Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2012, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Поэтому на 1 -3 месяца
ну по цене конечно ... не за 100 euro в месяц , а скажем за 1500 вполне в месяц реально найти.
Славик вне форумов  
Старое 07.01.2012, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
100 евро в месяц не бывает даже за угол в комнате. Тем более в НИцце.
А в жилье для туристов цены посуточные или понедельные.
Ptu вне форумов  
Старое 07.01.2012, 00:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
работает в ЦЕРНе -- как нельзя лучше чувствует себя..
А что такое и ЦЕРНа?
Капелиа вне форумов  
Старое 07.01.2012, 00:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеannyty пишет:
языка он не знает
тогда вообще не ясно на кой черт далась Вам эта Франция? Кина , чтоль про Фантомаса насмотрелись?
Если более выгодные и "легкие" страны для эмиграции.
Скажем Болгария или что там на Балканах есть еще...к стати и климат для ребенка будет лучше.
да та жа Испания... ИМХО конечно.
Славик вне форумов  
Старое 07.01.2012, 00:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеКапелиа пишет:
А что такое и ЦЕРНа?
http://ru.wikipedia.org/wiki/CERN
Славик вне форумов  
Старое 07.01.2012, 00:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Тем более в НИцце
вот прямо нужна НИЦЦА? вот километров 70 к Марсею уже все? воздух не тот и море без соли?)))))
Славик вне форумов  
Старое 07.01.2012, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
ну по цене конечно ... не за 100 euro в месяц , а скажем за 1500 вполне в месяц реально найти.
реально, Т2 можно снять в не сезон за 350-400 евро в неделю, в 1500 укладываемся
Danislava вне форумов  
Старое 07.01.2012, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
А вы не в курсе - зимой эти условия тоже сравнимы?
Условия сравнимы, но зима в Ницце мягче, чем в Ялте. А в ялтинском дет.сад. найти место такой же дохлый номер, если не хлеще, чем в Ницце. Работы в Ялте строителям сейчас нет, куча всего недостроенного стоит, а новое и не спешат начинать. Если жить на ЮБК, то на другие доходы, нетрудовые ( В Украине вам вид на жительство надо будет и разрешение на работу, дополнительная головная боль).
annyty, а это была ваша идея переезда ради здоровья ребёнка или врачи советуют? Если врачи, то советуют зимовать на Ривьере (французской, итальянской, ЮБК) или круглый год жить? Это ведь от болезней конкретных зависит. Неспроста же Ницца родилась именно как зимний курорт Вы уверены, что вам туда на постоянку надо, а не на зимовку?
Старое 07.01.2012, 03:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
вот прямо нужна НИЦЦА? вот километров 70 к Марсею уже все? воздух не тот и море без соли?)))))
Славик, можно подумать, в 70 км к Марселю работы навалом и жилье бесплатно раздают)) В Марсле своих безработных толпы (причем таких, североафриканских)
IrinaS вне форумов  
Старое 07.01.2012, 08:28     Последний раз редактировалось Славик; 07.01.2012 в 09:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
жилье бесплатно раздают
но на 1-2 месяца снять подешевле все таки будет , чем на берегу моря Ниццы
А я так вообше не советую во Францию ехать пост 64, причин на самом деле Автор нам причин для эмиграции именно во Францию пока нам не сообщил ( впрочем и не обязан)))
по мне лучше севереафриканцы чем русские с кошельками по Ницце....))))) Африканцы мне ближе...))) по идеологии...
а по работе тут нечего и "илюзионировать" хоть в Ницце, хоть в Париже хоть в Бресте- с работой очень плохо, и от языка это не слишком зависит ( имеется ввиду конечно "черновые" специальности , а кто бы предложил другую??) и высказывать, что мол если выучить язык и все пойдет далее --ничего не пойдет, время только потеренное на самом деле этот Французский, да что говорить тут бы пол форума бы работали да деньгу зашибали....ОДНАКО ....

А вот скажем Болгарии в которой сейчас резкое падение цены на недвижимость это вот предмет для рассмотрения.
1. Климат отличный.
2. Менталитет близкий ( язык, религия, отношение Болгар к русским)
3. Болгария вполне европейская страна.
4. Работа для строителей много легче может быть найдена .
Ну это так мысли вслух -ИМХО
Славик вне форумов  
Старое 07.01.2012, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Я же не сказала, что мне все равно куда лишь бы солнце было, я хочу наравне со здоровьем ребенку и достойное будущее тоже постараться наработать.
Вот же автор пишет, зачем хочет ехать.....
Она просто не представляет себе, какое будущее ждет Францию...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 07.01.2012, 09:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Вот же автор пишет, зачем хочет ехать.....
так а причем тут Франция?
Будущее не хуже можно и в Эстонии сделать....
ИЛИ тут начинается? Русский вопрос в Эстонии?...
А про солнце и воздух я уже написал...
Славик вне форумов  
Старое 07.01.2012, 09:19     Последний раз редактировалось superpupsik; 07.01.2012 в 09:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Мужа автора вызывали на работу в ноябре - это был горячий сезон люди были нужны на строительстве. Остальное время строители простаивают.

А вообще автор такие разные задачи ставит - от махнуть во Францию неглядя , климата для дочери и посторения своей карьеры ( не имея языка). О ваше собственном будущем можно вообще говорить только если Вы выучите язык.

Я в Париже вижу такое количество людей приезжающих со своими сбережениями и с желанием устроиться во Франции и они все у меня же на глазах возвращаются по домам с разбитыми мечтами и пустым кошельком. Причем люди далеко не глупые , молодые, вполне могли бы выучить французский получить визу по учебе. Но они "принцы " " аристократы" все словно им все приготовлено должно быть здесь.
Ругают Париж и Францию за дороговизну , за нежелание говорить хотя-бы по-английски.
Но по моему в Лондоне и Париже это даже как статья доходов- приезжие отдающие свои кровные на месяц-другой проживания в обмен на разочарования.
На мой взляд их не меньше чем туристов, а денег они и больше чем туристы во Франции оставляют.
superpupsik вне форумов  
Старое 07.01.2012, 10:06     Последний раз редактировалось Blanche; 07.01.2012 в 10:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
[QUOTE=Славик;1059651644]так а причем тут Франция?
QUOTE]

Как причем? Притом что муж у девушки 2 месяца в Ницце у русских поработал, ей рассказал и она решила, что достаточно переехать туда, язык выучить и всё попрёт со страшной силой и будет так же, как у тех, кто на работу нанимает: виллы, яхты, достойное будущее детей и достаточно для этого иметь образование,трудолюбие, ответственность , не пить алкоголь и выучить французский язык. Она даже ни разу не была там, уже вещи собирает, хотя в Швейцарии может климат и лучше.
Вот не только вы ей предлагаете- приехать на пару месяцев сначала, осмотреться-она ни разу не ответила на такие предложения, пропускает мимо ушей. Потому что у нее мечта появилась-Ницца, Франция, море, солнце, песок-рай на Земле.А то , что этот рай только для олигархов- она никак понимать не хочет. Даже в Египте за такой "рай" 1000 долларов за 10 дней заплатить надо, а то Франция, другой уровень цен.
Blanche вне форумов  
Старое 07.01.2012, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
А теперь "приперло" в связи с солнышком-дочкой, которой надо бы побольше солнышка и свежего воздуха и поменьше сырости.
А тут как раз муж поехал на пару месяцев по работе в Ниццу, понарассказывал какие там погоды в декабре стоят и губешка моя затрепетала - а может во Францию рвануть?
Может вашему мужу сьездить по работе в другие страны юга европы, район адриатики, например (если уж вам крым никак не подходит)...
Кто знает, вдруг там тоже есть отчего губам трепетать, а жизнь может оказаться проще и дешевле.
Это если все действительно затевается ради будущего дочери...

Maury вне форумов  
Старое 07.01.2012, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Только не кусайте - нет, языка он не знает. Но я вот наивно надеялась, что он как и некоторые проистроится через т.с. "русскую диаспору" и без языка проскочит первое время.
А оставлять нам и тут не с кем, ребенок пока сложноватый, бабушки не выдерживают.
Русской диаспоры здесь не имеется,только армянская. Ясли дадут на 2 дня в неделю,если вы будете ходить на курсы французского, даже на бесплатные.С английским можно устроиться работать на юге.
Tanya48 вне форумов  
Старое 07.01.2012, 10:28     Последний раз редактировалось Blanche; 07.01.2012 в 10:38..
Мэтр

Tanya48, да вот я тоже всё думаю..О какой русской диаспоре в Ницце девушка ведет речь? И кто когда усиленно помогал с работой, когда все друг другу конкуренты? Уже начала сомневаться, может самой в Ниццу переехать, там народ добродушный, всем активно помогает.
В ясли место дадут, если оно будет, но обычно в ясли до 3 лет очень трудно устроиться, яслей таких мало, а желающих много. Да и не факт, что ребенок сможет туда ходить, если здоровье слабое.
Вообще план девушки-это идеал, который практически недостижим для обычного человека. И чтоб здоровью полезные условия создать, и материальное положение достойное обеспечить. Тут одно из двух- или очень экономная жизнь у моря , или в любом месте и при любых условиях , но за хорошие деньги.
Blanche вне форумов  
Старое 07.01.2012, 10:40
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2012
Отправить сообщение для annyty с помощью MSN
ТАК новая напасть.... так вроде из за здоровья ребенка весь перезд и затевался...
Из-за него, конечно же.
Я говорю, что пока с ребенком сижу только я, это про ваше, что на родине бабушки-тети могут посидеть.
annyty вне форумов  
Старое 07.01.2012, 10:57
Мэтр

Сделайте простой подсчет:
Франция, Лазурный берег:снять квартиру без рабочего контракта, т.е; как турист, с оплатой понедельно - 1500 в месяц ( в не сезон!), минимум на жизнь - еще 1500, итого 3000. Если вы планируете здесь быть с октября по март например, на 6 месяцев вам понадобится 18000 евро, это минимум...вы не сможете себе много позволить. Более менее нормальный уровень, умножте сумму на 1.5. 4500 в месяц, 27000 за полгода. Если у вас есть такие лишние деньги, смело приезжайте, живите. На русскую диаспору рассчитывать не стоит, помощи не будет. Вот если бы вы были арабами или африканцами, тогда другое дело, они своим помогают.
Для сравнения, Крым вам обойдется по минимуму :жилье 500 евро и на жизнь 500, итого 1000, за полгода 6000, нормальный уровень, умножьте сумму на 2, получим 2000 евро в месяц и 12000 на полгода. Плюс нет проблем с языком, минус - это все таки Украина...а не европейская страна.
Насчет Болгарии и других стран с хорошим климатом - не владею информацией. Говорят на Бали хорошо Но можно посидеть на сайтах и поискать.
Danislava вне форумов  
Старое 07.01.2012, 10:59
Мэтр

annyty,у вас с самого начала ориентация на то, что вам во Франции будет кто-то помогать. Оставьте эту надежду. Вам придется добиваться всего самим.У всех своих проблем хватает и никто ни вас, ни мужа устраивать на работу из русских не будет, у себя в доме вас тоже никто не приютит, вы готовы к тому, чтобы с ребенком 2 летним кинуться в такую жизнь? Если нет, то вам только отдых на море светит, если муж вас обеспечит деньгами для этого.
Blanche вне форумов  
Старое 07.01.2012, 11:16     Последний раз редактировалось superpupsik; 07.01.2012 в 11:25..
Мэтр

Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
Для сравнения, Крым вам обойдется по минимуму :жилье 500 евро и на жизнь 500, итого 1000, за полгода 6000, нормальный уровень, умножьте сумму на 2, получим 2000 евро в месяц и 12000 на полгода. Плюс нет проблем с языком, минус - это все таки Украина...а не европейская страна.
жилье в Крыму 500? Это сезон. Зимой намного дешевле . Я сама хотела поехать на зиму- интересовалась. если есть знакомые среди местных, то можно найти 100 долларов в месяц ( зимний месяц)
500 на жизнь? смотря какая жизнь конечно, но по-моему это с кафешками и ресторанами и прочими удовольствиями в виде басейнов, салонов и т п.

А вообще что вы все так переживаете . Пусть человек приедет , потратит деньги, заплатит за жилье нашим же русским. Через месяц все станет у него в голове на свои места.
Ну пусть Франция денег немного поздагребет.
superpupsik вне форумов  
Старое 07.01.2012, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:

А вообще что вы все так переживаете . Пусть человек приедет , потратит деньги, заплатит за жилье нашим же русским. Через месяц все станет у него в голове на свои места.
Ну пусть Франция денег немного поздагребет.
Так можно было бы говоритьё если бы автор не имела маленького ребенка, а срываться с насиженого места именно с двухлетним малышом - огромный стресс и для мамы, и для ребенка.
Игрушка вне форумов  
Старое 07.01.2012, 11:30
Мэтр

[QUOTE=superpupsik;1059651711]жилье в Крыму 500? Это сезон. Зимой намного дешевле . Я сама хотела поехать на зиму- интересовалась. если есть знакомые среди местных, то можно найти 100 долларов в месяц ( зимний месяц)
500 на жизнь? смотря какая жизнь конечно, но по-моему это с кафешками и ресторанами и прочими удовольствиями в виде басейнов, салонов и т п.

ну, автор же писала, что для нее важен уровень жизни, за 500 в не сезон можно снять шикарное жилье с видом на море, а за 1000 позволить себе все удовольствия о которых вы писали: кафе, рестораны, бассейны, оздоровление ребенка, няня и т.д
Danislava вне форумов  
Старое 07.01.2012, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
Так можно было бы говоритьё если бы автор не имела маленького ребенка, а срываться с насиженого места именно с двухлетним малышом - огромный стресс и для мамы, и для ребенка.
а я вот хочу на Бали, там тепло и климат мне подходит и у меня тоже ребенок маленький и еще один вот вот будет...
но это так, мечта, думаю и у annuty хватит мудрости не срываться с места в никуда...в погоню за мечтой
Danislava вне форумов  
Старое 07.01.2012, 11:34
Мэтр

ИМХО, после Эстонии будет в Украине тяжеловато. Не дотягивает до она до уровня Прибалтики по многим критериям.
Игрушка вне форумов  
Старое 07.01.2012, 11:38
Мэтр

Danislava, как я Вас понимаю! Многие наши мечты (как например жизнь в экхотических странах) становятся практически нереализуемыми с появлением ребенка. По крайней мере, пока он маленький (не говорю о людях с очень хорошим материальным положением).
Игрушка вне форумов  
Старое 07.01.2012, 11:40
Мэтр

ИМХО, после Эстонии будет в Украине тяжеловато. Не дотягивает до она до уровня Прибалтики по многим критериям.
это смотря сколько денег у вас в кармане
Danislava вне форумов  
Старое 07.01.2012, 11:40
Мэтр

Про Прибалтику не знаю, а по- моему По уровню комфорта Париж не дотягивает до Украины...
На Украине такой уровень обслуживания, развлечений и тд по низким ценам, что во Франции это себе могут только буржуа позволить.
Для примера - в шикарный ресторан я на Украние захожу не задумываясь ( днем цены очень либеральные) в такого уровня ресторан, я бы в Париже зайти побоялась даже...

Знакомый американец поражался цене кортов во Львове - его за уши было не оттянуть . не могу вспомнить в гольф что ли играл
superpupsik вне форумов  
Старое 07.01.2012, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Про прибалтикуне знаю, а по- моему По уровню комфорта Париж не дотягивает до Украины...
На Украине уровень обслуживания, развлечений и тд, что во Франции это себе могут только буржуа позволить.
Для примера - в шикарный ресторан я на Украние захожу не задумываясь ( днем цены очень либеральные) в такого уровня ресторан, я бы в Париже зайти побоялась даже...
согласна, особенно в Ялте в межсезонье...почуствуй себя Рокфеллером
Danislava вне форумов  
Старое 07.01.2012, 11:49
Мэтр

Но есть же не только развлечения, автору будет необходимо медицинское обслуживание, питание для ребенка. Проблема в том, что очень часто у нас состав на этикетке продукта не отражает аго подлинной сути, а это важно для жизни с ребенком.
Игрушка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки