Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2011, 13:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Советы можно давать в двух случаях:
-когда вы компетентны в данном вопросе и в данной области,
- и когда у вас есть положительный или отрицательный опыты.

А если ваш случай:

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Я не делала и вряд ли буду

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
очень слабо представляю, как можно завалить на экзамене, по технической-химической специальности (если я правильно поняла, у меня совсем другая область
то вы не компетентны чтобы давать саветы, а бесполезные поучения, пожалуйста, оставьте при себе.

А непонятные разглагольствования о том :
Наука -- довольно жестокий мир (странно объяснять это пост-доку), с конкуренцией и борьбой, а вовсе не приятная работа на благо человечества (я так когда-то думала). Если играете -- играйте по правилам этого сообщества, довольно-таки безжалостного. Там выживают такие, как Ваш шеф, это аксиома, нравится или нет. Нужно уметь отстаивать свои права, а не только шушукаться в уголке, копить обиды и себя накручивать.
и попытки найти психологические предпосылки типа:
Не обижайтесь, но у меня создалось впечатление, что у вас очень "российское" представление о функционировании науки / жизни в науке.
это уже вообще "песенки сивой кобылы", которые у меня вызывают просто тошноту.
Я вас об этом не просила!
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 13:54
Новосёл

Дата рег-ции: 06.09.2011
Видимо, все-таки вам нужно было в тему "Поддержите, пожалуйста, меня морально".

Полностью согласен с комментариями и замечаниями irinane и Varka. Опыт работы в лабораториях имеется
Myr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеLaLune пишет:
это верх наивности. Такое может и позволить себе аспирантка 2 года, но не я. Я предпочитаю "держать козла подальше от грядки", даже если это мне будет стоить экзамена
Экзамен - это такая мелочь. Однако для вас эта "схватка" оказалась тяжела, раз вы вынесли проблему на обсуждение форума. В борьбу с руководством стоит ввязываться хорошенько подготовившись, а тем более если настоящая ставка - капустная грядка.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
ЛаЛуне,
я с вами согласна, очень знакомая ситуация, мой муж полностью сделал design et synthèse totale одного стероида, который показал очень хороший результат при раковых опухолях, а сейчас ICSN его не хочет даже включать в патент.
В общем после 8 лет в CNRS он ушел в частную фирму, и занимаается исследованиями там, а нравы в научной среде что в России что во Франции...

А вашего начальника не ФХ зовут, случайно?
Старое 21.12.2011, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Как?
Вот есть ученый, который сделал невероятное изобретение. Написал об этом статью, которую послал в уважаемый в его области международный реферируемый журнал. Статью разошлют экспертам (международным, статья будет анонимной), они дадут свое заключение. После поправок, сделанных автором на основании заключений экспертов, статью опубликуют (через 6 мес. - 2 года после первой подачи). Все, авторство закреплено. В моей области нет патентов, поэтому не могу детально описать, какие этапы будут в этом случае.
А есть другой вариант, статйю не пишут, т.к. подают на патент (даже отозвали из редакции), а на патент тебя не включают...
Старое 22.12.2011, 18:49     Последний раз редактировалось Varka; 22.12.2011 в 18:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Вот Вы Варка, сами бы делали патент и потом бы учили других, иначе у вас получается, вы советуете то, чего и сами толком не знаете.
Вас вопрос был не про патент, и я Вас не учила, патент вроде бы Вас вообще не касался лично Излагала свою точку зрения, Вам она не пришлась по вкусу, бывает.

Честно говоря, я тоже не поняла, зачем вы сотрясали воздух аж почти на целую страницу своими непонятными поучениями.
Форум не зарезервирован, захотела -- посотрясала. Вам не понятно, другие поняли. Что еще?

Конечно, большинство ученых порядочные люди, и вообще, такие как мой шеф большая редкость.
И после этого Вы меня называете наивной?..

В тех двух случаях, которых я описала, я и сама не знаю до мелких подробностей, но я вижу исход и сделала себе выводы.
Вот я и писала, что это вроде "слышу звон, да не знаю, где он". Вы же ученый, не думали, что выводы могут быть ошибочными, ввиду недостатка информации?

А когда слышишь от многих людей о его способах оперирования, и хлопать глазами и говорить, что со мной такого не произойдет, потому что я играю по правилам - это верх наивности. Такое может и позволить себе аспирантка 2 года, но не я.
Вы приписываете мне слова, которых я не говорила. Нехорошо. А вторая фраза -- вообще финиш. Никогда не недооценивайте оппонентов. У меня почему-то таких проблем, как у Вас, нет. И никогда не было. Может, стоило бы послушать?

Я предпочитаю "держать козла подальше от грядки", даже если это мне будет стоить экзамена. А если вы будете играть по "козлиным" правилам, и результаты у вас будут только "козлиные".
Играли бы умно (а не поддаваясь эмоциям и тому, что кто-то там рассказал), у Вас не было бы проблемы с экзаменом. Я играю по своим правилам, и результаты у меня такие, как мне нужно. Об этом я и пыталась Вам рассказать. Все правила Вы не измените, нужно думать и о себе. Не нравится -- уходить, -- или подыгрывать. Ваша революция никому не нужна.

Вообще, я вижу Варка, вы еще не сталкивались с непорядочными людьми в науке, и у вас слишком наивные и и утопические взгляды. Для того чтоб давать такие советы вам надо еще пожить... и поработать...
Похоже, Вы даже не прочитали того, что я написала. Ниасилили? Так и скажите. Прежде чем диагнозы ставить...

И по поводу учебы вы правы, я не получила дельных советов, а только глупые поучения о том, как мне надо жить. Поэтому, с экзаменом буду разбираться сама, и продолжать разговор на это тему считаю бессмысленным.
А чего Вы хотели, простите? И, опять же, нехорошо обижать людей, которые читали то, что Вы написали, думали, отвечали...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 18:53     Последний раз редактировалось Varka; 22.12.2011 в 21:46..
Мэтр

...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
мой муж полностью сделал десигн ет сынтхèсе тотале одного стероида, который показал очень хороший результат при раковых опухолях, а сейчас ИЦСН его не хочет даже включать в патент.
И он так это оставил? Или Вы тоже чего-то не знаете?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 21:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2007
Отправить сообщение для  La_Prophete с помощью ICQ
LaLune, вот вы правда полагали, что опишете ситуацию в мрачных полутонах... без деталей. а форумчанки так ррраз и достанут свои планы и кроки на которых уже целая стратегия по борьбе с нечестностью в науке? а лучше опробованные, с положительным результатом и Нобелем?

еще мое женское любопытство интересуется, зачем вам признание дипломов, если вы постдок? степень засчитали, а дипломы нет??? странно как-то... ну эти дипломы о ВО, если степень уже есть.
Старое 22.12.2011, 21:10
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
LaLune, Varka и сочувствующие, прекращаем "бабские" склоки и переход на личности в этой теме. Если вам интересно продолжить данный диалог, то общайтесь в личной переписке.

Ненаучно
Вот именно
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 21:19     Последний раз редактировалось Varka; 22.12.2011 в 21:45..
Мэтр

OK
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки