Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2012, 23:05
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2010
natashash2, мне даже копии не дали. Сказали, что они результатов еще не получили. Уже третью неделю жду со дня на день....
Старое 27.03.2012, 07:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
shaherizada, я забыла, когда вы сдавали и где?
мы ждали 4 недели, а у вас только третья идёт Скоро всё будет!
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 10:55
Дебютант

Actinida, natashash2, я сдавала 21го февраля, так что сегодня - ровно 5 недель. Мне оригинал тоже не к спеху, хочу результаты

Сдавала в Лионе.
Старое 27.03.2012, 16:07
Дебютант

Actinida, я имела ввиду третью неделю я жду что результат вот-вот придет
до это я не ждала, т.к. знала, что бесполезно.
Старое 29.03.2012, 15:19
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2010
Всем привет! так уж повелось, что про тест TCF-DAP все пишут здесь, внесу и я свои пять копеек в общую дискуссию
Пришли мои результаты теста, точнее не они пришли, а приглашение с факультета на собеседование (по электронной почте). Я сразу же спросила, получили ли они мои результаты, на что ответ был да, Niveau C1 чему я несказанно обрадовалась, так как не ожидала даже В2 !! (что видно из моих сообщений ранее в этой теме )
В итоге, съездила я на это собеседование, думала, будут задавать вопросы про мою мотивацию, про смену специальности и прочее, уже подготовила возможные ответы, а ни фига, они просто хотели посмотреть, действительно ли я так хорошо знаю язык В общем, завалили меня комплиментами, подарили книгу, надавали кучу советов, и ВСЁ, сказали, что приняли, ура!
Потом, я попросила у них результаты моего теста, и вот что я там увидела:
Общий уровень: 539 баллов, С1

Понимание на слух: 477 баллов, В2
Структуры языка: 600 баллов, С2
Понимание текста: 561 баллов, С1

Сочинение: 11/20, В2

Мой комментарий по этому поводу. Я ожидала чего-то такого, но на уровень ниже, так как ощущение после теста было просто ужасным. Аудирование, 10 секунд для чтения вариантов ответа, даже на самые сложные вопросы, да ни один француз с этим не справится (мой так не справился ) Что касается сочинения, я думала будет повыше балл, уж не знаю что они там смотрят - соответсвие теме или скорее ошибки? Если ошибки, то их было много, я думаю. Потому что написать два текста, причем соблюсти количество слов, считая их по ходу написания, да потом еще перечитать, что написал, и все это за 1,5 часа, ну-ну Про черновик, я вообще молчу.

П.С. ИМХО, мои результаты говорят больше про сам тест, чем про знание языка. Ну нормально это с грамматикой на С2, сделать ошибки в сочинении, чтобы получить 11/20, и настолько не понять на слух, о чем там бубнит их магнитофон ?
shersten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 15:30
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2012
Посмотреть сообщениеshersten пишет:
Всем привет! так уж повелось, что про тест TCF-DAP все пишут здесь, внесу и я свои пять копеек в общую дискуссию
Пришли мои результаты теста, точнее не они пришли, а приглашение с факультета на собеседование (по электронной почте). Я сразу же спросила, получили ли они мои результаты, на что ответ был да, Niveau C1 чему я несказанно обрадовалась, так как не ожидала даже В2 !! (что видно из моих сообщений ранее в этой теме )
В итоге, съездила я на это собеседование, думала, будут задавать вопросы про мою мотивацию, про смену специальности и прочее, уже подготовила возможные ответы, а ни фига, они просто хотели посмотреть, действительно ли я так хорошо знаю язык В общем, завалили меня комплиментами, подарили книгу, надавали кучу советов, и ВСЁ, сказали, что приняли, ура!
Потом, я попросила у них результаты моего теста, и вот что я там увидела:
Общий уровень: 539 баллов, С1

Понимание на слух: 477 баллов, В2
Структуры языка: 600 баллов, С2
Понимание текста: 561 баллов, С1

Сочинение: 11/20, В2

Мой комментарий по этому поводу. Я ожидала чего-то такого, но на уровень ниже, так как ощущение после теста было просто ужасным. Аудирование, 10 секунд для чтения вариантов ответа, даже на самые сложные вопросы, да ни один француз с этим не справится (мой так не справился ) Что касается сочинения, я думала будет повыше балл, уж не знаю что они там смотрят - соответсвие теме или скорее ошибки? Если ошибки, то их было много, я думаю. Потому что написать два текста, причем соблюсти количество слов, считая их по ходу написания, да потом еще перечитать, что написал, и все это за 1,5 часа, ну-ну Про черновик, я вообще молчу.

П.С. ИМХО, мои результаты говорят больше про сам тест, чем про знание языка. Ну нормально это с грамматикой на С2, сделать ошибки в сочинении, чтобы получить 11/20, и настолько не понять на слух, о чем там бубнит их магнитофон ?
ну ничего себе у вас результаты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:e ek: вы большая молодец!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! а в какой университет вас приняли и на какую специальность?
U-Yana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 16:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
shersten, wow! поздравляю!!! зря переживали!
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 18:47
Дебютант

спасибо, U-Yana, pote
я поступила в Лилль 3, на специальность Arts Plastiques, первый курс (L1)
shersten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 18:52
Мэтр

shersten, ааа, вы умница, принимайте поздравления за хороший результат экзамена, и за поступление в вуз!
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 18:56
Дебютант

да, кстати, язык я учила сама с лета 2009 года, без профессоров и специальных курсов, правда живу во Франции с лета 2011 года, и за это время (июнь 2011- февраль 2012) сильно подняла здесь свой словарный запас. Основным учебником была Попова-Казакова, плюс многочисленные французские сайты, помогающие в изучении языка (могу прислать ссылки, если интересно). Учебник штудировала вплоть до дня экзамена, там есть всё, кроме subjonctif, его я искала в инете, так как муж мой ниче не помнит и объяснить не может .
shersten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2012, 12:25
Кандидат в мэтры

shersten, удачи вам в дальнейшей учебе!!! сила воли это очень круто!!!
я тоже учила сама язык. Это, конечно, адский труд, но в итоге он окупается такими вот отличными новостями ))
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 19:16
Дебютант

спасибо, Actinida ! Я уже, если честно, прорабатывала в голове план Б, куда пойти учиться, если я пролетаю с этим годом, но слава богу, все оказалось лучше, чем я представляла
Всем, кто не набрал балл/ не поступил, не отчаиваться! Конечно, это очень грустно, так как для многих с этим связана не только учёба, но и переезд во Францию, но просто скажите себе, что "значит, даже если бы меня взяли, мне было бы очень сложно учиться наравне с другими студентами, и мне нужно еще подучить язык". Я себе так говорила, когда ждала результатов, потому что никак не ожидала, что будет такой высокий балл.
Если есть возможность, езжайте на каникулы к кому-нибудь в гости, если есть друзья здесь, и учите язык в языковом окружении, это очень помогает
shersten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 19:24
Мэтр

shersten, я думаю, у всех в головах есть план Б, потому что каждый думал, что у него "оооооочень плохие" результаты
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2012, 12:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеActinida пишет:
shersten, я думаю, у всех в головах есть план Б, потому что каждый думал, что у него "оооооочень плохие" результаты
я думаю, что план Б и остался, пока университет не дал еще ответа...
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 19:26
Дебютант

Actinida, это хорошо чем больше планов Б, Сэ и т.д. , тем лучше
shersten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 08:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Посмотреть сообщениеshaherizada пишет:
natashash2, мне даже копии не дали. Сказали, что они результатов еще не получили. Уже третью неделю жду со дня на день....
а я вообще 5 с половиной недель ждала (с 17,02 по 26,03) )) и пока только копия
natashash2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки