Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2012, 02:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеzen пишет:
Katerina_nn, спасибо за ответ. Да, наверное, схожу тогда.
Если захотите потом книжечку почитать, могу одолжить
Старое 07.01.2012, 04:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Katerina_nn, правда?? Да, уже хочу
zen вне форумов  
Старое 07.01.2012, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
zen, Фильм "Секрет", к сожалению, не смотрела, о трансерфинге имею весьма ограниченное представление, потому не могу сравнивать или сказать что- то более детально. Объясню так: фильм - это шесть не связанных друг с другом историй, в которых автор - экономист, ищущий взаимосвязи там, где их казалось бы нет, опытным путем и цифрами доказывает обратное. Выходит забавно Например, будут ли школьники лучше учиться, если им платить за это деньги? Влияет ли выбранное родителями имя на судьбу ребенка? Есть ли счастливые и несчастливые имена? Как связаны разрешение абортов и снижение уровня преступности в США?.. Фильм напоминает скорее передачу по какому-нибудь научно-образовательному каналу. Очень занимательно
После "Секрета" был ещё "В Кроличьей норе"
Трансерфинг у меня есть на шести дисках, если кому интересно
CathyG вне форумов  
Старое 08.01.2012, 16:09
Мэтр

Вчера посмотрела экранизацию романа "Джейн Эйр" 1945 года, очень рекомендую! В главных ролях - Joan Fontaine, Orson Welles. Надо сказать, что Уэллс в этой роли очень впечатляет!

Après une enfance triste au pensionnat de Lowood, la jeune orpheline Jane Eyre est engagée à sa majorité comme gouvernante de la petite Adèle chez le riche Edward Rochester. Edward, homme ombrageux errant dans son immense demeure, ne tarde pas à être sensible aux charmes de Jane qui, elle, se sent attirée par ce personnage énigmatique. Cette relation se transforme en folle passion, jusqu'au moment où Jane apprend que son amoureux est déjà marié et que son épouse est séquestrée au grenier.

Фильм идет в Париже, в Шампо
Старое 09.01.2012, 03:28     Последний раз редактировалось zen; 09.01.2012 в 03:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Посмотрела недавно вышедший "Dangerous method" Дэвида Кроненберга.

Действие фильма происходит во время Первой мировой войны. В центре сюжета — взаимоотношения между психиатром Карлом Густавом Юнгом, его наставником Зигмундом Фрейдом и пациенткой, а позже любовницей, Сабиной Шпильрейн. События фильма и пьесы основаны на реальных фактах.

Фильм очень красивый, деталям уделено особое внимание, прекрасно передана эпоха. Трогательны письма, которые герои пишут друг другу... Венсен Кассель в своем обычном амплуа, понравилась игра Майкла Фассбендера. Мне показалось, что фильм "с претензией на интеллектуальное кино". После себя оставляет ощущение грусти и какого-то фатализма...

Ой, ой, зачем я пошла сегодня на этот фильм. Какой неприятный!!

То ли я отвыкла от американских заморочек уже? То ли просто мне сейчас не в тему такие фильмы? Ну прям не знаю. Второй американский фильм за две недели. В обоих фильмах этот актер Фассбиндер (сам-то он как актер в общем-то симпатичный) и после обоих фильмов затошнило и захотелось скорее заесть добрым, радостным, милым французским кино
Хорошо, что вчера я сходила на L'amour dure trois ans, приятно было сегодня вспомнить после тяжелого Фрейда

Ну вот почему американцы вечно так смакуют свои сексуальные проблемы, комплексы, болезни мозга и т.д? И всё так ненатурально, с такими наигранными гримасами. Зачем им всегда так надо обязательно кривляться, переигрывать, ломаться и нагружать лицо движениями мускулов?

Ох, не буду больше смотреть такие фильмы. И так уже давно не смотрела. И утвердилась, что правильно. Хотя теперь уже фильм Shame даже получше выглядит на фоне этого про Юнга и Фрейда. Там хотя бы никто не кривляется. Просто все на себя махнули рукой и саморазрушаются. А в фильме про Фрейда столько конвульсий неоправданных.

Да уж. Не хватает, конечно, американцам французской легкости, изящества и доброго смеха. Месят, месят свою тему комплексов из года в год, и как сами не устают

Одно им прощение: хоть Миссия невыполнима 4 меня немного развеселила потом.

Katerina_nn, прошу прощения. Это я так, ворчу по-стариковски. Уж очень разозлил меня фильм. Против Вашего отзыва ничего не хотела сказать.
zen вне форумов  
Старое 09.01.2012, 03:45
Мэтр

Katerina_nn, прошу прощения. Это я так, ворчу по-стариковски. Разозлил меня фильм. Против Вашего отзыва ничего не хотела сказать.
zen, да Вы что, обязательно ворчите, важно каждое мнение и особенно противоположное! Дело в том, что я наоборот люблю достаточно тяжелые фильмы, плюс психологизм. Честно говоря, я бы даже не сказала, что сам фильм - тяжелый, но после себя он оставляет смешанные ощущения, в моем случае - тот самый тягостный фатализм... Буквально на следующий день после просмотра фильма я ради интереса поискала информацию о главной героине, очень увлекла ее биография, какая же тяжелая у нее была судьба...
Старое 09.01.2012, 03:54
Мэтр

Smile

Да уж. Не хватает, конечно, американцам французской легкости, изящества и доброго смеха.
zen, забавно, что Вы как раз отмечаете и любите французское кино. Я совершенно не могу смотреть современное французское кино . Из последних приятных открытий - Intouchables и The Artist. Если и иду "не опасаясь" на французский фильм, то выпущенный максимум в восьмидесятых... Так что, похоже, моя роль - "ворчать по-стариковски" на современное французское кино Воистину, о вкусах не спорят
Старое 09.01.2012, 03:56
Мэтр

Katerina_nn, ну хорошо, что Вы не обижаетесь

The Artist мне тоже очень понравился. А Intouchables я пока не посмотрела.

Да, кстати, судьба героини Киры Найтли меня тоже заинтересовала. И я тоже решила придя домой почитать про неё, узнать, что там было на самом деле.

Но вот игра её мне очень не понравилась. Прям кошмар какой-то. Или я отвыкла? Раньше я много американского кино смотрела. Сейчас - нет. И у меня как бы зрение зафокусировалось на французские приёмчики в кино.

Поскольку я все последние годы смотрю здесь только французское кино, то современных американских актёров я почти не знаю. Но всё равно, я видела Киру Найтли в зимнем фильме Этой ночью в Нью-Йорке с Гийомом Канэ и там она была очень милая. А здесь такая странная. По-моему, она переигрывает. И зря. Можно было тот же накал эмоций другими средствами передать. Вот недавно очень тоже меня зацепил психологизмом фильм Кристофа Оноре Non ma fille, tu n'iras pas danser. Какая же там Кьяра Мастроянни прекрасная. Я три раза фильм пересмотрела и думаю, что это очень хороший фильм. Но там все те же чувства безысходности, бессилия, ярости показаны с чисто французским изяществом и недоговорками. А американцы почему-то всегда любят в лоб. Как будто они думают, что если сто раз не объяснить и не разжевать, то зритель такой идиот, что сам не догадается, про что кино

Вот, выпустила пар
zen вне форумов  
Старое 09.01.2012, 04:07
Мэтр

Но вот игра Киры Найтли мне очень не понравилась. Прям кошмар какой-то.
Про игру Киры Найтли ничего не могу сказать, показалось, что в начале фильма она переигрывала. Но потом меня так захватили отношения главных героев и то, что происходило в самом Г.Юнге, что я в этом конфликте совершенно потерялась. Все думала, "а что было бы, если бы..."

А американцы почему-то всегда любят в лоб. Как будто они думают, что если сто раз не объяснить и не разжевать, то зритель такой идиот, что сам не догадается, про что кино
Безотносительно страны производителя, мне, честно сказать, гораздо больше нравится ходить на старые черно-белые фильмы, где сложно предсказать сюжет и еще нет каких-то затертых до дыр шаблонов, в отличие от большинства современных фильмов Это тоже по-нашему, "по-стариковски"
Старое 09.01.2012, 04:11
Мэтр

Katerina_nn, понятно. Ну значит, почти договорились
Ну всё, пора спать.
И планировать смотреть новые фильмы

Спасибо за дискуссию!
zen вне форумов  
Старое 09.01.2012, 15:26     Последний раз редактировалось Ninnel; 09.01.2012 в 15:34..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2007
не понравился мне стыд. Как-то захотелось после него посмотреть кино о чём-то красивом.
+1 ! А нас еще угораздило 24 дек этот фильм посмотреть. Другие должно быть были более осведомлены чем мы, зал был почти пустой на Елисейских.
Старое 09.01.2012, 15:36
Кандидат в мэтры

американцы почему-то всегда любят в лоб. Как будто они думают, что если сто раз не объяснить и не разжевать, то зритель такой идиот, что сам не догадается, про что кино
американские фильммейкеры думают в первую очередь о своей нации, а затем уже о других!
Старое 09.01.2012, 15:46
Кандидат в мэтры

Нужно отметить, что Jean Dujardin вообще гениальный актер французский Бред Питт, мне все фильмы с его участием очень нравятся. Хотя я с мужем считаю, что французское кино по сравнению с американским более вялое. После просмотра "Артиста" казалось, что это американское кино при участии французских актеров.
Старое 09.01.2012, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ninnel, это совершенно разное кино.
Мне "Le Hаvre" понравился финского режиссера Аки Каурисмаки. Такой добрый фильм.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.01.2012, 02:03
Мэтр

Ninnel, согласна с Вами, мне тоже Жан Дюжардан очень нравится. Вот жалко, что я так и не посмотрела 99 франков с ним. Надо бы посмотреть его все ж.
zen вне форумов  
Старое 10.01.2012, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Девушки, читаю вас и завидую как легко вы именами актеров (французских) жонглируете. Я смотрю фильмы, но имена не запоминаются. Даже в Intouchables, уж так старалась зазубрить их, а все равно уже выветрились из головы. Что делать, есть ли какой способ хитрый для запоминания?
Старое 10.01.2012, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
lento4ka, я имя Jean Dujardin после Contre-enquête запомнила, например, так ярко он там сыграл драматическую роль. А уже потом много других фильмов с ним посмотрела, и весёлых, и грустных, и теперь он у меня в любимчиках.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.01.2012, 16:20
Кандидат в мэтры

zen, настоятельно рекомендую посмотрите "99 франков" не фильм, а шедевр и сценарий и игра актеров, особенно Жана Дюжардана для меня это вообще первый фильм с которого следует начинать следить за игрой этого актера.

lento4ka, это все со временем и не каждого запомнишь, а только выдающихся
Старое 10.01.2012, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Bruegel, le moulin et la croix -необыкновенно красивый и умный фильм об историческом периоде жизни великого художника, о создании его известной картины, о ее философском смысле. Торопитесь, фильм не коммерческий, быстро сойдет с экранов.
Старое 10.01.2012, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
Azzaz, а фильм дублированный или с субтитрами?
esti вне форумов  
Старое 10.01.2012, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
esti, фильм на англ. языке, но в нем... практически нет диалогов! субтитры французские есть.
Старое 10.01.2012, 18:26     Последний раз редактировалось esti; 10.01.2012 в 18:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
esti, фильм на англ. языке, но в нем... практически нет диалогов!
Сплошной монолог?...
Azzaz, а где в Париже идет?

Где идет нашла: см. здесь
esti вне форумов  
Старое 10.01.2012, 21:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеNinnel пишет:
zen, настоятельно рекомендую посмотрите "99 франков" не фильм, а шедевр и сценарий и игра актеров, особенно Жана Дюжардана..
Ninnel, правда? Надо озадачиться этим. Ох, сколько фильмов мне надо посмотреть по плану
zen вне форумов  
Старое 11.01.2012, 00:27     Последний раз редактировалось Svet; 11.01.2012 в 00:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеskyli пишет:
"Кожа в которой я живу" ("La piel que habito") 2011
Посмотреть сообщениеskyli пишет:
Фильм мне понравился!
Тоже недавно смотрела. Вернее пыталась.
Ушли на середине. Меня чуть не стошнило от натурализма сцен. Все ИМХО.
Хотя Альмодовара очень люблю.

Из последнего: с большим удовольствием посмотрела "Кандагар". Очень захватывает.
Svet вне форумов  
Старое 11.01.2012, 02:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Хорошо, что вчера я сходила на L'amour dure trois ans, приятно было сегодня вспомнить после тяжелого Фрейда
а как вы его посмотрели, если он выходит только через неделю ? Он уже есть в интернете ?
Flori вне форумов  
Старое 11.01.2012, 07:23
Мэтр

Flori, мне кажется, что zen ходила на предпремьерный показ, он был на днях в Париже
Старое 12.01.2012, 00:36
Мэтр

Flori, да, как Катерина_nn уже сказала, я его видела в Рексе, на предпремьерном показе. Фильм представляли почти всей командой фильма (кроме Велери Лемерсье), то есть, режиссёр и актеры.
zen вне форумов  
Старое 12.01.2012, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
А что "Елок" еще не было? я его в Катаре месяц назад смотрела, а сейчас увидела, что только с 15/го будет в кинотеатрах...
Люди! - муть редкостная, вроде и деньги вложили, а муть полная... вообщим с фильмами я наверное оевропеелась, может оголивудилась,
но "Елки" для меня даже фильмом трудно назвать... так небольшой ролик Веры Брежневой /ну хоть она радует своей красотой, хотя в кадре всего пару минут была/
изв. -хотелось высказаться по этому поводу
Alina_Angelina вне форумов  
Старое 13.01.2012, 08:44
Кандидат в мэтры

Alina_Angelina, а о чем сюжет вообще? Чье производство?
Старое 13.01.2012, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Alina_Angelina, вы про "Ёлки-2".
Я первые смотрела, мне понравилось, веселый новогодний фильм, посмеялась от души, тем более смотрела как раз накануне Нового года. Второй я так поняла на ДВД 26 января выйдет.

Ninnel, я так понимаю речь идет о фильмах "Ёлки" или "Елки-2".
(вторая ссылка - только трейлер)

http://kinozal.tv/details.php?id=733921
http://kinozal.tv/details.php?id=888184
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки