Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2012, 15:19
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2010
Всем привет! так уж повелось, что про тест TCF-DAP все пишут здесь, внесу и я свои пять копеек в общую дискуссию
Пришли мои результаты теста, точнее не они пришли, а приглашение с факультета на собеседование (по электронной почте). Я сразу же спросила, получили ли они мои результаты, на что ответ был да, Niveau C1 чему я несказанно обрадовалась, так как не ожидала даже В2 !! (что видно из моих сообщений ранее в этой теме )
В итоге, съездила я на это собеседование, думала, будут задавать вопросы про мою мотивацию, про смену специальности и прочее, уже подготовила возможные ответы, а ни фига, они просто хотели посмотреть, действительно ли я так хорошо знаю язык В общем, завалили меня комплиментами, подарили книгу, надавали кучу советов, и ВСЁ, сказали, что приняли, ура!
Потом, я попросила у них результаты моего теста, и вот что я там увидела:
Общий уровень: 539 баллов, С1

Понимание на слух: 477 баллов, В2
Структуры языка: 600 баллов, С2
Понимание текста: 561 баллов, С1

Сочинение: 11/20, В2

Мой комментарий по этому поводу. Я ожидала чего-то такого, но на уровень ниже, так как ощущение после теста было просто ужасным. Аудирование, 10 секунд для чтения вариантов ответа, даже на самые сложные вопросы, да ни один француз с этим не справится (мой так не справился ) Что касается сочинения, я думала будет повыше балл, уж не знаю что они там смотрят - соответсвие теме или скорее ошибки? Если ошибки, то их было много, я думаю. Потому что написать два текста, причем соблюсти количество слов, считая их по ходу написания, да потом еще перечитать, что написал, и все это за 1,5 часа, ну-ну Про черновик, я вообще молчу.

П.С. ИМХО, мои результаты говорят больше про сам тест, чем про знание языка. Ну нормально это с грамматикой на С2, сделать ошибки в сочинении, чтобы получить 11/20, и настолько не понять на слух, о чем там бубнит их магнитофон ?
shersten вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки