![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дизайн квартиры: освещение
Решила создать отдельную тему, посвященную выбору светильников в и их размещению квартире/доме - чтобы не мешать в кучу с перепланировкой, кухней и ванной.
У меня есть 10 дней, чтобы указать строителям, где нужно предусмотреть светильники в гостиной (иначе все будет сделано по их, довольно неудобному плану). Я хочу, чтобы хотя бы один светильник в гостиной был над обеденным столом. Т.е. мне нужно строчно решить, как ставить стол. К настоящему времени я рассматриваю 2 варианта расположения стола и буду рада Вашим комментариям и предложениям. Просьба обращать внимание только на расположение мебели (цвет и модели - не в счет) 1. Стол между 2 окон Вид сверху: ![]() Вид от двери (полки справа будут менее глубокими и, к тому же, скрыты дверью ): ![]() 2. Стол "в кухне" - отцентрован по окну Вид сверху: ![]() Вид от двери: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
svets, я бы выбрала второй вариант, чтобы получить три четкие зоны (кухня-столовая, салон и рабочая зона).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
svets, сложно выбрать. А если захочется переставить стол?
Мои соображения такие - один главный светильник на линии симметрии, как на первом варианте, но стол чуть сместить к центру, от окна. Тут я исхожу из того, что "праздничный" стол, когда люстра особенно важна ![]() А вот рабочую зону как можно меньше акцентировать. На кухне точечные, наверное, либо небольшие "лампочки" на шнурах - пару. И еще один в зоне салона. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
то есть вы диванную группу ставите спиной к окнам?Или я чего не поняла?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
второй вариант лучше, потому что стол не занимает такого центрового положения в салоне а все таки имеет отношение к зоне кухни-столовой
Но в целом расположение мебели смущает из за положения диванной группы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне большой второй вариант нравится. Когда стол не между окнами, а рядом с окном справа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
раз такая замечательная тема появилась, спрошу здесь - не знаете ли интересные сайты или магазины, где можно купить оригинальные настольные лампы? Интересуют также таршеры и бра. В прямом поиске по Гуглу нахожу все какое-то одинаковое.
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, мне ваш второй вариант больше нравится, хотя вот так, просто по плану, судить трудно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, в первом варианте стол стоит на расстоянии 2 или 2,5 метров от линии шкафов и во втором, похоже, не более 1,5, что мало. Тогда второй вариант проигрывает первому. Без точных размеров трудно судить. Стол так близко к кухонной мебели приемлем, но только, когда придут гости, его придется отодвинуть. И люстра будет уже не над столом. Стоит ли в таком случае привязывать расположение стола к расположению люстры?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Во втором варианте стол находится на расстоянии около одного метра (чуть меньше) от кухонных шкафов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И зная, как трепетно относятся французы к трапезе, я бы отвела столу самое почетное место, то есть первый вариант.
svets, тогда этот вариант может нравится только на картинке - в реальности - очень неудачно, когда плита и мойка находятся прямо за спиной сидящего и в поле зрения сидящего напротив. А к самой плите и мойке при этом не подойдешь, не побеспокоив сидящих. На этом месте мог быть только столик для утреннего кофе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
я тоже за второй варинт - люблю сидеть за столом и смотрть в окно ну или чтоб из-за стола открывался достойный вид!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У нас сейчас при таком же столе параллельном кухне расстояние между ними где-то 105 см - мне для "работы" места хватает. Ящики все равно больше чем на 50 см не выдвигаются (за исключением особо глубоких моделей кухонь). Так что это не самое страшное - для повседневной жизни даже удобно.. Смущает идея принимать гостей "на кухне", когда место, в принципе, имеется ![]() И еще - несмотря на то, что вид из окна в сегодняшней квартире очень даже симпатичный, вечером мы ему предпочитаем телевизор. Во втором варианте этой привычкой придется жертвовать. (зато во втором варианте вид из окна будет на башни/колокольни средневекового собора...) Хотя в любом случае чем-то жертвовать придется - квартира всеже маловата. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
http://www.calligarisshop.fr/(1wakjb...s%20de%20table Мне иногда попадаются интересные светильники - но я не знаю в какой ценовой категории Вы ищите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
светс, спасибо за ссылку, интересный сайт. Я тоже ищу кровать...правда пока на будущее
![]() И спасибо за открытие данной темы - полезно будет многим. Вообще на форуме есть темы о ремонте / перепланировке , дизайне и подборки мебели и т.д. Единственное, чего не хватает, так это темы где можно делиться сайтами и/или координатами магазинов где можно найти замечательные материалы, оборудование, мебель и т.д. У меня за время ремонта ванной комнаты подкопилось немного сайтов с плиткой и оборудованием ванной комнаты (раковины, душ и ванны, краны и смесители, обогреватели для сушки полотенец в ванной). Как кто смотрит на то, чтобы открыть отедельную тему и там делиться ссылками? Или можно продолжить в теме "Ремонт: как бы с умом?", если желающие найдутся ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, тоже вас благодарю за ответ
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Про ванные комнаты есть отдельная тема: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=62651 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
А наше счастье, например, - это лампы в стиле Тиффани - и настольные в том числе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
svets, очень трудно вычислить точное расположение люстры. Все зависит от точных размеров и... ощущения на месте. Я просчитала мебель , которую собиралась поставить, и свободную циркуляцию вокруг нее - и все равно ошиблась на 20 см. Сдвинуть стол на 20 см не захотела, так что на потолке белым кружком закрыта первоначальная дырка, а "воронка" люстры начинается в 20 см от кружка.
На старой квартире наш стол был больше, чем стол предыдущей хозяйки, и наша люстра была смещена по отношению к ее люстре вообще на 40 см. Провели белый провод от ее дырке к нашей и повесили люстру. Не знаю, насколько наш опыт поможет вашему ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Жалко, что в гостиную нам такая не подойдет... |
|
![]() |
|
![]() |