|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2011
|
Вопрос ко всем: кто знает где еще есть факультет odontologie кроме Paris 5 и 7?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
диплом или не диплом
уважаемые форумчане - на вас надежда.
ВУЗ не отвечает пока ничего совсем (Декарт) я хочу получать образование в обл фармацевтики 6 лет. В общем, до заветного ДИПЛОМА d'Etat de docteur en pharmacie. И тут вчера сотрудник кампуса мне говорит: "Да вы, душенька, наш раздел что ли не изучали?! Диплом-то вы НЕ ПОЛУЧИТЕ - вам СПРАВКУ только дадут, потому что вы иностранка". я в ужасе - неужели это так??? ![]() еще раз - это не медицина, это фармацевтика, то есть после 1го года это 2 разных направления. буду очень благодарна за любые наводки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Насчет обязательности фр гражданства для записи в ordre не знаю. Но вот после четвертого курса есть три возможности на выбор, в том числе и фармацевтика биологическая, и индустриальная. Это все по конкурсу, но зато можно работать иностранцам в гос или частных компаниях. в больницах- а это возможно и будучи иностранцем. Как какая -то тетечка может знать весь ваш учебный процесс наперед? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
какое у вас образование сейчас?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.12.2012
|
pote, законченное среднее и незаконченное гуманитарное высшее (попробовала поучится, поняла, что делать мне там нечего и решила оставить это дело).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.03.2013
|
Дорогие девушки, я сейчас заканчиваю 11 класс в Украине. Хочу стать стоматологом. Но мне еще не будет 18 по окончанию. В планах проучиться на первом курсе в местном мед. вузе, а через год записываться во французский универ. Прочитав множество всякой информации на форуме, немного даже расстороилась, потому что учеба представилась мне чем-то сверх-невозможным.
Подскажите, стоит ли вообще рыпаться поступать во Франции на стомат? Сколько мне нужно будет проучиться там чтобы в итоге работать во Франции именно стоматологом, а не ассистентом или еще кем-нибудь ниже. Реально ли сдать тот пресловутый экзамен после первого курса? Как максимально подготовиться к нему? На что сделать упор: язык, лекции... Да и вообще есть ли смысл поступать туда? Откликнитесь, кто во Франции учиться на стомате. Заранее благодарна за понимание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2013
|
Я учусь на стом. факе, мне очень нравиться. Учиться в общем 6 лет, а доходы выше, чем у некоторых врачей. Тоже аргумент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Ваше несовершеннолетие не есть помеха для поступления во французский университет. Очень много несовершеннолетних (<18) сразу после 11 класса поступают на Лисанс 1 французского универа (читайте ветку "Несовершеннолетний студент")
|
|
![]() |
|
Закладки |