![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.11.2011
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.11.2011
![]() |
Нюся, спасибо еще раз за бесценную информацию! Если смогу быть Вам чем-то полезной - буду рада. Я, правда, здесь пока новичок...
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() мы относимся к префе Страсбурга - везде свои порядки : я насчет карты что дали до 19 лет, завтра идем узнавать насчет внж для дочери после визы Д, и ей в апреле будет 18 - отпишусь потом как все прошло |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2010
|
Доброго Вечера,
Прошу совета уже у тех кто получил визу визитер, у меня подруга с мужем приехали месяц назад в Париж по этой визе, отправили все документы в ОФИ, которые им указали в косульстве, отправили документы заказным письмом месяц назад, но до сих пор не получили ни attestation de depot , ни вызова на медкоммисссию, бывалые могут сказать это нормально или нет, она очень переживает, и сколько примерно надо ожидать с момента отправки документов в ОФИ до вызова на медкомиссии Заранее Благодарна |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=niva777;1059609830]Доброго Вечера,
Прошу совета уже у тех кто получил визу визитер, у меня подруга с мужем приехали месяц назад в Париж по этой визе, отправили все документы в ОФИ, которые им указали в косульстве, отправили документы заказным письмом месяц назад, но до сих пор не получили ни attestation de depot , ни вызова на медкоммисссию, бывалые могут сказать это нормально или и сколько примерно надо ожидать с момента отправки документов в ОФИ до вызова на медкомиссии Добрый вечер niva777 Срок вызова в ОФФИ не зависит от типа визы; мне пришло уведомление через две недели- вначале что документы получены и было написано что приглашение для прохождения комиссии придет позже;затем через неделю пришло приглашение; Но учитывая что Париж - город большой и все процедуры там с большими очередями, возможно что это нормально; узнайте телефон вашего ОФФИ и позвоните если удасться, либо сходите сами- мы ходили лично чтобы поменять дату рандеву.;. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.10.2011
|
![]() Здравствуйте!
Мне очень важно знать мнение людей, кто сталкивался с моей ситуацией. В данный момент я нахожусь во Франции по студенческой titre de sejour, которая заканчивается в конце апреля. Я проживаю со своим бойфрендом (менее года), и мы планируем заключить пакс в января. В связи с чем я хочу узнать какие шансы, что я получу visiteur? Должна ли я возращаться в Россию, чтобы подать документы на визу visiteur или я могу подать документы в префектуре во Франции? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Основное условие для получения этого вида ВНЖ - наличие собственных ресурсов на весь год. При этом нет права работать во Франции.
Вам нужно (1) заключить ПАКС (2) продлить студенческий ВНЖ (важно!) (3) после того, как будет год совместного проживания (документально подтверждаемый) - подавать на смену статуса со студенческого на семейный. Во время смены статуса желательно иметь непросроченный студенческий ВНЖ. Есть отдельная тема на форуме о ПАКСе.
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо за ответ!
однако, проблема в том, что я заканчиваю учебу в апреле (master 2), и соответственно никак не могу ее продлить. то есть без студенческого внж я не могу претендовать на visiteur?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Visiteur вообще получить в результате смены статуса будет очень сложно. Какие у Вас основания?
http://vosdroits.service-public.fr/p...8.xhtml#N10121 Цитата:
|
![]() |
||
Новосёл
|
ясно, то если у нас совместный счет в банке и есть ресурсы на мое проживание без работы в течение года, визу мне эту все равно не получить?
я же буду подвать документы с действующим внж, он заканчивается в мае, я буду подавать в январе. или это не считается? спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
![]() |
|
Новосёл
|
selia, спасибо за совет! но у меня уже очень узко специализированный мастер. я слышала, что в париже они продлят внж только, если степень будет ваше, то есть doctorat.
или думаете нормально, если второй мастер? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
grushenka, я думаю, что во Франции абсолютно логично делать второй мастер, если вы можете логично объяснить, зачем он вам нужен. Хотя спросите лучше в теме про студенческий вид на жительство. Связываться с изменением статуса в вашей ситуации считаю рискованно.
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо большое!
Значит, буду подавать на второй мастер, правда учиться я там не хочу, но не думаю, что они станут проверять. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
niva777, нам в свое время вызов вообще не пришел (OFII Бордо), через месяц с небольшим я взволновалась, позвонила им, оказалось, что вызов уже был (мы ничего не получали!!!) и мы уже пропустили назначенный день. Пропустить вызов без предупреждения можно только один раз. Я не помню, как мы назначили следующую дату-- по телефону или они нам еще раз прислали, но во второй раз мы пришли. Так что - звоните и узнавайте, обязательно!
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
Здравствуйте. Вчера получила визу визитер по ПАКСу. Подробности опишу позже, так как через день улетаю, а писать очень долго. Огромное спасибо ПТУ, Алиен, Максону, НАНСИ и всем остальным, кто просто описывал свои ситуации. Опыт этих людей помог. Всего самого доброго.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2010
|
Поздравляю! Очень приятно, что результат в конечном итоге положительный! Вспоминаю свои приятные ощущения при окончании визовой эпопеи, это очень позитивно))) Удачи Вам))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Скажите,пожалуйста, что за печать нужно поставить при пересечение границы?Ее нужно ставить на визе? Или речь идет об обычной печати, которая ставиться при пересечение шенген зоны? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
garfieldette, скорее всего, обычная печать на визе при пересечении Шенгена. А больше на визе ничего и не могут поставить.
Присоединяюсь к поздравлениям! Положительное решение по ПАКСу - это не так часто! Ждем Вашего рассказа с подробностями. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за поздравление.обязательно опишу как все было, но позже. Печать должны поставить на визе? Именно на визе, а не как обычно на пустоу странице с датой, когда пересекла. жду ответа.спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
garfieldette, да ее когда как "шлепают". Иногда на визе, иногда на стр, иногда вообще на другой визе - у меня в паспорте всякие есть. Главное, чтоб была дата, когда Вы пересекли границу и потом, в теч-ии 2х мес от этой даты, Вам надо послать док-ты в ОФИИ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
на новый год собираемся семьей поехать в Россию. У меня есть виньетка ОФИИ а у ребенка мульти виса Д визитер до конца августа 2012. Я обращалась в префектуру за циркуляционной картой для сына на что мне ответили подождите подождите ... И толко после 20 01 12 будет отправлено досье ребенка в местную префектуру из префектуры Анси. Но недавно мне одна девухка сказала что если мой сын уедет в Россию без этой карты то возникнут проблемы при возвращении. это так? может ли ребенок в моыем сопровпждении ездить в Россию до истечения срока деиствия визы Д? какие документы меобходимы ему для таможни кроме паспорта с визоы?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
а я вот подала 23 ноября и до сих пор нет ответа, так что новый год буду в России праздновать. Но вот мужу во вторник пришло письмо, чтобы он заполнил какую-то там анкету и прислал свои копии документов. Так что сразу потом отправил и теперь будем ждать... А вот не подскажите все таки, когда с визой Визетер едишь, то надо на прямом рейсе или можно например из Финляндии ехать или транзитом??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нас в связи с этим вопросом в аэропорту чуть не бортанули. Разрешается один транзит, но не все авиакомпании об этом знают. Нас в Питере рижские авиалинии (билет с пересадкой в Риге) категорически отказывались сажать, и нам бы пришлось отказываться от билетов и покупать новые на прямой рейс. И пока они выясняли этот вопрос - можно или нельзя, - мы чуть не опоздали на самолет. Выяснилось, что можно: разрешается один транзит по дороге туда. Но лучше летите прямым, сэкономите нервы.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Этот тип визы разрешает не только множественные транзиты, но и путешествие по всей зоне Шенгена в рамках 3 месяцев пребывания в любой стране (кроме Франции, где виза будет являться видом на жительство).
Ваша авиакомпания просто этого не знала. Был случай в начале выдачи этих виз, что форумчанина не посадили вообще на рейс. ТАк он добился признания ошибки и возмещения стоимости других билетов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто к тому рассказала, что авиакомпания действительно может не знать, так что, может, надежнее будет перестраховаться. Мне этот маленький эпизод точно прибавил седых волос.
|
Закладки |
Метки |
visiteur |