Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2012, 21:07
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2010
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
Карин МО, как-то забавно. Потому что консульству тем более неинтересно с вами беседовать. Они точно это делают по запросу мэрии. Так что если мужчина из мэрии всё-таки с вами побеседует, то тогда пусть отправит в консульство Франции в России информацию, что вы уже прошли собеседование, так как нужно это только мэрии, да и то не всегда.
когда я приду в мэрию, то я попытаюсь договориться. но мне кажется мне не удастся. и буквально 30 минут назад мой МЧ смог записать меня на прием в Р. консульство на 6 февраля. так что завтра буду звонить во французское консульство и умолять перенести собеседование на 20-е числа февраля
Karin MO вне форумов  
Старое 13.01.2012, 08:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Karin MO, попробуйте позвонить в консульство и спросить, можете ли вы пройти собеседование в мэрии. Если они скажут да, то скажите мэрии, что консульство дало распоряжение проходить в мэрии.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 13.01.2012, 20:21
Дебютант

вчера случилось чудо и в русском консульстве появилось окно на 19 января (окно для приема) и мой МЧ успел записать меня))))) но у меня есть вопрос. впустят ли моего парня вместе со мной в консульство на прием?
Karin MO вне форумов  
Старое 14.01.2012, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеKarin MO пишет:
но у меня есть вопрос. впустят ли моего парня вместе со мной в консульство на прием?
Karin MO, впустят. Я тоже ходила с моим теперь уже мужем - впустили без вопросов.
Старое 27.01.2012, 01:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2010
Это прямо ювелирная работа Тут всё зависит от везения и, может быть, от умения выстроить диалог с мэрией.

Варианты:
1) Записаться на сайте консульства РФ в Париже (если вы относитесь к их округу - в других городах, к сожалению, нельзя по Интернету) для получения этих сертификатов на дату, когда думаете, что вам уже удастся получить визу невесты и приехать в Париж, чтобы забрать недостающие сертификаты. Примерно, 2-2.5 месяца от начала сбора документов можно отсчитать; распечатать вашу запись. После этого провести просветительскую работу с женихом на тему невозможности получения этих сертификатов в России, чтобы он проникся всей серьёзностью положения, потом вместе продумать речь жениха в мэрии.

Если в мэрии не сведущи в вопросах интернациональных браков, то жених может им сказать, что в России вы сможете получить только attestation sur l'honeur, что вы не замужем, заверенное нотариально и этого достаточно для начала процедуры публикации, так как для визы невесты вам нужна бумага Publication de bans et non-opposition (можете захватить список на французском для визы невесты). Потом пусть он достанет из рукава вашу распечатку с записью на рандеву в консульстве РФ и скажет, что вот вы даже в консульство уже обратились и вам назначили рандеву на такое-то число по приезду во Францию и что через 3 дня после рандеву вы донесёте эти сертификаты в мэрию, так что заблаговременно до свадьбы у вас будет полное досье. Если мэрия согласится, значит, вам повезло. Если нет - тогда их можно спросить, как поступить в данной ситуации, может быть, у них уже были прецеденты и они смогут посоветовать, куда вам обратиться и т.п., так как вы хотите всё делать по закону и открыто. Тут главное, чтобы жених самообладания не терял и до конца верил, что в мэрии - одни союзники сидят, мечтающие вас расписать То есть тут надо умело так их привести к диалогу и сотрудничеству...

2) Второй вариант - вы сами для подстраховки пытаетесь получить в России документы, максимально похожие на эти сертификаты: архивная справка из ЗАГСА, что вы не замужем (+ её перевод присяжным переводчиком), если не жалко около 400 рублей, то и заявление от нотариуса, что вы-не замужем, но как уже говорили выше, это несолидная бумага, но у нас прошло Тоже можно перевод сделать у присяжного переводчика. И, наконец, самая ювелирнейшая работа с вашей стороны - попытаться в Министерстве юстиции получить аналог сертификата de coutume в России. Принести им письменный запрос: каким образом происходит процедура бракосочетания в России и нужно ли публиковать объявления о предстоящем бракосочетании. Они должны в течение 10 дней ответить на ваше обращение. Потом его перевести у присяжного переводчика и опять же уговорить мэрию принять эти документы и показать своё рандеву в консульство. Мне вот не удалось взять в моём Министерстве юстиции такую бумагу. Вернее, они постарались написать мне такой ответ, чтобы я никуда не могла с ним податься - т.е. просто перечислили статьи законов о бракосочетании из Семейного кодекса, а за разъяснениями, что же в этих законах сказали обращаться в суд Но это значит я - плохой коммуникатор, конечно...Зато с мэрией моему жениху повезло. Удачи!
Записаться на сайте консульства РФ в Париже (если вы относитесь к их округу - в других городах, к сожалению, нельзя по Интернету)
уже можно,с 1 февраля как раз консульство России в Париже начинает только эту систему,для лиц по живой очереди по средам
МОНТАНА вне форумов  
Старое 27.01.2012, 01:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2010
Посмотреть сообщениеЖеня Ирк. пишет:
Если не были замужем, тогда это все, ну и денюжки, конечно,принимают только банковские карты, наличку и чеки не берут.
Посмотрите мои другие посты по этой теме, там я давала текст этой справки. (на стрелочку справа от моего ника тыкнете)
я бы еще при себе на всякий пожарный свидетельство о рождении имела, подтвердить девичью фамилию в паспорте, если кто прицепится.
25 января было рандеву на получение справки ждя свадьбы,сдала все бумага 23 и взяли 30евро наличкой,я прямо сказала что нету карты
МОНТАНА вне форумов  
Старое 27.01.2012, 11:47     Последний раз редактировалось Karin MO; 27.01.2012 в 11:51..
Дебютант

мы получили сертификат, сегодня идет в мэрию на смотрины)
Karin MO вне форумов  
Старое 27.01.2012, 12:21
Мэтр

а мы далеко от Парижа живем и плюс работаем оба, попросили отправить по почте - дали конверт, который можно на сайте почты отслеживать и вот теперь ни слуху ни духу. 24го должен был сертификат быть готов и до сих пор мы его не получили. Вообще стрессуем, потому что у нас свадьба должна быть 21го февраля, а мэрия наша куда-то потом еще все документы хочет отправлять и им нужен месяц. Хотя у нас уже был publication de bans. Если сейчас еще отменят живую очередь, то вообще не знаю, что будем делать, если придется повторно все заказывать, ведь нам сказали, что ответственности не несут, если не дойдет сертификат. Нам-то точно дойдет, если они отправят, почта еще у нас ни разу не терялась. Эх, так хочется, чтобы пришел уже...
Старое 27.01.2012, 13:48
Дебютант

а мы далеко от Парижа живем и плюс работаем оба, попросили отправить по почте - дали конверт, который можно на сайте почты отслеживать и вот теперь ни слуху ни духу. 24го должен был сертификат быть готов и до сих пор мы его не получили. Вообще стрессуем, потому что у нас свадьба должна быть 21го февраля, а мэрия наша куда-то потом еще все документы хочет отправлять и им нужен месяц. Хотя у нас уже был publication de bans. Если сейчас еще отменят живую очередь, то вообще не знаю, что будем делать, если придется повторно все заказывать, ведь нам сказали, что ответственности не несут, если не дойдет сертификат. Нам-то точно дойдет, если они отправят, почта еще у нас ни разу не терялась. Эх, так хочется, чтобы пришел уже...
не переживайте, придет. удачи вам)
Karin MO вне форумов  
Старое 27.01.2012, 21:08
Бывалый

Дата рег-ции: 13.06.2010
Подскажите пожалуйста, насколько я понимаю, certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat это один документ, который берется в консульстве РФ во Франции, верно? В мэрии в списке необходимых для publication de bans документов расписали это как 3 разных бумаги, причем, если с отсутствием certificat de coutume и certificat de célibat они готовы примириться до моего приезда, то certificat de capacité они все равно просят. Его же в России никак не сделать?
Муlеnе вне форумов  
Старое 27.01.2012, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Муlеnе, да это один документ
vtimide вне форумов  
Старое 27.01.2012, 22:51
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2011
Муlеnе, а у нашей мэрии было указано как 2 и в марсельском консульстве тоже выдают 2 документа, у них и цена разная: 8 евро за certificat de célibat и 30 евро за certificat de coutume et de capacité matrimoniale. В первом указывается, что согласно вашим документам вы не замужем, а во втором, что вы совершеннолетняя, дееспособная и т.д. и т.п. и имеете полное право вступить в брак.
Старое 27.01.2012, 22:56
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеKleo0108 пишет:
в марсельском консульстве тоже выдают 2 документа,
В других консульствах обычно выдают "два в одном".
Старое 27.01.2012, 23:06     Последний раз редактировалось Муlеnе; 27.01.2012 в 23:11..
Бывалый

vtimide, Kleo0108, Nancy, спасибо! Да, я выше читала о марсельском консульстве.

Хотелось окончательно убедиться в том, что в России я certificat de capacité matrimoniale никак не получу, перед тем, как продолжать убеждать в этом мэрию.
Муlеnе вне форумов  
Старое 28.01.2012, 13:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеМуlеnе пишет:
vtimide, Kleo0108, Nancy, спасибо! Да, я выше читала о марсельском консульстве.

Хотелось окончательно убедиться в том, что в России я certificat de capacité matrimoniale никак не получу, перед тем, как продолжать убеждать в этом мэрию.
оооооооооооох, мы пытались убедить чуть ли не 2 месяца, довели их до того, что они начали злиться. пришлось мне покупать билеты и запрашивать визу во Францию, чтобы ублажить нашу мэрию. кстати, вчера ходили туда. я не говорю по французски (мы с МЧ общаемся на английском). дяденька в мэрии был придупрежден заранее что я говорю на английском, но все равно был удивлен что я молчаливая (знаете, смешно, они общаются а я как балванчик кручу головой). короче говоря, не знаю что он обо мне подумал, но меня это мало интересует. мы им отдали все документы, остается только пройти мне собеседование во французском консульстве)
Karin MO вне форумов  
Старое 28.01.2012, 13:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеKarin MO пишет:
оооооооооооох, мы пытались убедить чуть ли не 2 месяца, довели их до того, что они начали злиться. пришлось мне покупать билеты и запрашивать визу во Францию, чтобы ублажить нашу мэрию.
У нас ситуация осложнена тем, что в туристической визе мне отказали, так что придется искать подход к мэрии.
Муlеnе вне форумов  
Старое 28.01.2012, 15:17     Последний раз редактировалось Nancy; 28.01.2012 в 15:37.. Причина: нарушение правил форума
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2012
зеленая бумажка на получение

привет!
подскажите, пожалусйта, кто недавно получал этот сертификат *** - по зеленой бумажке на получение документ могу получить только я или может любой другой человек?
паспорт не взяли, только копии и, вроде бы, сказали, что может получить любой человек, но я сомневаюсь - была очень рада, что удалось попасть внутрь и не переспросила.
kaya-kaya вне форумов  
Старое 28.01.2012, 15:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.08.2011
Посмотреть сообщениеМуlеnе пишет:
Подскажите пожалуйста, насколько я понимаю, certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat это один документ, который берется в консульстве РФ во Франции, верно? В мэрии в списке необходимых для publication de bans документов расписали это как 3 разных бумаги, причем, если с отсутствием certificat de coutume и certificat de célibat они готовы примириться до моего приезда, то certificat de capacité они все равно просят. Его же в России никак не сделать?
У меня была похожая ситуация, я писала на 46 странице. Только вот белорусское консульство выдает certificat de coutume, а по поводу certificat de capacité matrimoniale они ничего мне не сказали, не делают они такой документ. Поэтому я оформляла его в Беларуси у нотариуса. Называется " Заверение в отсутствии обстоятельств, исключающих, согласно закону, заключение брака". Переводила у traductrice assermentee во Франции (я выслала фотокопии по интернету, а переводы получил жених по почте). У меня сохранился текст этого документа, если хотите. Мне кажется, будет не лишним приложить и справку из ЗАГСа, которую делают за 1 день без проблем. Мэрия была довольна Сказали, что у них много браков интернациональных, но такой подготовки они еще не видели Очень быстренько ( под настойчивым влиянием моего жениха ) выдали certificat de publication de bans и письмо от мэра, что такого-то числа у меня с ним лично собеседование и я обязательно должна присутствовать!!! Я и эту бумажку на визу подала. Может поэтому мне в посольстве никаких собеседований не устраивали.
Вот уже неделька прошла со дня нашей свадьбы.
gennnik вне форумов  
Старое 28.01.2012, 15:33
Дебютант

вы несколько неверно поняли мой вопрос.
он гораздо проще:
по зеленой бумажке на получение документов получать их могу только я или любой другой человек? (тк мне нужно уехать)
kaya-kaya вне форумов  
Старое 28.01.2012, 15:40
Кандидат в мэтры

kaya-kaya, я ответила Муlеnе . Просто очень долго писала. Ваше сообщение я потом увидела.
gennnik вне форумов  
Старое 28.01.2012, 15:47
Дебютант

да ) запуталась слегка )
первый раз на этом форуме. извините.
но мой вопрос остается в силе
kaya-kaya вне форумов  
Старое 28.01.2012, 16:20
Бывалый

gennnik, большое спасибо за ответ! Я на данный момент собрала всё, кроме certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat. Если в мэрии заупрямятся, буду действовать по вашему плану с бумагой от нотариуса и справкой из ЗАГСА, тогда же я, с вашего позволения, напишу вам ЛС с просьбой прислать текст.

Примите мои поздравления и наилучшие пожелания!
Муlеnе вне форумов  
Старое 28.01.2012, 16:35
Кандидат в мэтры

конечно пишите!!! всегда рада буду помочь
За поздравления спасибо, всем желаю удачи в этом непростом, но приятном деле!
gennnik вне форумов  
Старое 28.01.2012, 16:37
Мэтр

kaya-kaya, попробуйте позвонить им в косульство
vtimide вне форумов  
Старое 28.01.2012, 16:46
Дебютант

к сожалению, сегодня они не работают, а мне бы знать сегодня - нужно покупать билеты срочно и я не знаю на завтра или все же на среду. у меня идет счет на дни визы.
kaya-kaya вне форумов  
Старое 28.01.2012, 17:30
Мэтр

кто-нибудь по почте получал сертификат? у нас 24го должен был быть готов и до сих пор нам его не выслали. мы конверт специальный дали, который отслеживать можно. вот теперь в раздумьях - отправят они, и если да- то когда, а если нет - то как же мы теперь будем жениться, очередь только на 4е апреля. Мы были уверены, что точно отправят. Ведь были же уже на форуме прецеденты! Расстроились мы вообще...
Старое 28.01.2012, 17:34
Мэтр

kaya-kaya
Посмотреть сообщениеPapillonLi пишет:
Немного лирики полезной: Я в Париже находилась всего 2 дня, поэтому получить справку сама не могла. И карты кредитной нунебыло у меня. Так вот самое главное - САМОЙ подать документы. А оплатить за вас и забрать саму готовую спавочку может кто угодно. В моем случае это был брат мужа.
Самое главное - это приехать и самой показать свои паспорта.
пост 595 датирован 2009 годом. Может вам поможет
vtimide вне форумов  
Старое 28.01.2012, 18:11
Дебютант

спасибо! решила подождать до понедельника и не рисковать - узнать все в консульстве.
напишу в понедельник ответ на свой вопрос.
kaya-kaya вне форумов  
Старое 28.01.2012, 19:03
Мэтр

kaya-kaya, точно может забрать любой человек - мне так работница посольства говорила. у нас правда, никого нет в Париже, так что нам не подошло.
Старое 28.01.2012, 19:16
Дебютант

спасибо большое!!
kaya-kaya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
coutume, виза невесты, заключение брака