|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спешу поделиться впечатлениями, я подала досье на смену статуса рабочий/семейный, происходило все уже не в Версале, а в Сен-Жермен ан Лэ.
Около 9 были с мужем у префектуры, в 10 успела с баджем на работу (работа рядом). Корректная очередь, принимают документы по списку и далее... выдают récépissé. Тут же. На 4 месяца. Если честно, excitée comme une puce, после Версаля ждешь пыток, бесконечных походов и ожидания, но, видимо, так бывает :-) До сих пор не верится) Смысл послания – если у вас есть возможность избежать версальской префектуры – сделайте это, пропишитесь у добрых людей и будет вам административное счастье. И анекдот напоследок. Просили приготовить 340 евро за смену статуса, я, делая красивые глаза и ссылаясь на N 3939, протягиваю им толстеный циркуляр с добосовестно обведенным нужным абзацем, платить я должна не как в первый раз, а как за обновление, 106 евро. Префектура прекратила работу и ушла совещаться со всевозможным начальством. Вернулись и растерянно сказали elle a raison. Вспомнили всех, кого отправляли платить по тройному тарифу (dommage dommage). Поинтересовались, нельзя ли им получить копию столь ценного документа Муж сказал, это будет им обойдется по двойному тарифу, 20 сантимов страница) В итоге сотрудники отдельно взятой префектуры знают теперь чуть больше из того, что должнО знать, и даже докУмент соответствущий имеют) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.10.2009
|
to: lumumba
Уважаемая lumumba, не могли бы вы подсказать мне, где я могла бы найти этот документ (№3939) или сбросить мне его на е-mail (gurra@rambler.ru) . Обращаюсь к Вам, так как в данный момент стою перед этим же вопросом смены статуса, и предупреждена префектурой о стоимости в 340 евро. Заранее благодарна за любой ответ. С уважением, Людмила. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
salarié, смена статуса |