Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2012, 00:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2008
Нет, черенковать розы не сейчас, а сразу же после первого цветения. Можно и ближе к осени тоже. А вот клематисы - сейчас.
Труба врыта см на 20, я в нее не заглядывала, есть ли земля. Поливаю в нее очень редко, только подкормки изредка. Наверное можно врыть и к посаженным уже. Есть же еще метод как бы капельного полива: врыть в землю пластиковую бутылку открытым вниз, дно обрезать. И через дно поливать. Так для овощей часто делают, но не эстетично смотрится.
Старое 05.05.2012, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Viki, красивые у Вас розы!
А у моих только бутоны появились, зацветут не раньше чем через 2 недели, а может и через 3 при нынешней погоде...
Старое 07.05.2012, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Подскажите, пожалуйста, любители роз

Свекр решил избавиться от 4 кустов роз, затеял какую то стройку, а кусты были у него на пути. В общем он долго не думая выкопал кусты, обтрусил землю с корневой системы и бросил розы в кучку. Мы с мужем чисто случайно заехали к ним домой, ну естессно я не могла пройти мимо умирающих роз, привезла домой. Посадила, залила огромным количеством воды...вопрос, если такое средство/удобрение - шок, так сказать, так чтоб ну наверняка выжили? Ну очень их жалко...

Спасибо!
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2012, 23:29     Последний раз редактировалось zanuda; 07.05.2012 в 23:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Ловеис, в садовом видела, и не вспомню название "развиватель корней" или вроде того, удобрение, засыпать в ямку перед посадкой, помогает корням разрастись., может можно и после посадки? Спросите в магазине. А так, наверное, удобрение для роз и воду побольше. нНе переживайте, мой розы вообще палочками сухими стояли, они лет 5 были заброшены,опознать в них розы былосложно, а потом на них покидали кирпичей, и они выжили. Пересаживала я их два раза, бедняг.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2012, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Ловеис, в садовом видела, и не вспомню название "развиватель корней" или вроде того, удобрение, засыпать в ямку перед посадкой, помогает корням разрастись., может можно и после посадки? Спросите в магазине. А так, наверное, удобрение для роз и воду побольше. нНе переживайте, мой розы вообще палочками сухими стояли, они лет 5 были заброшены,опознать в них розы былосложно, а потом на них покидали кирпичей, и они выжили. Пересаживала я их два раза, бедняг.
Спасибо большое! Я в Украине такой порошок покупала, знаю, что используют его перед посадкой. Надо здесь поискать и узнать, может после как то можно...
Может стоит и мои кирпичами закидать?!
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 20:36
Мэтр

Пожалуйста, подскажите, как понять если на листьях розы ржавчина или листья побиты градом? У нас был град где то неделю назад, вот сейчас не могу разобраться либо все розы эту заразу подцепили либо всего лишь град
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 22:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Пожалуйста, подскажите, как понять если на листьях розы ржавчина или листья побиты градом? У нас был град где то неделю назад, вот сейчас не могу разобраться либо все розы эту заразу подцепили либо всего лишь град
А фотки нету? Ржавчина у меня была, маленькие рыжие точки по листьям, если мало, то не особо заметно. А если сильно, то и листья опадают, и вообще ужас... А побитых градом пока не было.
Старое 14.05.2012, 22:18
Мэтр

Завтра сделаю фото, выставлю. То что градом их побило, так это точно, только вот помимо, мне все же кажется, что похоже на какую то заразу
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 22:23
Кандидат в мэтры

Если опрыскивать, то нужно стараться попасть по внутренней стороне листа. У меня сейчас пульверизатор на батарейках, так легко опрыскивать им там, где нужно. Тот, который нужно накачивать, так не распыляет.
Если поражено мало, то ничего страшного. Сезон такой, весна никудышная.
Старое 14.05.2012, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеol_ka пишет:
Если опрыскивать, то нужно стараться попасть по внутренней стороне листа. У меня сейчас пульверизатор на батарейках, так легко опрыскивать им там, где нужно. Тот, который нужно накачивать, так не распыляет.
Если поражено мало, то ничего страшного. Сезон такой, весна никудышная.
У меня такое ощущение, что даже на стебле эта гадость... То есть я правильно понимаю, если это все таки ржавчина, надо будет все срезать?
И еще, мне кажется, что поражена больше как раз наружная сторона листа, поэтому и сомнения, не град ли это.
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 11:07
Мэтр

Вот пару фото..мне б еще фотографировать научиться

Что скажете?
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 19:23
Кандидат в мэтры

На ржавчину не похоже. Дырки - это град. А вот эти светлые места - такое впечатление, что листики поедены кем-то с изнанки. Эти места тоньше, чем сам лист?
Даже если и какая-нибудь зараза, то побеги при таком маленьком поражении не нужно удалять, опрыскать только.
У моих ржавчина всегда появляется яркими рыжими точками, не расплывчатыми пятнами, потом их количество может увеличиваться. Несколько дней назад обнаружила на нескольких листиках точки, просто оборвала эти листья. Как раз дожди кончились, успела все опрыскать.
Старое 15.05.2012, 20:45
Мэтр

Спасибо большое, вы меня успокоили
Светлые места, да, тоньше чем сам лист.
Опрыскала сегодня "soufre liquide anti-oidium blank", и еще у меня "bouillie bordelaise non colorée" есть, незнаю через сколько дней можно вторым брызгать после первого? Я все правильно делаю?
Спасибо!
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 22:06
Кандидат в мэтры

Это точно не ржавчина, нашла у себя такие листики, завтра днем сфоткаю.
Серой опрыскивают от мучнистой росы, она как раз в такой период появлятся, чаще всего поздней весной. Если есть георгины и тыквенные, то их тоже до кучи можно в это время серой опрыскивать, они тоже любят этой бякой поражаться.
Честно говоря, не знаю, можно ли совмещать бордосску с серой. На всякий случай недельку выдержать. Я превентивно опрыскиваю раз в 2 недели-10 дней примерно, а потом с середины лета останавливаюсь. Не знаю, правильно ли делаю, но просто дальше лень Зато на зиму ничем не опрыскала розы, у многих чайно-гибридных был по весне инфекционный ожог. Это уже по русским сайтам определила. Очень много пришлось всего обрезать, одна роза до сих пор толком не оклемалась. Так что на зиму в ноябре теперь буду обязательно опрыскивать чем-нибудь. Специальное для зимнего опрыскивания продается.
Старое 17.05.2012, 15:12
Мэтр

Значит бордосской опрыскаю где то через недельку. Не скажу, что они лучше выглядеть стали, но во всяком случае не хуже, что уже радует

Посмотрела в гугле, что такое инфекционный ожог роз, у меня тоже такое есть на розах, которые от свекра с голыми корнями получила. Что вы с ними делали? Просто обрезали или чем то опрыскивали?
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки