бо-бо.
И таких примеров у меня мульйон, это только самый последний. И пусть меня обвинят в непатриотизме.
Svet вне форумов  
Старое 15.05.2012, 23:52
Мэтр

За точность рифмы не отвечаю, нет охоты рыться в интернете, чтобы проверить. Но смыл ясен, что-то типа того Пел Поэт Высоцкий - можно считать по теме, про связь с Родиной

Hо вспять безyмцев не повоpотить
Они yже согласны заплатить
Любой ценой - и жизнью бы pискнyли,
Чтобы не дать поpвать, чтоб сохpанить
Волшебнyю невидимyю нить,
Котоpyю меж ними пpотянyли.
Старое 15.05.2012, 23:58
Мэтр

Меня затра..али коллеги с этой водкой. Любимая тема .. ну вы же там в россии водку за завтрак пьёте и с пеленок..."
Можно вместо здрасьте в таких случаях а ответ говорить I AM THE BEST FUCK THE REST. Отврезляет, проверено
Старое 16.05.2012, 00:42
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Можно вместо здрасьте в таких случаях а ответ говорить И АМ ТХЕ БЕСТ ФУЦК ТХЕ РЕСТ. Отврезляет, проверено
Запомнено..
Я это лучше на пиндосовской таможне в след. раз сержанту скажу, когда лезть будет с долбаными вопросами.
hiitola вне форумов  
Старое 16.05.2012, 00:51
Мэтр

hiitola, вы у него вместо здрасЬте спросите лучше его идентификационный номер тихим голосом, он в след. раз будет белым и пушистым.
Старое 16.05.2012, 07:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
А меня все уже так задолбало с Россией, моим акцентом, самоидинтификацией, национальностью, внешностью и прочим, что со вчерашнего дня у меня реальное желание стрелять сразу, как только скажут "русская".
На работе слышу постоянно, ну ладно, притерпелась и нашла равновесие.
Но когда позавчера привезла дочку в госпиталь в "юржанс" (не знаю как правильно перевести, это ведь не скорая помощь?) и услышав мой акцент хирург первым делом говорит медсестре "Русская?", и пренебрежительно ткнув пальцем в дочь "Тоже русская?", я думала что дам ему в глаз, реально. Видимо у меня это было написано на лице и разговаривала я соответствующе, но он ,выходя из бокса, все же передразнил мой акцент. Остохренело что всем надо обьяснять кто ты и что, двадцать раз на дню, какое вообще кому дело кто я и что, кем я себя чувствую и являюсь ментально. Решила, что буду в следующий раз (если не на работе с клиентами) , в любых других общениях говорить :"французская налогоплательщица" . Или в лучших традициях Одессы : "Вы русская?" - "А Вы?"

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки