![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если захотите потом книжечку почитать, могу одолжить
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
Трансерфинг у меня есть на шести дисках, если кому интересно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вчера посмотрела экранизацию романа "Джейн Эйр" 1945 года, очень рекомендую! В главных ролях - Joan Fontaine, Orson Welles. Надо сказать, что Уэллс в этой роли очень впечатляет!
![]() ![]() Après une enfance triste au pensionnat de Lowood, la jeune orpheline Jane Eyre est engagée à sa majorité comme gouvernante de la petite Adèle chez le riche Edward Rochester. Edward, homme ombrageux errant dans son immense demeure, ne tarde pas à être sensible aux charmes de Jane qui, elle, se sent attirée par ce personnage énigmatique. Cette relation se transforme en folle passion, jusqu'au moment où Jane apprend que son amoureux est déjà marié et que son épouse est séquestrée au grenier. ![]() ![]() Фильм идет в Париже, в Шампо ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Ой, ой, зачем я пошла сегодня на этот фильм. Какой неприятный!! То ли я отвыкла от американских заморочек уже? То ли просто мне сейчас не в тему такие фильмы? Ну прям не знаю. Второй американский фильм за две недели. В обоих фильмах этот актер Фассбиндер (сам-то он как актер в общем-то симпатичный) и после обоих фильмов затошнило и захотелось скорее заесть добрым, радостным, милым французским кино ![]() Хорошо, что вчера я сходила на L'amour dure trois ans, приятно было сегодня вспомнить после тяжелого Фрейда ![]() Ну вот почему американцы вечно так смакуют свои сексуальные проблемы, комплексы, болезни мозга и т.д? И всё так ненатурально, с такими наигранными гримасами. Зачем им всегда так надо обязательно кривляться, переигрывать, ломаться и нагружать лицо движениями мускулов? Ох, не буду больше смотреть такие фильмы. И так уже давно не смотрела. И утвердилась, что правильно. Хотя теперь уже фильм Shame даже получше выглядит на фоне этого про Юнга и Фрейда. Там хотя бы никто не кривляется. Просто все на себя махнули рукой и саморазрушаются. А в фильме про Фрейда столько конвульсий неоправданных. Да уж. Не хватает, конечно, американцам французской легкости, изящества и доброго смеха. Месят, месят свою тему комплексов из года в год, и как сами не устают ![]() Одно им прощение: хоть Миссия невыполнима 4 меня немного развеселила потом. Katerina_nn, прошу прощения. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() zen, забавно, что Вы как раз отмечаете и любите французское кино. Я совершенно не могу смотреть современное французское кино
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Katerina_nn, ну хорошо, что Вы не обижаетесь
![]() The Artist мне тоже очень понравился. А Intouchables я пока не посмотрела. Да, кстати, судьба героини Киры Найтли меня тоже заинтересовала. И я тоже решила придя домой почитать про неё, узнать, что там было на самом деле. Но вот игра её мне очень не понравилась. Прям кошмар какой-то. Или я отвыкла? Раньше я много американского кино смотрела. Сейчас - нет. И у меня как бы зрение зафокусировалось на французские приёмчики в кино. Поскольку я все последние годы смотрю здесь только французское кино, то современных американских актёров я почти не знаю. Но всё равно, я видела Киру Найтли в зимнем фильме Этой ночью в Нью-Йорке с Гийомом Канэ и там она была очень милая. А здесь такая странная. По-моему, она переигрывает. И зря. Можно было тот же накал эмоций другими средствами передать. Вот недавно очень тоже меня зацепил психологизмом фильм Кристофа Оноре Non ma fille, tu n'iras pas danser. Какая же там Кьяра Мастроянни прекрасная. Я три раза фильм пересмотрела и думаю, что это очень хороший фильм. Но там все те же чувства безысходности, бессилия, ярости показаны с чисто французским изяществом и недоговорками. А американцы почему-то всегда любят в лоб. Как будто они думают, что если сто раз не объяснить и не разжевать, то зритель такой идиот, что сам не догадается, про что кино ![]() Вот, выпустила пар ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Про игру Киры Найтли ничего не могу сказать, показалось, что в начале фильма она переигрывала. Но потом меня так захватили отношения главных героев и то, что происходило в самом Г.Юнге, что я в этом конфликте совершенно потерялась. Все думала, "а что было бы, если бы..."
![]()
![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2007
|
+1 ! А нас еще угораздило 24 дек этот фильм посмотреть. Другие должно быть были более осведомлены чем мы, зал был почти пустой на Елисейских.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Нужно отметить, что Jean Dujardin вообще гениальный актер французский Бред Питт, мне все фильмы с его участием очень нравятся. Хотя я с мужем считаю, что французское кино по сравнению с американским более вялое. После просмотра "Артиста" казалось, что это американское кино при участии французских актеров.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ninnel, это совершенно разное кино.
Мне "Le Hаvre" понравился финского режиссера Аки Каурисмаки. Такой добрый фильм. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Девушки, читаю вас и завидую как легко вы именами актеров (французских) жонглируете. Я смотрю фильмы, но имена не запоминаются. Даже в Intouchables, уж так старалась зазубрить их, а все равно уже выветрились из головы. Что делать, есть ли какой способ хитрый для запоминания?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
lento4ka, я имя Jean Dujardin после Contre-enquête запомнила, например, так ярко он там сыграл драматическую роль. А уже потом много других фильмов с ним посмотрела, и весёлых, и грустных, и теперь он у меня в любимчиках.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
zen, настоятельно рекомендую посмотрите "99 франков" не фильм, а шедевр и сценарий и игра актеров, особенно Жана Дюжардана для меня это вообще первый фильм с которого следует начинать следить за игрой этого актера.
lento4ka, это все со временем и не каждого запомнишь, а только выдающихся ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Bruegel, le moulin et la croix -необыкновенно красивый и умный фильм об историческом периоде жизни великого художника, о создании его известной картины, о ее философском смысле. Торопитесь, фильм не коммерческий, быстро сойдет с экранов.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Тоже недавно смотрела. Вернее пыталась.
![]() Ушли на середине. Меня чуть не стошнило от натурализма сцен. Все ИМХО. Хотя Альмодовара очень люблю. Из последнего: с большим удовольствием посмотрела "Кандагар". Очень захватывает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Flori, мне кажется, что zen ходила на предпремьерный показ, он был на днях в Париже
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Flori, да, как Катерина_nn уже сказала, я его видела в Рексе, на предпремьерном показе. Фильм представляли почти всей командой фильма (кроме Велери Лемерсье), то есть, режиссёр и актеры.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
А что "Елок" еще не было? я его в Катаре месяц назад смотрела, а сейчас увидела, что только с 15/го будет в кинотеатрах...
![]() ![]() Люди! - муть редкостная, вроде и деньги вложили, а муть полная... вообщим с фильмами я наверное оевропеелась, может оголивудилась ![]() но "Елки" для меня даже фильмом трудно назвать... так небольшой ролик Веры Брежневой ![]() ![]() изв. -хотелось высказаться по этому поводу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Alina_Angelina, вы про "Ёлки-2".
Я первые смотрела, мне понравилось, веселый новогодний фильм, посмеялась от души, тем более смотрела как раз накануне Нового года. Второй я так поняла на ДВД 26 января выйдет. Ninnel, я так понимаю речь идет о фильмах "Ёлки" или "Елки-2". (вторая ссылка - только трейлер) http://kinozal.tv/details.php?id=733921 http://kinozal.tv/details.php?id=888184 |
![]() |
|
Закладки |