Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2012, 19:05
Бывалый

Дата рег-ции: 11.08.2011
Вопрос ко всем: кто знает где еще есть факультет odontologie кроме Paris 5 и 7?
cest_va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 13:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
диплом или не диплом

уважаемые форумчане - на вас надежда.
ВУЗ не отвечает пока ничего совсем (Декарт)

я хочу получать образование в обл фармацевтики 6 лет. В общем, до заветного ДИПЛОМА d'Etat de docteur en pharmacie. И тут вчера сотрудник кампуса мне говорит: "Да вы, душенька, наш раздел что ли не изучали?! Диплом-то вы НЕ ПОЛУЧИТЕ - вам СПРАВКУ только дадут, потому что вы иностранка".
я в ужасе - неужели это так???

еще раз - это не медицина, это фармацевтика, то есть после 1го года это 2 разных направления.

буду очень благодарна за любые наводки.
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpote пишет:
"Да вы, душенька, наш раздел что ли не изучали?! Диплом-то вы НЕ ПОЛУЧИТЕ - вам СПРАВКУ только дадут, потому что вы иностранка".
Какой бред, я лично знаю молдаванку на фармацевтическом, никто ей такого не говорил. Учится себе - проходит стажи.
Насчет обязательности фр гражданства для записи в ordre не знаю. Но вот после четвертого курса есть три возможности на выбор, в том числе и фармацевтика биологическая, и индустриальная. Это все по конкурсу, но зато можно работать иностранцам в гос или частных компаниях. в больницах- а это возможно и будучи иностранцем. Как какая -то тетечка может знать весь ваш учебный процесс наперед?
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2012, 09:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.08.2011
Посмотреть сообщениеcest_va пишет:
Вопрос ко всем: кто знает где еще есть факультет одонтологие кроме Парис 5 и 7?
Если кому-то ещо интересно - в марселе есть faculte de medecine et odontologie
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2012, 22:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
какое у вас образование сейчас?
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2012, 11:03
Новосёл

Дата рег-ции: 05.12.2012
pote, законченное среднее и незаконченное гуманитарное высшее (попробовала поучится, поняла, что делать мне там нечего и решила оставить это дело).
Marie_91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 16:44
Новосёл

Дата рег-ции: 10.03.2013
Дорогие девушки, я сейчас заканчиваю 11 класс в Украине. Хочу стать стоматологом. Но мне еще не будет 18 по окончанию. В планах проучиться на первом курсе в местном мед. вузе, а через год записываться во французский универ. Прочитав множество всякой информации на форуме, немного даже расстороилась, потому что учеба представилась мне чем-то сверх-невозможным.
Подскажите, стоит ли вообще рыпаться поступать во Франции на стомат? Сколько мне нужно будет проучиться там чтобы в итоге работать во Франции именно стоматологом, а не ассистентом или еще кем-нибудь ниже. Реально ли сдать тот пресловутый экзамен после первого курса? Как максимально подготовиться к нему? На что сделать упор: язык, лекции... Да и вообще есть ли смысл поступать туда?
Откликнитесь, кто во Франции учиться на стомате.
Заранее благодарна за понимание.
AlexSashaAndra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 19:16
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2013
Посмотреть сообщениеAlexSashaAndra пишет:
Дорогие девушки, я сейчас заканчиваю 11 класс в Украине. Хочу стать стоматологом. Но мне еще не будет 18 по окончанию. В планах проучиться на первом курсе в местном мед. вузе, а через год записываться во французский универ. Прочитав множество всякой информации на форуме, немного даже расстороилась, потому что учеба представилась мне чем-то сверх-невозможным.
Подскажите, стоит ли вообще рыпаться поступать во Франции на стомат? Сколько мне нужно будет проучиться там чтобы в итоге работать во Франции именно стоматологом, а не ассистентом или еще кем-нибудь ниже. Реально ли сдать тот пресловутый экзамен после первого курса? Как максимально подготовиться к нему? На что сделать упор: язык, лекции... Да и вообще есть ли смысл поступать туда?
Откликнитесь, кто во Франции учиться на стомате.
Заранее благодарна за понимание.
Как не стоит? Вы же хотите стать стоматологом или нет? Чтобы пройти конкурс, никаких секретов нет, надо иметь французкий на уровне, писать, читать быстро лекции, DALF B, выучить все до мельчайщей детали, работать в среднем 10 часов в день без выходных. Физику, химию, математику , чтобы это было для вас любимейщим предметом. Крепкое здоровье и нервы надо еще иметь.
Я учусь на стом. факе, мне очень нравиться. Учиться в общем 6 лет, а доходы выше, чем у некоторых врачей. Тоже аргумент.
Appoline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеAlexSashaAndra пишет:
Дорогие девушки, я сейчас заканчиваю 11 класс в Украине. Хочу стать стоматологом. Но мне еще не будет 18 по окончанию.
Ваше несовершеннолетие не есть помеха для поступления во французский университет. Очень много несовершеннолетних (<18) сразу после 11 класса поступают на Лисанс 1 французского универа (читайте ветку "Несовершеннолетний студент")
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки