![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Lyonella, нет, не ошибка. Детям делают быстро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если они с пометкой о российском гражданстве (французское никого не волнует), то нужны эти и никакие другие. Какие бы Вы ни принесли будут требовать только те, что с печатью консульства. Про срок три месяца в российском консульстве никогда речь не шла, его и французы для большинства случаев давно упразднили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
Скажите, а работу по совместительству тоже нужно указывать в анкете? Совершенно не помню, что я указала в предыдущей анкете 5 лет назад, когда делала загранпаспорт в России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
, может кто подскажет - вопрос: я за последние 10лет работала в куче мест и не помню точно даты и адреса - а все документы в России остались, и видимо я куда-то эту папочку хорошо положила что мои родные найти ее не могут никак - что делать, ведь в анкете надо очень подробно указывать деятельность?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
Да, повезло вам, быстро сделали биометрический паспорт. Но, наверное, это зависит от различных ситуаций? Я, к примеру, прописана в России (на Урале), здесь на консульском учете не состою, есть франц. гражданство... Надеюсь, что в моем случае оформление паспорта не растянется на полгода, а то все планы рухнут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
В Вашей ситуации не названо ничего такого, что может удлиннить сроки получения паспорта, абсолютно стандартная ситуация. У многих здесь такая же. Если действительно биометрический паспорт не делают дольше, чем обычный (а судя по последнему отзыву слухи о 6 месяцах были сильно преувеличены в целях перестраховки), то сроки будут примерно такими же.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прочитала первую и последнюю страницы темы.
Если я правильно понимаю, можно запросить обычный паспорт (30 долларов) и содержащий электронный носитель информации (видимо, биометрический), 80 долларов. Можно узнать, на какой лучше подавать, в чем интерес/разница? Срок действия моего загранпаспорта заканчивается в сентябре 2012 года, надеюсь, сейчас не слишком рано и не слишком поздно для обмена. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
2) в Домодедово только что проходил контроль на вылет: для биометрических там отдельный проход, где почти никого не было (так как пока еще мало у кого биометрические). Так что ускоряет прохождение.
|
![]() |
|
Мэтр
Печкин, спасибо. Не совсем понятно про сроки, биометрические не слишком долго делают?
Очень хочется в августе уехать в отпуск. Кстати, попробовала записаться сейчас на подачу, пишут, нет свободных дат для записи. Странно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я сейчас не могу найти ссылку, но я своими глазами на сайте консульства видела страницу, где сказано: срок изготовления биометрических 3 месяца. А никаких не 6.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2012
|
Здравствуйте уважаемые участники форума,
Я собираюсь приехать во Францию по туристической визе и выйти замуж за своего любимого (гражданина Франции). Все документы готовы и с его и с моей стороны. Вопрос такой: когда потом, уже имея на руках свидетельство о браке, по истечении туристической визы, я вернусь в Россию, чтобы оформить визу жены, не заставят ли меня переделывать загранпапорт на основании того, что я сменила фамилию на фамилию мужа? На сколько это может затянуться? Кто-то из Вас сталкивался с подобной ситуацией? Как порекомендуете поступить? Может не менять фамилию при заключении брака? Замена паспорта (если она вообще потребуется) в таком случа должна происходить в консульстве России или Франции? Заранее благодарю за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
во франции даже когда вы выходите за муж, вы не теряете свою девичью фамилию. на всех официальных документах типа паспорта и пр, всегда написана ваша девичья фамилия, а потом замужем "такая то". так что в русском паспорте ничего менять не нужно будет потом
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2012
|
Ок, понятно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Самая главная разница в том, что биометрический паспорт выдается на 10 лет. А обычный - на 5.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Nancy, спасибо.
Mechta1976, я уже поняла, что с записью проблемы, можно сказать, я не слишком поздно "проснулась". Система выслеживания свободных мест, я такого,простите, через.... не видела нигде и никогда, почему просто не выдавать первую свободную дату/время каждому последующему записавшемуся - уму не постижимо, пусть это было бы на июнь, июль, но нет, мы не ищем леких путей. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Огромная просьба в очередной раз - про запись на прием в консульство - пишите, пожалуйста, в отдельной теме! http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=79800
"Сиюминутные" посты ("сейчас запись на такое-то число, ой, опять не могу записаться...") лишь захламляют данную ветку - о документах и об обмене паспорта. Переносить их в отдельную тему - лишний труд, поэтому подобные посты будут удаляться как оффтопик.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
Спасибо всем, подала на старый на 5 лет с вписанием детей, сказали ждать 1 мес, 2 мес. Сказали, что указывать про потерю труд. книжки не надо , буду ждать. Теперь думаю на какие дни билеты заказывать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
У меня такой маленький косвенный вопрос про внутренний паспорт, у меня там дети не фигурируют и нет отметок о замужестве. Нужно ли что-то делать? Или не имеет никакого значения. В России я не живу, езжу туда раз в год на пару месяцев, нигде (в России) нет информации, что я живу во Франции, в конс учете в нашем консульстве я не состою, в России у меня есть прописка в кв-ре, которую моя мама сдает. Во Франции ( есть вид на жительство (десятилетка)) живу 7 лет. Не знаю, где спросить, решила спросить в этой теме.Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Т.е. это совершенно нормально подавать на обмен на био з/п, если он еще действителен??
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |