![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.02.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.01.2012
|
я приехала сюда 27 ноября 12 декабря пришел первое письмо 20 февраля пришел следующий письмо с приглашением на медосмотр ... рандеву было назначено на сегодня (1 марта) ... процесс шел 1,5 часа и мне сразу вклеили виньетку.
Мій titre де sejour не удлелился в прибывании. мне в офи сказали что он заканчиваеться тогда, когда и виза моя! спасибо и вам))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Ранее здесь я уже писала, как брала рандеву в субпрефектуре Палазё. Рандеву мне дали только через 6 месяцев! В результате мой вид на жительство заканчивается 23 марта, а РДВ дали на 28 июня.
Вчера мне пришло письмо, подписанное суппрефектом Палазё, где сообщается, что мое РДВ перенесли с 28 июня на 7 марта! ![]() Мы, конечно, счастливы, и в срочном порядке бросились собирать документы. Не знаю, почему мне перенесли рандеву, но новость для нас очень хорошая.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
visa-question, Вы получили ответы на ваши вопросы. На этом предлагаю закончить оффтопик. Данная тема о продлении вида на жительство, а не о вклеивании первой виньетки. О процедурах OFII есть отдельные темы. Спасибо за понимание.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2010
|
Здравствуйте! Прошу помочь советом. У меня ситуация следующая. Виза жены французского гражданина до 30.07.12. Виньетка до 30.08.12. Не подумав, не так давно купила билет в Россию на 04.08.12 - обрат 19.08.12 (вылет/прилёт Франкфурт, т.к. живу в Страсбурге, и так дешевле). Почитав тему, поняла, что, в принципе, могу поехать с ***, к тому же срок действия виньетки ещё не истечёт на тот момент. Но только из Франции. Верно? С Германией будет недопонимание, особенно на обратном пути? Что лучше сделать в этом случае? купить билеты из Страсбурга до Франкфурта, чтобы получился транзит и страной вылета/окончательного прилёта стала Франция? Или вообще сдать билет и перенести поездку на момент, когда выдадут первый титр? Или сделать возвратную визу? Спасибо заранее за ответ)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lusinda, виньетка никак не может превышать срок действия вашей визы. Поэтому поехать домой вы сможете когда получите répécissé. Поэтому не провороньте возможность подать досье и получить во время récépissé ( так как в некоторых префектурах бывает нужно очень задолго записываться).
Ваш документ - виза с виньеткой - заканчиваются 30 июля а никак не 30 августа. Тут уже были случаи таких же ошибок с датой окончания первого вида на жительство. Если у вас будет на руках истекшая карта и récépissé, то в Германии никакого недопонимания не будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2010
|
Спасибо большое! Про "заранее" я уже поняла, поэтому именно сейчас озаботилась этим вопросом. Собираюсь в Префектуру за уточнениями на днях, но решила подготовиться с помощью форума. То есть получается (при идеальном раскладе), что, возможно, я даже и титр успею получить к поездке (раз виза истекает 30.07, а еду 04.08)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lusinda, этого я сказать не могу, новый вид на жительство будет с 1 августа, но вот когда его именно выдадут, это предстказать трудно. Везде ну очень по разному. Получите хотя бы récépissé, так как не так много шансов получить так молниеносно карту.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
привет, подскажите кто в Париже, хочу взять RDV на получение *** (сейчас у меня ***), зашла на сайт префектуры, заполнила форму, нажимаю ***, а он просто страничку обновляет. что делать? КАК БЫТЬ? и еще вопрос, если я сейчас еще не знаю, в каком именно районе парижа буду жить (т.к. сложно найти квартиру за полгода до въезда в нее), то мне в какую префектуру идти? замкнутый круг(((
![]() |
|
Мэтр
Подали докумены на вторую карту для дочери (после объединения семьи) сегодня получили росписку. Все бы ничего, но в графе мать стоит прочерк, а в графе отец записана я. Сижу, смотрю и смех и грех. Посмотрела ее первую карту, там ни отца, ни матери. Это нормально, что в росписке даны родители? Ребенку 19 лет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Позвонила по указанному телефону для справок и узнала, что в 3 строчке нужно указывать номер досье ОФИИ, а не вашей визы/паспорта итд. По-моему он начинается с 99.... Если не получится - звоните и узнавайте, там весьма любезные люди консультируют. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ephemere, спасибо за ответ, но я уже все номера перепробовала..
![]() |
|
Мэтр
виза типа D long séjourсама по себе предоставляет право на работу. у меня такая в паспорте стоит, и там это написано.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Добрый вечер, моя годовая виза подошла к концу, я подала досье в начале октября 2011 на мою первую cartede sejour, мне сразу выдали résépissé на 3 месяца, уже середина марта 2012, вчера была в префектуре и у меня уже 3 résépissé. Подскажите это нормально так долго ждать ? Префектура Тулузы.
Кстати летала по résépissé в Украину через Франфуркт, никаких проблем с возвратом не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2010
|
Дорогие друзья, хочу поделиться позитивным опытом получения КДС, как это было у моей подруги, украинки. Год назад она развелась с мужем-французом. К этому времени у нее была съемная квартира, а также свое маленькое дело - маникюр, массаж (она профессиональный остеопат, правда тут не признанный), наращивание ресниц. После развода она подала досье в префектуру на обновление КДС (vie privée et familiale). Префектура ей отказала на том основании, что она уже больше не замужем. Тот факт, что она имеет свой бизнес и съемное жилье, свободно говорит по-французски, в расчет не брался. Она подала в суд. Вчера пришло известие, что суд она выиграла. Теперь ей префектура ОБЯЗАНА выслать карточку в течение 30 дней (за каждый день прсрочки - 100 евро!!!), а также компенсировать затраты на 600 евро. Причем что самое интересное - дают ей карту снова "vie privée et familiale", хотя она уже не замужем! Вот такие дела.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
, не знаю в какой теме спросить про перемену адреса, как быстро это делается и что им нужно нести, подскажите, пожалуйста. Они выдадут новую КДС или просто заклеят старый адрес?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() Долго, не успею, приехала только в отпуск. А если им вообще не сообщать, что будет? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |