Margaux пишет:
а фильм не понравился...скучный он, ну и ничего нового. я, наверное, тормоз, но я толком и не поняла, что именно хотел показать Гиём К. о том что все врут или, как говорится, everybody lies (с) - известно давно
|
По мне, так фильм на ту же тему, что и любимые здесь "Дети болот". Легко можно пофантазировать, что, например, вся эта компания и есть та семья, из которой сбежал герой Мишеля Серро.
Кажется, что Кане хотел показать такую интересную жизненную метамарфозу, как подмена понятий. Т.е. люди начинают заморачиваться над каким-то вещами, которые они сами придумали. Позже они начинают считают это очень важным. Еще позже единственно важным. В тот же самый момент заполняют пустоты бессмысленности тем, что мешает, т.е. вытесненным с важных жизненных позиций. И вот именно так несчастье с лучшим другом оказывается всего-лишь мелочью жизни, мешающей нормальному отпуску. А после того, как они нашли в себе мужество и это преодолеть, у них есть целый фильм для "реально важных вещей", которые на самом деле и есть ......