Dreamka, я почему сказала, что откажут, если сказали, что "поступить будет трудно". моя знакомая подавала в сорбонну 1 на туризм, хотела на Л3, диплом русский у неё по кадастровому делу (соответственно, предметы все разные), они сказали ей примерно такую же фразу, ну а когда она досье подала, ей пришел отказ потом. я думаю, это, с одной стороны, вежливая формулировка, чтобы не сказать "вам придет отказ", а, с другой, не могут же они запретить вам отправлять досье, они просто оценивают вероятность успеха.
между Сорбонной 3 и 4 много разницы. не только в разницы между классическим языком и современным, но и, как мне говорили (сама сравнивать не могу, учусь пока в Сорбонне 4 и про Сорбонну 3 только по наслышке слышала), в 4ой они более снобы, в 3ей более демократичные, ну и разница в зданиях, хотя если вы будете английский учить в 4ой, то это на Клинакур, в не очень таком районе. с другой же стороны, у работодателя одинаково они котируются, так что разницы в итоге никакой не будет, поступайте, куда хотите ) вы на русский-французский-английский?
|