Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2011, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Да в том-то и дело что в Украине указывается в нал. декларации оборот, а не доход. Вот в чем же и беда.
А теперь объясните нам, как и с чего Вы платите налоги на Украине? И есть ли какой-то документ, который всё это подтверждает? То есть, я могу предположить, что Вы просто заявляете им свой оборот, но ведь налоги Вы платите с дохода. И Вас не предупреждают, сколько сосчитали дохода и сколько надо заплатить?
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 22:51
Бывалый

Дата рег-ции: 20.11.2010
Посмотреть сообщениеDacha пишет:
То есть, я могу предположить, что Вы просто заявляете им свой оборот, но ведь налоги Вы платите с дохода. И Вас не предупреждают, сколько сосчитали дохода и сколько надо заплатить?
Посмотреть сообщениеIrysh пишет:
платим мы единый для всех предпринимателей налог - 200 грн. (20 евро) в месяц НЕ в зависимости от прибыли. Поэтому какая прибыль никого не интересует, главное чтобы оборот не привысил 50 000 евро в год.
Знаю, что звучит странно, что налог фиксированный, говорю ж, эта система только в Украине, поэтому сложно сразу понять, для моего мужа это тоже очень странно - как так можно платить один и тот же налог не смотря на прибыль или даже если ее нет. Ну а по докам только оборот, как это по французски я даже выучила) - chiffre d'affaire. Во как. Вот теперь представьте, все это объяснить консультанту CAF бедному Хорошо если наслово поверит, не печетать же ему "липовую" справку из налоговой хотя и с верными цифрами дохода. А то я ведь и печать в фотошопе умею)))
Старое 19.12.2011, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Посмотреть сообщениеIrysh пишет:
Знаю, что звучит странно, что налог фиксированный, говорю ж, эта система только в Украине, поэтому сложно сразу понять
Нет, это существует в других странах. Просто как бы подразумевается при этом, что доход небольшой. Значит, надо идти в КАФ и объяснять им.

Если Вы платите 20 евро в месяц, то вряд ли зарабатываете миллионы. Какова обычная налоговая ставка в процентах? Тогда можно будет приблизительно подсчитать, чему соответствует Ваш налог. Но я так думаю, что в качестве дохода в здешним меркам у Вас просто гроши. (обижать не хочу, поймите меня правильно).
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 23:04
Бывалый

Дата рег-ции: 20.11.2010
Какова обычная налоговая ставка в процентах?
Ой, я не знаю, это больше же к НДСникам относится. У нас был фиксированный, вот столько и все, хоть ты тресни. Налоговая так и считает, если оборот не превышает 50 000 евро в год, значит и доход не большой соответственно. Так оно и есть.
Но я так думаю, что в качестве дохода в здешним меркам у Вас просто гроши. (обижать не хочу, поймите меня правильно).
Да какое там, я наоборот это и хочу доказать, что в сущности доход-то каким бы он ни был у предприн. малого бизнеса в Украине - это действит. гроши. Просто жаль что это нигде не зафиксированно, если поймут и примут на слово - хорошо.
        Ответ        

Закладки

Метки
caf