Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2012, 22:57
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2011
Посмотреть сообщениеModa пишет:
vipolinka, спасибо большое за подсказку! Наконец-то настал рай в доме!

Я купила в магазине Castelli, стоит 36 евро. Качество замечательное.
Moda, рада за Вас (это о рае в доме) и спасибо за информацию. А он так и назывался "фурминатор" или у него другое название? И он произведён в какой стране?
MriaMaria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
Посмотреть сообщениеMriaMaria пишет:
А он так и назывался "фурминатор" или у него другое название? И он произведён в какой стране?
MriaMaria, в магазине я спросила "фурминатор". Продавщица назвала его по-другому, не помню как, но сразу поняла о чем речь. И они разных размеров. А вот где произведен, не помню, точно не в Китае, коробочку сразу выбросила, помню только надпись "пожизненная гарантия". А на самой штучке нет пометки страны.
В доме исчезла шерсть! Даже в собачьей бархатной будке нет ни волосинки.
Старое 17.05.2012, 10:34
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2011
Ren, спасибо за ссылку: коротко и ясно

Посмотреть сообщениеModa пишет:
MriaMaria, в магазине я спросила "фурминатор". В доме исчезла шерсть! Даже в собачьей бархатной будке нет ни волосинки.
Так здорово! А как долго в первый раз вычёсывали собаку? Мы купили тоже (там не написано название) только Techni-Groom pour tous types le poils L (Этот побольше, но там было ещё два размера) HYGIENE и марка Martin Sellier made in Taiwan. Я в предвкушении ждала следующего дня, повычёсывала немного, но Пёсик вертелся (он подумал, что это игрушка и хотел заполучить). На другой день вычесала, но не до конца (сама устала), буду ещё продолжать, шерсть на полу ещё есть. Муж говорит, наверное надо около часа, чтобы всё вычесать. Думаю со временем ещё купить другой марки, для сравнения. Пёсик стал такой красавчик, его манто аж сияет.
MriaMaria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2012, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Как люди умудряются вычесасть всю шерсть...
Я сколько не пытаюсь, никогда не получается вычесать ВСЕ.
Лапы, например, совсем не прочесываются... грудь тоже плохо...
Так что шерсть дома все равно есть. Приходится мирится.
Раз уж речь зашла о фурминаторах и промелькнула фраза "качаство отменное", может кто обьяснит, в чем "отменность" качества? На что надо смотреть при выборе этого фурминатора? А то я купил, что в магазине висело (правда, в специализированном "собачьем" магазине). Размер подобрал, но на страну-производителя не смотрел. Может надо было купить другой...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 06:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
На что надо смотреть при выборе этого фурминатора
я основовалась на мнении других собаководов и отзывах тех, кто приобретал более дешевые фурминаторы. Т.е. в чем принципиальное разлие, честно не знаю. Но знаю людей, куторые жаловались на почти нулевой эффект от китайских приборов и позже купив более дорогой "качественный" были очень довольны.
я с вами согласна у меня тоже совсем избавиться от шерсти не получается. Фурминатор лишь помогает, чтоб ее было значительно меньше, особенно во время линьки. Спец. швабра помогает быстрее и легче вымыть пол, от лап и остатков шерсти. Но делать это все нужно все равно регулярно, каждый день.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2012, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2008
Как люди умудряются вычесасть всю шерсть...
Лапы, например, совсем не прочесываются... грудь тоже плохо...
Так что шерсть дома все равно есть. Приходится мирится.
Раз уж речь зашла о фурминаторах и промелькнула фраза "качаство отменное", может кто обьяснит, в чем "отменность" качества? На что надо смотреть при выборе этого фурминатора? А то я купил, что в магазине висело (правда, в специализированном "собачьем" магазине). Размер подобрал, но на страну-производителя не смотрел. Может надо было купить другой...
Ага, та же пробема. У нас в остается шерсть на попе и хвосте - ну очень ревниво относится к своей задней части А вот со спины и шеи вычесалаь реально все))) Сколько раз не повторяла - ну может, от силы пару волосинок еще остается
hanza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки