![]() |
|
Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO | |||
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 28,38% |
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом |
44 | 19,82% |
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе |
63 | 28,38% |
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету |
11 | 4,95% |
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов |
41 | 18,47% |
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.07.2011
|
Раньше покупала часть продуктов питания Био, даже косметику,но мне слабо вериться в чистоту этих продуктов,перешла опять на обычные,вот только подсолнечное масло и оливковое так и беру Био из-за вкуса.И егурты раньше делала сама с сахаром и натуральными запахами из Арома-Зоны,но супруг и ребенок отказывались их есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Практически уже все продукты берем только био. Пришли к этому постепенно. А началось все когда-то с одной порции курицы на обед на работе у мужа. Когда он нечаянно легко откусил мясо вместе с косточкой, есть, естественно, не стал. Перешли на кур био сначала, ну, и яйца, естественно. Потом молочка. Ну, и так далее.
Но это наш выбор. Мы лично не хотим есть пестициды, гербициды, гормоны, антибиотики и т.д., т.п., без чего не может обходиться интенсивное сельское хозяйство. Ну, а если от этого будет лучше планете - так тем более. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Покупаю био-продукты для ребёнка,для всех остальных в семье только частично,т.к. всё же дорого получаеться на неделю заполнять холодильник,но к счастью у нас овощи с огорода весной и летом,на зиму замораживаю много,а в общем стремимся в направлениии био по мере возможностей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
я покупаю био
когды я покупаю что то - я как бы голосую за этот продукт если мы все будем покупать только био, все индустрильные производители начнут разоряться и перейдут на био таки образом, все будет БИО и дешевле Выход один - покупать максимум БИО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2010
|
Может, кто-нибудь улыбнется, прочитав..
Я на тот момент только познакомилась с будущим мужем и приехала к нему в гости в Париж; он накупил мне еды Био, сказал "Хочу, чтобы ты у меня только Био питалась". Только для меня)) А потом уже когда поженились, я посчитала, ахнула, и решили мы обычную еду есть. А разницы во вкусе я особо не заметила. По-моему вкус и польза зависят больше от того, как приготовишь. Экологически чистые продукты были "у бабушки-дедушки в деревне", а тут, по-моему, Био - это просто маркетинговый ход. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Скажите, пожалуйста, никто случайно не пользуется этим инет магазином?
http://proxicoop.com/produits-98-pan...cheur_bio.html Хотелось бы узнать о качестве продуктов, о доставке и т.д.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
я улыбнулась.
Когда приехала сюда я, мой будующий муж сделал точно также, я, переведя цены в биомагазе на московские, почувствовала недомогание. К чему все это? спросила я. Все просто, сказал он, и объяснил, я долго и много читала потом про био, сначала просто поверив человеку, которого полюбила. А прочивав кучу всего, поняла его полностью и разделила точку зрения. А Вы... ... так тоже в жизни бывает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Leoli, так хочется что- нибудь резкое ответить на ваш пост, но , к сожалению, это запрещено правилами форума, а жаль, рука чешется....
По теме- для меня неприемлемо в принципе просаживать львиную долю дохода семьи на жратву. Есть вещи и поважнее. Я не повернута на био, покупаю от случая к случаю на рынке и в магазине. И , вообще, верить в спасение Планеты и в свою особую философию, употребляя био - наздоровье, конечно, но , по крайней мере наивно. Не считая того, что надо быть как минимум состоятельным человеком. Не станет весь мир био без перехода на био на гос.уровне всех государств
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
передумала
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, потому что я прочитала то, что было до редактирования.
ptichkaN, я с вами согласна, очень важен вопрос доступности территориальной. Ехать "три дня на оленях" не у всех есть возможность. Раньше я иногда бывала Satoriz, ну невозможно там покупать наш привычный рацион. Немного жутко дорогих овощей, соевые сыры и облепиховае напитки всех мастей. Из мясы какая то дрянь в вакууме полустухшая. И цены жуть. Брала только смеси злаковые ребенку для каш. Сейчас вот вижу в процессе реконструкции ( был автосалон) один магазин относительно недалеко от дома. Возлагаю на него определенные надежды.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ptichkaN, еще согласна по глобальному вопросу экономии ресурсов , но , опять же , не верю , что ситуацию возможно изменить "снизу". Например, меня здесь во Франции просто шокировало количество мусора и быт.отходов. Никогда в России после посещения супермаркета не получалась такая гора упаковачного картона, бумаги, пластика.
Вот оно- общество потребителей . Каждый порционный кусок мяса любовно упакован в 33 слоя пленки- пенопласта. И т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
![]() |
||
Мэтр
|
передумала
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Добавлю, что сейчас уже есть выбор среди биопродуктов. Необязательно брать по заоблачным ценам. Мы, например, уже определились с тем, что берем в разных магазинах.
Плюс, берем сезонные овощи и фрукты. Это дополнительно выгоднее. В Ашане, Карефуре и Биокоопе вполне можно набрать продуктов семье со средним достатком, как наша. Просто нужен разумный подход. При случае набираю впрок чего-либо, как, например, на прошлой неделе в Леклере рис за 2,16 евро за кило. Разве это заоблачно? Или картошки берем сразу 10 кило за 12 евро в Биокоопе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
а у нас намечался полдник с соседскими детьми, помня о всеобщей любви к шоколадным пастам, поехала выбирать в био магазин, насчитала 14! видов шоколадно -ореховой био пасты,по разным ценам, с разным леиблом, из разных стран, и абсолютно во всех-пальмовое масло. А так они био, конечно. Пришлось варить карамель.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, ну варить карамель идеальный вариант вообще.
вот наводка http://www.jeanherve.fr/ (посмотрите в рубрике новинки, если что то кажется они и с сайта продают, их паста мне нравится больше всего,текстура с легкими комочками, молотая, не замиксованная) Nouveau, la CHOCOLADE SANS HUILE DE PALME, un délice à déguster, plus fort en cacao, plus fort en noisette que la Chocolade classique. Comme toutes nos productions, la Chocolade sans huile de palme a une texture granulée typique du broyage à la meule de pierre
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно, а что же для вас поважнее чем ваше здоровье и ваших близких? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Morra, мне очень не хочется повторяться, здесь уже дискутировали много раз, и я разделяю мнение , что хорошим питанием нельзя улучшить плохое здоровье . И наоборот.
Мне очень нравится идея био, натуральные и вкусные овощи- фрукты, злаки, хлеб, сыры, яйца и пр. Мне не нравится и не понятен фанатизм и разделение на био - людей ( умных, продвинутых, заботящихся , думающих, читающих и т.д. ) и на не- био ( эгоисты, недалекие, неумные и т.д.)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Morra, мне вот очень интересно понять- что вы будете делать в переходный период между небио и био? Свой огород вспахивать? Или балкон? Где вы возьмете продукты в течение долгого времени реорганизации СХ ?
Опять же , не согласна с идеей революции и что " низы" что то решают. Вот просто стоит посмотреть на людей в любом супермаркете, и видно сразу или почти сразу- кому интересно био, кто захочет полного или частичного перехода на него, а кому это даром не надо. Надо побольше и подешевле . И вторых большинство. Если гос- во поддержит финансово био , оно выживет ,окрепнет и вытеснит небио.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ptichkaN,http://www.jeanherve.fr/ Ingrédients : Noisettes de Sicile* 35 %, sucre de canne roux du Paraguay*, lait entier en poudre d'Autriche*, huile de palme non hydrogénée de Colombie*, cacao non dégraissé de République Dominicaine* 7 %, huile de tournesol de France*, sirop d'agave du Mexique*, huile de noix de France*, extrait naturel de vanille de Madagascar*, sel de mer non raffiné du Portugal.
*issu de l'agriculture biologique правда,не гидронезированное, а зачем его гидронезировать, оно и так, как жир и по полезности и по текстуре. А сколько всего вырубается из за этого пальмового масла? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() и я писала, но дело, для меня не только в этом, дело в оознании реальности, мир на био переити не может, еды, обычной, не био, всем хватать не будет, а в некоторых странах, уже не хватает-не буду напоминать о умирающих от голода. Поэтому био, это здорово, для тех, кто может себе позволить и хорошо, что тусующиеся тут, в этой теме-могут, могут позволить себе эту привелегию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, вы не там посмотрели, Вы увидели старый продукт, а тот что я говорю вот, это новинка у них
Nouveau, la CHOCOLADE SANS HUILE DE PALME, un délice à déguster, plus fort en cacao, plus fort en noisette que la Chocolade classique. Ingrédients : Noisettes de Sicile* 31 %, sucre de canne roux du Paraguay*, lait entier en poudre d'Allemagne*, cacao non dégraissé de République Dominicaine* 10 %, noix de cajou d'Inde*, huile de colza de France, sirop d'agave du Mexique*, huile de noix de France*, extrait naturel de vanille de Madagascar*, sel de mer non raffiné du Portugal. *issu de l'agriculture biologique
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зануда, вот эта паста http://www.herve-sarl.fr/img/user/image/CHOCOSHPhd.gif
|
![]() |
||
Мэтр