![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2004
|
Смена адреса для taxe d'habitation
Ситуация такая: снимал квартиру с апреля 2011 по март 2012 (имел Titre de sejour на этот срок), сейчас вернулся в Россию. На работе сказали, что надо заказать на почте переадресацию писем на рабочий адрес, чтобы осенью получить tax d'habitation и его оплатить. Но никакой другой корреспонденции я не ожидаю, так что эта переадресация (которая стоит пусть не очень больших, но всё-таки денег), по сути, будет для одного-единственного письма. Вот я и раздумываю, нет ли какого-нибудь способа без этого обойтись - например, попросить налоговую, чтобы она его прислала на мой рабочий адрес?
Заранее спасибо за советы! P.S. естественно, первая мысль у меня была - ну вернётся им это уведомление с пометкой "адресат не проживает", я же не виноват - но мне объяснили, что налоговая так просто не забудет, и будут потом проблемы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
а вы собираетесь декларировать налоги за 2011 год ? Потому что если вы прожили всего год, налоги ни разу не декларировали, то налоговая вам ничего вообще слать не будет, т.к. о вас не знает.
Если собираетесь, то заодно в декларации и укажите ваш новый адрес в Москве (или на работе) и дату переезда. Вам пришлют всё на новый адрес. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
нет, я не декларировал. Вроде бы мне не надо было (хотя теперь вот засомневался), т.к. работал в международной организации у которой налоги с зарплат не платятся. Но на работе меня заверили, что уведомление о tax d'habitation всё равно придёт - не знаю уж как оно организовано там.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
им виднее конечно, но сама по себе taxe d'habitation не может прийти, если вы в налоговую не подали декларацию о доходах за 2011 год, в которой указали свой адрес проживания на 1ое января. Размер taxe d'habitation зависит напрямую от ваших доходов, поэтому было бы удивительно если бы её вам прислали, не подозревая о вашем существовании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Проще сходить или позвонить в налоговую или задать вопрос по email. Они уже сейчас вам могут сделать расчет и прислать уведомление по удобному для вас адресу. Раньше существовало понятие quitus fiscal: перед переездом из Франции надо было получить эту бумаженцию, которая удостоверяла, что никто никому ничего не должен. Теперь этой обязательной процедуры нет, но по сути сделать это можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Это могло произойти через вашего арендодателя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Flowerbomb, ок, вы правы. Давайте не будем тут оффтопить. Есть тема Taxe d'habitation
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Декларацию о доходах заполнить надо: в доходах указать ноль и в спец. фрафе в конце декларации приписать, что работaли в международной орагизации. От работы надо справку для налоговой. Странно, что они этого вам не сказали. <Taxe d'habitation> продет после этой декларации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо всем за информацию,
Хорошо, попробую выяснить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Идете на сайт www.impots.gouv.fr и там находите рубрику контакта. Они даже отвечают.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |