Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2012, 14:03     Последний раз редактировалось Violette69; 02.03.2012 в 14:04.. Причина: translit
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Мне интересно куда везут старушку с ГРИППОМ!!!

..
Libellule, у вас что там, старушка умирает, что вы так кричите? не знаю я про старушек. Спросите может в отделе про здоровье?
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 14:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
ага, но бедным и больным тоже неплохо, на то есть разные пособия и CMU. Так что выходит, что во Франции лучше.
А муж французский у вас есть? Такой, чтоб вы во франции жили, и не работали?
Тогда вообще все в шоколаде.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
у вас что там, старушка умирает, что вы так кричите? не знаю я про старушек. Спросите может в отделе про здоровье?
Нет, старушка у меня не умирает. Просто если Вы отвечаете на мой вопрос, неплохо было бы вникнуть в суть. Вот эту суть я и подчеркнула.
А изначально мой вопрос был адресовам Медее. Так как она приводит "страшный" случай, происшедший в Украине.
И что мол во Франции такого в принципе быть не может.
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Мама заболела гриппом. Температура 39,8, вызвала скорую. Спросили сколько лет, а лет ей 75, посоветовали парацетамол выпить и не приехали. И это среди ночи, никакой парацетамол ей не помогал. Жесть.
Вот хотелось бы услышать, как могли бы развиваться события, если бы дело происходило во Франции.
Кто бы приехал и куда бы повез? Особенно учитывая, что при гриппе симптоматическое лечение, тот же парацетамол, и во Франции, и в Украине.
Может быть Медея сама ответит.
Старое 02.03.2012, 14:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
скажите что имеется в виду под "скорая"? SECU? пожарные?
И слышал ли кто-то о таких приездах в случае гриппа у старушки? Если да, куда везут старушку? В Urgence?
..
Либелюль, температура 40 может быть признаком пневмонии, но установить это может только доктор, в больнице. Для этого скорую и вызывают, чтобы больного увезли в больницу и установили диагноз. Не зависимо от страны. или помогают на месте, как и делают французские скорые, оборудованные всем необходимым.
Но не зацикливайтесь на деталях, зрите в корень
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 14:32
Заблокирован(а)

я Вам уже ответила. Вас мой ответ не удовлетворяет?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 14:37     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 02.03.2012 в 14:41..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ну если врачу в России, Белоруссии или Украине заплатить хоть десятую часть того, что платят Ваш и мой муж по страховке, то они самик вам среди ночи на такси приедут и бригаду скорой привезут с лекарствами и оборудованием.
. Так мой муж платит 17 тысяч, Вы предлагаете за визит сколько заплатить 1700? 170? Последнюю сумму платят в Киеве клинике "Борис", но они за пределы столицы не выезжают. Или Вы думаете, что я им денег не предлагала? Не верят наверное, что заплатят и не едут. А про клятву Гиппократа лучше не упоминать, засмеют.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 14:44
Мэтр

Не поняла.
12.19 вопрос Либелюль
12.27 ответ Медея
12.32 вопрос Медея
я Вам уже ответила. Вас мой ответ не удовлетворяет?
Даже не знаю, что ответить. Вы недовольны, что я не успела среагировать на Ваш за 5 минут?
Из чего следует, что я не удовлетворена?
Старое 02.03.2012, 14:49
Мэтр

Нет, старушка у меня не умирает. Просто если Вы отвечаете на мой вопрос, неплохо было бы вникнуть в суть. Вот эту суть я и подчеркнула.
А изначально мой вопрос был адресовам Медее. Так как она приводит "страшный" случай, происшедший в Украине.
И что мол во Франции такого в принципе быть не может.

Вот хотелось бы услышать, как могли бы развиваться события, если бы дело происходило во Франции.
Кто бы приехал и куда бы повез? Особенно учитывая, что при гриппе симптоматическое лечение, тот же парацетамол, и во Франции, и в Украине.
А можно я вам отвечу? у меня сына возили SOS Médecins, в Urgences, с симптомом 40°C, где ему сделали анализы крови, мочи и слизистой носа. Диагноз поставили :грипп А, выписали рецепт, повторные анализы и отправили домой.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 14:52
Заблокирован(а)

libellule, извините я без секундомера.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 14:55
Мэтр

Но не зацикливайтесь на деталях, зрите в корень
Мне что-то подсказывает, что у Вас хорошее здоровье. Поэтому представления о французской медицине опосредованное.

температура 40 может быть признаком пневмонии,
Признаком пневмонии, насколько я знаю, служит как раз невысокая температура, так называемая суфебрильная.
И при гриппе никакая скорая никуда не поедет.Это ясно как божий день.

Хотя, может быть я заблуждаюсь, интересно задать этот вопрос в теме здоровья и врачам.
Не зависимо от страны. или помогают на месте, как и делают французские скорые, оборудованные всем необходимым.
Еще раз повторю вопрос - что Вы подразумеваете под "фрнацузские скорые"? SAMU, пожарников?
Меня пару раз SAMU увозило, никакого оборудования я у них не заметила, у пожарников его тем более нет.
Кого Вы имели в виду?
И если можно конкретные примеры. Спасибо.
Старое 02.03.2012, 15:04
Мэтр

Меня пару раз САМУ увозило, никакого оборудования я у них не заметила, у пожарников его тем более нет.
Кого Вы имели в виду?
И если можно конкретные примеры. Спасибо.
а куда вас возили? в казарму? извините, но я не понимаю, почему там, куда вас возили не было оборудования?
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 15:13     Последний раз редактировалось libellule; 02.03.2012 в 15:20..
Мэтр

а куда вас возили? в казарму? извините, но я не понимаю, почему там, куда вас возили не было оборудования?
Нет, возили меня в Уржанс. Я имела в виду в машине не было никакого оборудования.
Перечитайте, пожал-та, сообщение, на которое я отвечаю.
или помогают на месте, как и делают французские скорые, оборудованные всем необходимым.
Старое 02.03.2012, 15:18
Мэтр

Признаком пневмонии, насколько я знаю, служит как раз невысокая температура, так называемая суфебрильная.
Сходила в Википедию, ознакомилась. Действительно типичная пневмония сопровождается высокой температурой, но симптомы несколько отличаются от гриппа:

Цитата:
«Типичная» пневмония характеризуется резким подъёмом температуры, кашлем с обильным выделением гнойной мокроты и в некоторых случаях плевральной боли. При исследовании: укорочение перкуторного звука, жёсткое дыхание, усиленная бронхофония, усиленное голосовое дрожание, сначала сухие, а затем влажные, крепитирующие хрипы, затемнение на рентгенограмме. Такую пневмонию вызывают Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae.
Старое 02.03.2012, 15:26
Мэтр

Нет, возили меня в Уржанс. Я имела в виду в машине не было никакого оборудования.
Перечитайте, пожал-та, сообщение, на которое я отвечаю.
а я из сообщения Медеи поняла, что именно на скорых ( в Urgences) есть все необходимое, а не в машинах. А в Беларуси в машинах есть оборудование? По моему, нет. А в провинции так i вообще остались машины советских времен. Гнилые и ржавые.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 15:33
Мэтр

а я из сообщения Медеи поняла, что именно на скорых ( в Urgences) есть все необходимое, а не в машинах.
Еще раз пост Медеи:
Для этого скорую и вызывают, чтобы больного увезли в больницу и установили диагноз. Не зависимо от страны. или помогают на месте, как и делают французские скорые, оборудованные всем необходимым.
Старое 02.03.2012, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Не знаю, как в России, а во Франции и Беларуси (в нашем городе не хватает мест в хирургии) после операции, если сам можешь встать и дойти до туалета и обратно, выписывают. Особой разницы в комфорте не заметила. На кнопку жала в госпитале во Франции, чтобы сняли капельницу, пришли минут через 40 и не сняли, толку от той кнопки. Еда всухомятку, ни пюре, ни супа, и это после того, как здорово покопались в животе.
Про не приход медсестры по кнопочке - это не комфорт, а отношение к человеку. 50\50 может быть как во Франции так и на родине - человеческий фактор еще никто не отменял.
Комфорт я имела в виду - это нормальные кровати с приличными матрасами , а не с торчащими пружинами, хорошие туалеты, незаполняемость палат как кильками в банке. Наличие той же кнопочки - то же комфорт.

Из недавних у нас в больнице лежали бабушка мужа и его друг, там условия были очень хорошие, но эти две клиники с очень приличной репутацией в самой Франции (а не по сравнению с россией-белоруссией). Правда, ни тот, ни другой лежали не бесплатно . что-то оплачивалось, что-то нет.
Старое 02.03.2012, 17:50     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.03.2012 в 18:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
эти две клиники с очень приличной репутацией в самой Франции
С недавнего времени я не смотрю ни на какие репутации, а на отношение ко мне лично. То есть я столкнулась с тем, что репутация госпиталя - лучше не бывает, а меня попросили на выход именно потому, что испорчу репутацию или подпорчу радужную статистику.
Про оплату - страховка в моём случае возместила бы все расходы на 100%.
Мой муж платит за двоих страховку, так как я не работаю.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
И при гриппе никакая скорая никуда не поедет.Это ясно как божий день.

Хотя, может быть я заблуждаюсь, интересно задать этот вопрос в теме здоровья и врачам.
Сейчас только вернулись от врача, в приемной которого я в очередной раз пытала мужа о французской urgence. Чтобы я к нему больше не приставала с рассказами о медицинском рае во Франции, он мой вопрос врачу задал.
Тот ответил, что можно звонить в SOS medecin, там по телефону расспрашивают о симптомах, возрасте и т.д и решают ехать или не ехать. Сказал, что из за просто высокой температуры никто не поедете. Даже к ребенку, если нет другой симптоматики. Если вы симптоматику красочно обрисовали, а при вызове у вас обычная простуда с высокой температурой, то никто не рембурсирует.
И еще многое зависит от локализации, местной urgence , клиники и их возможностях. В некоторые дыры вообще никто не приедет. Есть местные мэрии организовывают соцпомощь медицинскую по доставке в urgence, клиники малоимущих и инвалидов. Но это не во всех городках так.

Вообще, это полный оффтоп в этой теме, нас модераторы скоро выгонят, и правильно сделают. Если кто может перенести последние сообщения в медицинский раздел, сделайте, пожалуйста. Мне так, например, очень бы хотелось разобраться в медицине во Франции. Пока по "читке" форума и разговорами с родней и друзьями мужа у меня создалось впечатление, что во Франции медицина бесплатна для бедных, безработных и т.д. и с кого все равно взять нечего. Все остальные платят страховки и недешевые, за счет чего бедные и имеют эту бесплатную медпомощь.
Старое 02.03.2012, 18:03
Мэтр

Сказал, что из за просто высокой температуры никто не поедете. Даже к ребенку, если нет другой симптоматики.
Ну вот, что и требовалось доказать!!!
Аллилуя
..
Старое 02.03.2012, 18:08
Мэтр

Вообще, это полный оффтоп в этой теме, нас модераторы скоро выгонят,
Почему офф-топ? Здесь же как раз идет спор где лучше - кто-то утверждает, что на Родине медицина ужас-ужас, а во Франции все в шоколаде.И все бесплатно.
А при ближайшем рассмотрении оказывается, что все совем не так.
Старое 02.03.2012, 18:23
Заблокирован(а)

Еще раз повторю вопрос - что Вы подразумеваете под "фрнацузские скорые"? SAMU, пожарников?
Меня пару раз SAMU увозило, никакого оборудования я у них не заметила, у пожарников его тем более нет.
Кого Вы имели в виду?
Я на здоровье и правда не жалуюсь. Скорую мужу вызывала, не пожарников, а скорую. Ему как-то вдруг стало плохо. Тяжело дышать. Сказал куда звонить. Я позвонила и так и сказала им "мужу плохо, приезжайте пожалуйста". Они мне начали вопросы задавать ,я не помню какие, но мне было так страшно, я не знала что отвечать, не находила французских слов. Я им сказала ему тяжело дышать и разревелась. Спросили возраст, адрес и сказли ждите. Приехали через 12-15 минут. 4 человека, оборудования затащили на полгостиной, уложили, проводами обмотали, аппараты подключили, задавали мне вопросов кучу. Сказали стресс, ничего страшного. Сложились и уехали.
У меня мимо дома эти скорые по десять раз на дню проезжают. Однажды пожарники остановились, выключили сирену и долго карета стояла. Доктора выходили курить, я из окошка наблюдала. Потом как любопытная варвара не выдержала вышла и полюбопытсвовала почему стоят, а не везут. Сказали внутри есть все необходимое для оказания помощи. Улыбнулись и говорят не беспокойтесь мадам, жить будет.
Или Вам про грипп? Нет примеров. Я сама гриппом лет 20 не болела.

у меня лет 5 назад друг в Киеве умер от пневмонии, 30 лет. Знаете почему? Обратился к врачу, а тот ему начал простуду лечить. А когда позвонил родителям и те кинулись его спасать - было поздно, сгорел как спичка. Поэтому я наученая таким опытом, при температуре да еще у пожилого человека - предпочитаю подстраховаться.
И вообще это все не по теме.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 19:51     Последний раз редактировалось Rezon; 02.03.2012 в 20:01..
Заблокирован(а)

у меня лет 5 назад друг в Киеве умер от пневмонии, 30 лет.
Температура - фигня. Масса факторов ее может как поднять, так и сбить. Особенно при всеобщей любви сразу хапать аспирин или нурофен (он же ибупрофен - нестероидный аспирин). Вот чего при пневмонии может и не быть - так это кашля. Пневмонию (воспаление легких) может точно и однозначно диагностировать только рентген. И то, ЕСЛИ СНИМОК ЧИТАЛ ОПЫТНЫЙ рентгенолог!
В машинах, приезжаючих по вызову, рентген-аппарата обычно нету. Особенно в пожарных машинах. Не надейтесь.
При несомненном преимуществе медицины во Франции, встречаются и казусы типа вульгарных вшей (педикулеза) - весьма актуальная тема. В Беларуси вшей массово нету - но это не значит, что ее медицина массово лучше.
Да всем понятно, что во Франции больше цивилизационных возможностей воспользоваться достижениями и медицины, и цивилизации, чем в Беларуси, и россии, и украине, и польше, и молдавии, и румынии, и т.д.
Но это если у вас есть возможность этими возможностями цивилизованно воспользоваться.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Но это если у вас есть возможность этими возможностями цивилизованно воспользоваться.
У меня есть несколько знакомых. Парижане, обеспеченные.
Но они возят своих деток лечить в Москву. С чего бы это?
..
Старое 02.03.2012, 22:25
Заблокирован(а)

У меня есть несколько знакомых. Парижане, обеспеченные.
Но они возят своих деток лечить в Москву. С чего бы это?
И я таких знаю. И что?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2012, 01:23     Последний раз редактировалось Svet; 03.03.2012 в 01:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
И я таких знаю. И что?
А я таких не знаю, лечатся в Париже. Зато знаю москвичей, далеко не рядовых, которые приезжают лечиться и обращаются к эстетической медицине в Париже. Но тоже вслед за Rezon спрошу и что?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2012, 05:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Как интересно Вас всех читать! Прям Гамлет в безумии страстей... Я вот только не понял, из рассказов про пневмонию в Киеве и эстетическую медицину в Москве как можно сделать вывод, почему всё-таки во Франции лучше, чем в Беларуси?
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2012, 10:25
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Как интересно Вас всех читать! Прям Гамлет в безумии страстей... Я вот только не понял, из рассказов про пневмонию в Киеве и эстетическую медицину в Москве как можно сделать вывод, почему всё-таки во Франции лучше, чем в Беларуси?
Никак, лучше оштрафовать.
А если постараться и поискать привязку, то можно сказать, что м/у Россией/Украиной и Белоруссией нет уж такой большой разницы. Или есть?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2012, 10:52
Заблокирован(а)

Цитата:
Окончательный приговор Лукашенко вынесет только суд истории, и я объясню, почему. Конечно, он автократ, не скажу, что последний диктатор, но диктатор. Он, безусловно, не понимает, что такое самоуправление, и не принимает его, он действительно растоптал политическую оппозицию и практически все важные решения принимает самостоятельно — так мне видится, но важно, что, как говорится, в сухом остатке.

Не думаю, что кто-нибудь будет отрицать, что два последних десятилетия Беларусь с наименьшими пережила потерями, по каким критериям ни считайте (в любом случае, однако, в перечень важнейших из них должны такие войти показатели, как продолжительность человеческой жизни, количество преступлений).

Так вот, это переходный период, и если завтра на место Лукашенко придет демократ, и Россия тоже будет двигаться по демократическому вектору, Лукашенко, кто бы что ни говорил, войдет в историю Беларуси с абсолютным плюсом, потому что ведомый им народ избежал тотального разрушения в головах (разруха производств — уже следствие). Да, он задержал развитие свобод, которое все равно белорусам придется...

— ...наверстывать...

— ...но одновременно в максимальной степени по сравнению с другими лидерами постсоветских республик удержал ситуацию, которая дает людям чувство надежности и уверенности. Все теперь от того зависит, как этот эксперимент закончится: если финал кровавым окажется, будет абсолютный минус — Лукашенко останется в памяти соотечественников кровавым диктатором, а если все завершится плавно...

— ...войдет в историю...

— Безусловно, причем, повторяю, со знаком плюс, но не как великий реформатор, а как человек, который сберег, удержал страну от потрясений.
Опальный олигарх о Лукашенко . Комментировать не буду, не компетентна.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2012, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
м/у Россией/Украиной и Белоруссией нет уж такой большой разницы. Или есть?
Что касается медицины, то есть (между Россией и Белоруссией, про Украину не скажу - совершено не знаю). Но между двумя медицинскими учреждениями в России она может быть больше! А вот любопытный факт - моя дочка - волонтёр Красного Креста. Она говорит, что в России им не помогают никак (спасибо, что хоть мешают несильно). А вот в Белоруссии, как утверждают старшие и опытные товарищи, государство выделяет на это деньги и довольно большие. Если мне сейчас начнут тыкать в нос цифрами макроэкономических показателей, то сразу скажу, что не видывал их. Но, вроде, и врать этим людям ни к чему. Дочка говорит, что с наибольшей похвалой отзываются о Белоруссии и Норвегии. Во Франции, может, не был никто, а может, там так, средненько - мне неизвестно.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2012, 17:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Зато знаю москвичей, далеко не рядовых, которые приезжают лечиться и обращаются к эстетической медицине в Париже. Но тоже вслед за Rezon спрошу и что?
Рискую получить штраф, но все-таки выскажусь.
Вывод очень простой напрашивается - на пост-советском пространстве все еще крайне распространено мнение, что в заграницах все круче. Вот народ и старается полечиться в Европе, руководствуясь исключительно общими представлениями.
А тот кто уже прожил в Европах лет 10-15, разобрался в тонкостях местной медицины, без каких -либо иллюзий ищет там, где, на его взгляд, лучше, быстрее, дешевле и эффективнее решат его медицинские проблемы.

За сим удаляюсь. Извините за офф-топ.
        Ответ        

Закладки

Метки
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция