Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2012, 22:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2009
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я никогда не видела и не пробовала черемшу. А тут просто заинтриговали. А где она растет, где искать? В гугле посмотрела, листья как у ландыша.
В России ее больше всего на Кавказе. Но едят ее не тогда, когда она уже в листья пошла, а когда она еще еле выглядывает из земли, росточками, как червячки В республиках Северного Кавказа ее продают килограммами, в других регионах иногда встречается в пучках, но, еще раз повторюсь, НЕ листовая! Предролагаю, что и во Франции она растет преимущественно в горных и предгорных районах.
irinka.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2012, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Французы называют черемшу Ail des ours,я ее здесь только впервые и попробовала.В России она у меня с корейской кухней и Дальним Востоком всегда ассоциировалась . Можно еще ее сделать со сливочным маслом, разделить на маленькие порции и убрать в морозилку (для жареного мяса), .
Посмотреть сообщениеirinka.fr пишет:
Предролагаю, что и во Франции она растет преимущественно в горных и предгорных районах.
Не знаю, не знаю, у нас растет во влажных приречных подлесках.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2012, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеLudmilka пишет:
Французы называют черемшу Ail des ours.
Где то 3 недели назад я ее в супермаркета нашла, в основном корни, листьев почти не было. Так даже кассир не знала как пробиться по кассе и что это такое и как это называется! Я ей пыталась произнести название, она естественно меня не понимала, спрашивала у всей очереди и соседних кассирш что это такое, в общем кто во что горазд. Лук, чеснок и даже шпинат, но только не черемша. Разобрались только после того, как я на листике название написала! В общем я так поняла, что для французов это нечто непонятное. А мне вкуууууусно и мужу с сыном нравится
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2012, 14:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2009
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
[QUOTE=Loveis;1059782762]Где то 3 недели назад я ее в супермаркета нашла

а вот тут вот "убили" наповал! никогда б не подумала, что ее можно найти именно в продаже во Франции. Все, собираю адреса и следующую весну прямиком в "черемшовые " места!
irinka.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2012, 15:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
[QUOTE=irinka.fr;1059782914]
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Где то 3 недели назад я ее в супермаркета нашла

а вот тут вот "убили" наповал! никогда б не подумала, что ее можно найти именно в продаже во Франции. Все, собираю адреса и следующую весну прямиком в "черемшовые " места!
Так же как и некоторые сорта грибов. Я думаю люди собирают и частным образом сдают в супермаркеты, поэтому и кассиры не знают.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2012, 09:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеirinka.fr пишет:
Предролагаю, что и во Франции она растет преимущественно в горных и предгорных районах.
Муж опознал по фотографии. Говорит не надо забирать еду у диких кабанов, у них в меню это блюдо номер один.
У нас в лесу растет, в низине.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки