Annyshka пишет:
Я покупаю еду обеденную у traiteur, расплачиваюсь ресторанными чеками. Использую их так же в булочной при покупке пирожных-тортов (сдачи не дают, зато дают avoir), в ресто так же...
|
спасибо за ответ, это хорошо, что дают avoir, и удобно, когда рядом есть traiteur.
Ирис пишет:
Все зависит от номинала этих чеков. Если они до 8 евро, скажем, то они вряд ли будут накапливаться и в магазине или булочной, или в ресторане, их легко тратишь. У нас чеки на 10.50 евро. Поэтому в магазине я беру за один заход приличную корзину. Вместо сэндвича беру супы в пакетах, например. В сети Монопри можно взять что-то из фруктов или овощей, чтобы расплатьтся чеками.
|
по-моему, наоборот неудобно маленького номинала чеками платить в ресторане, если их принимают только по 2.