Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2012, 17:38
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2011
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
У меня тоже была небольшая авария. Инмтруктор-ша в последний момент сказала "поворот налево" и сзади идущая машина не успела затормозить. въехала немного. Никто мне ничего не говорил. Сказали машины автошколы застрахованы от и до, что и логично.
застрахованы все должны быть, да и кстати виноват тот кто был сзади, пусть дистанцию соблюдает, тем более когда едет за автомобилем автошколы)
Фрипуй вне форумов  
Старое 15.04.2012, 21:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.06.2008
Форумчане, кто выбрал conduite supervisée, подскажите пожалуйста, ваша страховка на машину вам во сколько обходится??? Наша страховая компания нам отказала, теперь необходимо найти другую...
Аркошка вне форумов  
Старое 15.04.2012, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеАркошка пишет:
Форумчане, кто выбрал conduite supervisée, подскажите пожалуйста, ваша страховка на машину вам во сколько обходится??? Наша страховая компания нам отказала, теперь необходимо найти другую...
Ни во сколько Страховая компания дает/не дает разрешение и все. Групама дает это разрешение как будто без проблем, а вот Амагиз, как они нам отписались, вообще с этим не связывается.
Старое 15.04.2012, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Danislava,
вот так выглядит Ваш "страшный" пульт и один из вопросов на экзамене.

http://www.sosiphone.com/blogiphone/...e-la-route.jpg
спасибо, так я по таким вопросам и тренируюсь, только "мышкой" кликаю по пульту...легче стало...спасибо piumosa за подсказку на что внимание обратить
Старое 16.04.2012, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Наша страхов.компания разрешила и это нисколько не стоило. У нас Matmut.
oliza вне форумов  
Старое 16.04.2012, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Главное, действительно, не сбиться по номерам вопросов и следить, что порядковый номер ответа соответствует номеру вопроса. Это перед экзаменом обычно напоминают.
А вообще ничего сложного в техническом плане. Успехов!
Да, главное внимательно следить во время экзамена, что отвечаете на тот же вопрос ,что и на пульте написано, а то у меня один раз провал из-за этого произошел, в итоге не сдала. поздно увидела,что не подтвердила какой-то ответ и в итоге не знаю, где сбилась.
oliza вне форумов  
Старое 16.04.2012, 15:00
Кандидат в мэтры

oliza,
Marcira, спасибо девочки!!! отличная новость
Аркошка вне форумов  
Старое 17.04.2012, 23:56
Бывалый

Дата рег-ции: 20.07.2010
Отправить сообщение для Milo4ka с помощью MSN
У нас АХА - бесплатно. Меня вписали в страховку мужа и все. И вторую машину, что купила для себя "повесили" на него за такую же цену, что и его.
Старое 18.04.2012, 01:51
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2010
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл поступить следуюшим образом. Поехать в Россию на 3 недели, купить или быстро сдать на права российские и попросить чтобы сразу дали международные права, и с этими международными правами водить во франции. Ведь эти международные права даже в префектуре обменивать не нужно. У меня уже сдан code с первого раза. 20 уроков вождения в первой школе и 22 урока во второй (12 ч с монитором и 10 ч самостоятельного вождения на piste-монитора рядом в машине нет, он наблюдает со стороны). За рулем чувствую себя уверенно, маневры выполняю хорошо по словам монитрисы, НО она заявила , что я только в начале пути и что я должна быть готова к тому, что обучение у меня будет очень долгим. Это же издевательсто. Я ей сказала, что в таком случае хочу перейти на conduite supervise. Монитриса ответила: Перейдешь на conduite supervise когда закончишь все этапы, хотя в конце урока не отмечаем галочками, что пройденно во время занятия. На весь этот геморой уже потраченно 2400 евро и нет больше желания продолжать платить. Но права мне нужны очень т к живу в городе деревенского типа и общественного транспорта нет.
KristinA_Ufa вне форумов  
Старое 18.04.2012, 10:06
Мэтр

KristinA_Ufa, какой ужас, а у вас нет другого инструктора, который может сказать,что вы готовы к вождению с мужем или еще с кем? Я не знаю какой у вас уровень вождения, но по идее можно идти на conduite supervisée после 20часов вождения.
oliza вне форумов  
Старое 18.04.2012, 11:13
Бывалый

Посмотреть сообщениеoliza пишет:
KristinA_Ufa, какой ужас, а у вас нет другого инструктора, который может сказать,что вы готовы к вождению с мужем или еще с кем? Я не знаю какой у вас уровень вождения, но по идее можно идти на conduite supervisée после 20часов вождения.
Муж не хочет меня обучать, то ли боится. Одним словом отказывается. Он еще так воспитан, что не сможет пойти в автошколу поругаться, отстоять свои интересы. Живет по принципу Делай как тебе сказали. И его родители: Слушай что тебе говорят, ты же зависишь от автошколы, как они тебя представят на экзамене. Меня интересует такой вопрос: Я оплатила стоимость forfait, в стоимость услуг входит оформление досье, 22 часа вождения и беслатный экзамен по вождению. Если школа (монитриса) откажется допустить меня до сдачи экзамена, т е нарушает условия контракта, могу я потребовать вернуть деньги? Ведь не могут же они обязать меня взать еще 10, 20, 30, 40 уроков что бы допустить к экзамену. Еще зла я на мужа, не мог сказать что бы права в России получила до отьезда. Наоборот, говорил, что права стоят не дорого и их можно получить за несколько недель. Теперь поет другую песню: Может в Россию на пару недель сьездить за правами?
KristinA_Ufa вне форумов  
Старое 18.04.2012, 12:06
Мэтр

KristinA_Ufa, к сожалению это в автошколе решают кого допускать до экзамена. Можно пойти как свободный кандидат, это надо узнавать в префектуре. А вы сами как себя чувствуете?Готовы к экзамену?я лично вижу большую разницу,когда я шла на экзамен после уроков в автошколе и когда сдавала отьездив кучу часов с мужем.
oliza вне форумов  
Старое 18.04.2012, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKristinA_Ufa пишет:
Муж не хочет меня обучать, то ли боится. Одним словом отказывается. Он еще так воспитан, что не сможет пойти в автошколу поругаться, отстоять свои интересы. Живет по принципу Делай как тебе сказали. И его родители: Слушай что тебе говорят, ты же зависишь от автошколы, как они тебя представят на экзамене. Меня интересует такой вопрос: Я оплатила стоимость forfait, в стоимость услуг входит оформление досье, 22 часа вождения и беслатный экзамен по вождению. Если школа (монитриса) откажется допустить меня до сдачи экзамена, т е нарушает условия контракта, могу я потребовать вернуть деньги? Ведь не могут же они обязать меня взать еще 10, 20, 30, 40 уроков что бы допустить к экзамену. Еще зла я на мужа, не мог сказать что бы права в России получила до отьезда. Наоборот, говорил, что права стоят не дорого и их можно получить за несколько недель. Теперь поет другую песню: Может в Россию на пару недель сьездить за правами?
В Россию ехать уже поздно - если вы получите сейчас, вам их на французские не обменяют, а ездить по российским можно только год.
Старое 18.04.2012, 21:32
Бывалый

Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
В Россию ехать уже поздно - если вы получите сейчас, вам их на французские не обменяют, а ездить по российским можно только год.
Российские права + международные .Надо будет узнать у автостраховой компании, может международные права подойдут (без обмена в префектуре).
KristinA_Ufa вне форумов  
Старое 18.04.2012, 22:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеKristinA_Ufa пишет:
Российские права + международные .Надо будет узнать у автостраховой компании, может международные права подойдут (без обмена в префектуре).
не пойдут, если вы здесь как жена на пмж
Старое 19.04.2012, 14:54
Мэтр

Вопрос к уже получившим права - есть ли во Франции аналог российской мед.комиссии? В автошколе мне внятно не смогли ответить. Меня это интересует с точки зрения ношения очков за рулем - должна ли я принести какую-либо справку о зрении или этот вопрос целиком на моей совести? (в автошколе инструктор попросила прочитать номерные знаки одной из машин - после чего сказала что-то типа "сойдет" ).
Старое 19.04.2012, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Аналог медкомиссии есть, об этом много вопросов в тестах.

Относительно зрения - в нашей автошколе поверили на слово, даже ничего не заставляли читать.
Delfina вне форумов  
Старое 19.04.2012, 15:15
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Леди Сотофа, именно так и определяют зрение: просят прочесть номерной знак или надпись какую-нибудь.
piumosa вне форумов  
Старое 19.04.2012, 15:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.01.2004
Зрение еще могут проверить прям на экзамене. У меня так было на экзамене по вождению.
Старое 19.04.2012, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Аналог медкомиссии есть, об этом много вопросов в тестах.

Относительно зрения - в нашей автошколе поверили на слово, даже ничего не заставляли читать.
В тестах вопросы про медкомиссию в случае специфических тяжелых заболеваний, но мне ни разу не попадались вопросы про общий случай.

В нашей - так же...
Старое 19.04.2012, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Леди Сотофа, именно так и определяют зрение: просят прочесть номерной знак или надпись какую-нибудь.
Посмотреть сообщениеMurka пишет:
Зрение еще могут проверить прям на экзамене. У меня так было на экзамене по вождению.
Ага, понятно, спасибо!

И еще вопрос - чтобы все-таки формально проверить зрение - нужно идти к окулисту на прием? Или можно еще где-нибудь (например, в оптике) узнать?
Старое 19.04.2012, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
У нас в оптике висит объявление, что они проверяют бесплатно зрение всем желающим.

------

Меня вот другой вопрос волнует: что значит зрение "6/10-ых" и "5/10-ых", про которое написано во французских ПДД? В переводе на нормальные диоптрии это сколько?
Delfina вне форумов  
Старое 19.04.2012, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
У нас в оптике висит объявление, что они проверяют бесплатно зрение всем желающим.

------

Меня вот другой вопрос волнует: что значит зрение "6/10-ых" и "5/10-ых", про которое написано во французских ПДД? В переводе на нормальные диоптрии это сколько?
Спасибо!

Вооот, меня как раз это тоже интересует - я знаю в российских единицах свое зрение, но как это к 6/10 привести - непонятно.
Старое 19.04.2012, 19:10
Мэтр

Спасибо!

Вооот, меня как раз это тоже интересует - я знаю в российских единицах свое зрение, но как это к 6/10 привести - непонятно.
если рассуждать логически; то 6/10 это если видишь до 6 строки из 10 на таблице для проверки, 5/10 соответственно если видишь до 5 строки, т.е половину
Старое 19.04.2012, 20:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
если рассуждать логически; то 6/10 это если видишь до 6 строки из 10 на таблице для проверки, 5/10 соответственно если видишь до 5 строки, т.е половину
ОК, так понятнее. Спасибо! Но поскольку я, конечно, не помню уже какие строки я видела при проверке - значит надо проверяться снова.
Старое 19.04.2012, 21:31
Кандидат в мэтры

Форумчанки, кто-нибудь сдавал экзамен после conduite supervisée? хотелось бы услышать мнение, помогло ли оно или нет...
Аркошка вне форумов  
Старое 19.04.2012, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Меня это интересует с точки зрения ношения очков за рулем - должна ли я принести какую-либо справку о зрении или этот вопрос целиком на моей совести?
Кажется, меня об этом спросили на экзамене -- как со зрением? Я просто сказала, что ношу линзы, в правах записано, что нужно "средство для корректировки зрения". Что означает, что я могу быть в линзах, но в машине должны быть очки. Кстати, у меня это как-то проверяли -- при проверке документов на дороге прочитали на правах про "средство для корректировки зрения" и, увидев, что на носу очков нет, спросили, почему. Я объяснила про линзы и сказала, что очки тоже есть.

Короче, досконально проверять вряд ли будут (максимум, как сказали, дадут прочитать номер на машине), но это как бы... себе дороже Лучше водить, когда хорошо видишь
Varka вне форумов  
Старое 19.04.2012, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Форумчанки, кто-нибудь сдавал экзамен после conduite supervisée? хотелось бы услышать мнение, помогло ли оно или нет...
Гоаворят, что очень помогает.
Varka вне форумов  
Старое 19.04.2012, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Форумчанки, кто-нибудь сдавал экзамен после цондуите супервисéе? хотелось бы услышать мнение, помогло ли оно или нет...
Я так делала, 1000 км за 3 месяца и права с первого раза!
Старое 19.04.2012, 22:43
Мэтр

а сами вы как думаете? Если у вас опыт вождения небольшой, то конечно поможет, ибо чем больше часов накатаете тем уверенней будете себя чуствовать, а в автошколе это дорогое удовольствие

Закладки