Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2011, 08:57
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2011
Question Как во Франции обстоят дела с венерологами-урологами

Здравствуйте, уважаемые форумчане!!

Хочу задать Вам здесь вопрос немного личный, но очень важный для меня.

Я встречаюсь с молодым человеком, он француз. Я - в России, он - во Франции. По прошествии некоторого времени наших эм....встречаний, я решила провериться на ЗППП, и обнаружив оные, успешно их пролечила, тьфу, тьфу..
И естесственно попросила своего мч тоже сдать анализы, узнать, выпить таблетки, сдать повторно (чтобы узнать, вылечил ли он их этими таблетками), и тогда все будет ок:
так, к слову, и делается в России. Мужчины тоже проверяются, и лечатся двое.

НО!!! боже, я не знала, что это окажется такой проблемой....
Сначала он сходил ко врачу, тот ему сказал, мол, то что нашли у вашей девушки - то же самое значит и у вас. Хм....мой врач говорила как раз наоборот, что не факт.
Потом он решил, что просто без анализов выпьет таблетки. (непонятно от чего, и непонятно вылечился он или нет!) и заявляет мне, что все ок!
На что, я опять отправила его к нормальному врачу - урологу (до этого он был у терапевта). И О ЧУДО!)) Просидев у уролога 10 мин. и заплатив за это 50 евро, уролог сказал ему - не парься, дружище, то что было у твоей девушки, это для них (женщин) - нормально (тут я выпала...) и тебе лечиться не обязательно, у тебя это все равно не вылечиться!! и анализы тебе сдавать не надо!!
Я была очень зла.....говорю, без анализов ко мне не подходи!

Вопрос : ну неужели во Франции тааааак сложно сдать анализы на ЗППП???? Неужели нет такой практики? Неужели там все здоровые и не имеют таких проблем?
НЕ верю)
в общем неплохо вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2011, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
в общем неплохо, как раз в общепринятой практике сдавать такие анализы до отмены презервативов, а не после
Врачи тут ни при чем, бедные Любой терапевт без звука выпишет направление на анализ если попросить и назвать причину.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2011, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениев общем неплохо пишет:

Вопрос : ну неужели во Франции тааааак сложно сдать анализы на ЗППП???? Неужели нет такой практики? Неужели там все здоровые и не имеют таких проблем?
НЕ верю)
Правильно и не верите. У меня сложилось впечатление, что небольшой процент являются здоровыми в плане отстутствия инфекций. И , если всех лечить, то медицинский бюджет разорится.. , наверное поэтому и футболят.

Как оказалось, критерии здоровья - они разные во всех странах. Вот, например, в Норвегии не рекомендуется при высокой температуре у ребенка - вызывать врача или скорую, как и ехать в больницу. Надо подождать, может само пройдет. И только если много дней не проходит - тогда можно робко обратиться к врачу. А если будет родитель по такому незначительному поводу названивать врачам, то его сочтут нервозным, создающим опасность для ребенка и передадут в приемную семью. скорее всего - навсегда.

Во Франции мы попросили прописать иньекции витаминов В, С - был явный авитаминоз. Так врачи сильно удивилисиь - с чего бы это . Даже таких инъекций в аптеке даже нет. Пришлось везти ампулы из России. Сделали витамины в мышцу и симпотомы, как и ожидалось - прошли.

В вашем случае - можно поискать еще врачей, которые назначат обследование или пойти в лабораторию, заплатить за анализы и сделать их.
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2011, 22:07
Бывалый

Дата рег-ции: 07.10.2010
в общем неплохо, Мне кажется Ваш молодой человек что-то то недоговаривает. Во Франции сдать анализы можно без проблем. Стоит обратиться к врачу и назвать причину (как это и писалось выше). Для профилактики тоже можно сдавать анализы без проблем. Даже у генерального врача попросить направление на "это" дело можно. Я ни разу не встречала такого врача, который бы отказал в просьбе, тем более если есть на это причина.
Для уверенности попросите своего мужчину предоставить результаты анализов (второй экземпляр обязательно находится на руках (за исключением тяжелых случаев, когда результат отправляется на прямую лечащему врачу)). Берегите свое здоровье.
Лаки вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2011, 22:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеЛаки пишет:
в общем неплохо, Мне кажется Ваш молодой человек что-то то недоговаривает. Во Франции сдать анализы можно без проблем. .
ему дохтер сказал, мол, у всех это есть - речь идет об уреаплазме, микоплазме и нескольких видах папилломовируса, и ничего сдавать не надо. Он покачал головой,мол, ну да. и пошел. И в стописятый раз пытался мне втереть, что все нормально, врач же мол сказал...

пойдет опять в понедельник))) я уже в предвкушении новой истории про французских врачей.....мда
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2011, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
в общем неплохо, как раз в общепринятой практике сдавать такие анализы до отмены презервативов, а не после
Врачи тут ни при чем, бедные Любой терапевт без звука выпишет направление на анализ если попросить и назвать причину.

Правда? А у меня создалось впечатление, что без звука выписывают анализы на СПИД, сифилис и т.п. А чтобы провериться на какой-нибудь трихомониаз, микоплазмоз и пр., то это еще надо убедить врача, что это необходимо, просто так не каждый врач это выпишет
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2011, 22:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Правда? А у меня создалось впечатление, что без звука выписывают анализы на СПИД, сифилис и т.п. А чтобы провериться на какой-нибудь трихомониаз, микоплазмоз и пр., то это еще надо убедить врача, что это необходимо, просто так не каждый врач это выпишет

а, ну так вот, объясните мне пожалуйста!!!! что значит, врач выпишет??!! Вот здесь, я могу хоть каждый день сдавать - пришла в лабораторию, ДЕНЬГИ ЗАПЛАТИЛА, и сдавай себе на здоровье сколько влезет!

Во Франсэ, что, даже за мои кровные, надо разрешение??
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2011, 22:58
Бывалый

в общем неплохо, папиломовирус - мда...на то он и вирус ))) Про остальное (только что вычитала): есть у 30 процентов людей. У вас, скорее всего, действительно все нормально.
Посмотрите эту ссылку (все хорошо объясняется)
http://www.eurofemme.ru/lib/ureaplasma.php
В России серьезней относятся к разным видам заболеваний, в некоторых случаях не сколько серьезно, сколько запугивают больше. Теперь вы обменялись вирусами и все в порядке ))) сбалансировали так сказать )))
Напишите, пожалуйста, продолжение. очень интересно, чем все закончится )))
Лаки вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2011, 22:58     Последний раз редактировалось aydan; 17.12.2011 в 23:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
ему дохтер сказал, мол, у всех это есть - речь идет об уреаплазме, микоплазме и нескольких видах папилломовируса, и ничего сдавать не надо. Он покачал головой,мол, ну да. и пошел. И в стописятый раз пытался мне втереть, что все нормально, врач же мол сказал...

пойдет опять в понедельник))) я уже в предвкушении новой истории про французских врачей.....мда
Ну вот, я так и думала! Пока я сообщение писала, вы дополнили.

Просто для информации автору, чтобы вы своего МЧ не ругали слишком В России практикуется проверять на длинный лист ЗППП. А если средний француз прийдет к среднему доктору с просьбой о направлении на анализы (ну, например, перед отменой презервативов, как ответственный взрослый человек), его проверят на 2-3 заболевания! Может, кому-то больше везет с докторами А для многих более полные анализы - лишнее.

Так что лучше объясните своему МЧ, что в России подход другой, и что для вас действительно важно, чтобы все было тип-топ. А если он в Россию ездит, то сводите его там к доктору и проблеме конец.

Во Франции все привыкли лечиться по страховке, чтобы затраты на лечение возмещались или вообще автоматически платежи проходили, а пациент только номер свой предъявил (ну это если вкратце систему обрисовать). Для анализов нужно направление, без него возмещения не будет. Если честно, я никогда не пыталась здесь сдать анализы без оного, не знаю, как это происходит. Но думаю, что для среднестатистического француза вот так просто прийти и попросить сдать тот или иной анализ - нонсенс, обычно все делается в соответствии с системой.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2011, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
в общем неплохо, за свои деньги сдать анализы можно без направления и во Франции.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2011, 23:15
Дебютант

. А если средний француз прийдет к среднему доктору с просьбой о направлении на анализы (ну, например, перед отменой презервативов, как ответственный взрослый человек), его проверят на 2-3 заболевания!
бред какой....2-3....там же всякие хламидии, гонореи, сифилисы, гепатиты....страшно говорить!!

а детей как во Франции рожают??все эти бяки сразу приводят к выкидашам...

Но думаю, что для среднестатистического француза вот так просто прийти и попросить сдать тот или иной анализ - нонсенс, обычно все делается в соответствии с системой.
пфф....система, блин, я всегда думала, что в Европе все нормально со здравоохранением. А оказывается, таблетки лишней без бамажки не купишь.

Ладно, а за деньги свои, дорого это во Франсэ, анализы самому сдать? Хотя бы примерно?
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2011, 23:28     Последний раз редактировалось Ptu; 17.12.2011 в 23:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Франсэ
А что это? вирус новый никак?

Вы не мешайте все в одну кучу. От серьезных заболеваний и тут лечат, и дают направления на анализ и лечат.
Вы что собираетесь платить за анализы вашего молодого человека? пусть он сам разберется, он не маленький, а вы ему не мама.

От папиломмавируса во Франции начали только пару лет как делать прививки девочкам не имевшим половой связи. А другого вида лечения нет.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2011, 23:58
Бывалый

в общем неплохо, Франция занимает 1 место по здравоохранению (статистика нн-ого года). Здесь лечатся серьезные заболевания. на пустяки не обращают внимания. Организму помогают вылечиться, но не залечивают. Таблетки спокойно покупаются в магазине и без рецепта врача (понятно, что не все). Как и в России.
Рожают здесь тоже без проблем. В отличие от России, дети рождаются все розовые , а не синие. В течение беременности обращают внимание именно на проблемы и не выдумывают ничего (поэтому беременность ходят без таблеток и уколов). Я и в России рожала и здесь (опыт есть ))) ).
За свои деньги сдать анализы - очень дорого. Не только по российским меркам, но и по французским. У врача спокойно можно попросить направление на анализы. Думаю, проблема в том, что мужчины сами не знают этих тонкостей (какие им анализы нужны), поэтому и не просят.
Лаки вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2011, 00:11
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2005
За свои деньги сдать анализы - очень дорого
Недавно сдавала анализ без направления, заплатила 17 евро. Неподъемная сумма для французов)))

Думаю разница в подходе. Многие прогрессивные российские врачи тоже не рекомендуют лечить микоплазму,уреаплазму и папилломовирус. Сходите на медицинские форумы, там можно много интересного узнать, в том числе о "точности" диагностики ЗПП в России.

А в России ЗПП выгодный бизнес.
Старое 18.12.2011, 02:30
Бывалый

Булка, так я ж говорю об анализах, список которых на длинных бумажках (как в России).
А что это за 17 евро? Полная стоимость или ту часть, которую вы платите по страховке?
Лаки вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2011, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
бред какой....2-3....там же всякие хламидии, гонореи, сифилисы, гепатиты....страшно говорить!!

а детей как во Франции рожают??все эти бяки сразу приводят к выкидашам...
В любом госпитале есть врач Maladies Infectieuses. Пусть к нему сходит сам или попросит направление у своего терапевта. Обычно очереди никогда нет. Или пусть идет через скорую помощь и скажет, что был незащищенный контакт с "непроверенным" партнером. Его сразу на все проверят. Сама бы не поверила, если бы не видела такие случаи своими глазами. И врачи проверяют, не смеются, не отфутболивают.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2011, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003

специально ради интереса нос засунула в яндех. Даже на русских форумах говорят, что все эти плазмы ничего не значат, так как присутствуют в организме почти у всех.
А от папилломовируса вроде надо вакцинироваться ещё в подростковом возрасте, а потом уже поздно пить боржоми, нет ?
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2011, 12:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
специально ради интереса нос засунула в яндех. Даже на русских форумах говорят, что все эти плазмы ничего не значат, так как присутствуют в организме почти у всех.
А от папилломовируса вроде надо вакцинироваться ещё в подростковом возрасте, а потом уже поздно пить боржоми, нет ?
что ж....я здесь родилась, жила, все врачи гинекологи однозначно говорят мне, что пусть тоже проверяется! Вдруг еще что у него есть. И это нормально, когда двое планиируют совместную жизнь. Это в РОссии называется - центры репродуктивного здоровья...
Я просто хочу, чтобы он проверился. А он все мне твердит, что мол, то что есть у тебя, то и у меня, выпью таблетки! И врачи его так же говорят. И не могут взять в толк, что у него ЕЩЕ что-нибудь может быть!

Я извиняюсь, просто хочется выговориться!

Франсэ - это любя! честна, честна
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2011, 12:30
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2005
А что это за 17 евро? Полная стоимость или ту часть, которую вы платите по страховке?
Посмотреть сообщениеБулка пишет:
Недавно сдавала анализ без направления, заплатила 17 евро
Разумеется полная, если сам что-то сдаешь, страховки не участвуют.
Старое 18.12.2011, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Я ходила с мамой сдавать развернутый анализ, не на инфекции, правда, а холестерин, щитовидка и т.д. Мне обошлось в 65 евро, без страховки.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2011, 13:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Я ходила с мамой сдавать развернутый анализ, не на инфекции, правда, а холестерин, щитовидка и т.д. Мне обошлось в 65 евро, без страховки.
что ж..... я знаю только, что прием врача даже без осмотра стоил у того врача 50 евро. В принципе, здесь, в России прием плюс сдать все анализы - около 150 евро.
В общем, жду вечера понедельника))))
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2011, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
в общем неплохо, во Франции эти анализы назначат паре, если у них проблемы с зачатием ребёнка. Просто так провериться достаточно сложно. Надо быть в приятельских отношениях с врачом, чтобы он весь список выписал, а так врач поведёт себя как в описанном Вами случае. Поэтому проще сдать всё в России, если Вам это интересно.
Да, мужчинам если и назначат во Франции, то анализ крови. Мазки не назначают.
Здесь вообще достаточно сложно выпросить анализы, особенно, если нет показаний, а с целью "провериться". Берегут страховые деньги.
Старое 18.12.2011, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Так что лучше объясните своему МЧ, что в России подход другой, и что для вас действительно важно, чтобы все было тип-топ. А если он в Россию ездит, то сводите его там к доктору и проблеме конец.
В России за деньги врач с удовольствием подлечит даже здорового...

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Вот, например, в Норвегии не рекомендуется при высокой температуре у ребенка - вызывать врача или скорую, как и ехать в больницу. Надо подождать, может само пройдет. И только если много дней не проходит
во Франции принято после 3 днеи... и в России врачи тоже знают про эти 3 дня, но принимают с первого.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2011, 14:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В России за деньги врач с удовольствием подлечит даже здорового...

во Франции принято после 3 днеи... и в России врачи тоже знают про эти 3 дня, но принимают с первого.
боже, 3 дня, ребенок с температурой??!!!

в чем соль?
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2011, 14:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
в общем неплохо, во Франции эти анализы назначат паре, если у них проблемы с зачатием ребёнка. Просто так провериться достаточно сложно. Надо быть в приятельских отношениях с врачом, чтобы он весь список выписал, а так врач поведёт себя как в описанном Вами случае. Поэтому проще сдать всё в России, если Вам это интересно.
Да, мужчинам если и назначат во Франции, то анализ крови. Мазки не назначают.
Здесь вообще достаточно сложно выпросить анализы, особенно, если нет показаний, а с целью "провериться". Берегут страховые деньги.

но кааак!!!!!

вот у меня на фоне уреаплазмы и микоплазмы (которые, по словам дохтера, есть у всех) начался эндометриоз. КАК еще проверяться не на все, пальцем в небо? К слову, я их вылечила, и теперь все в порядке.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2011, 14:09
Дебютант

Да, и мой мч мне сказал, по словам дохтера-терапевта, что женщины должны каждый год проходить обследования проверочные....тут деньги страховые не экономят?
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2011, 14:18
Мэтр

Экономят... так как проше каждыи год обследовать, чем потом лечить запушенные болезни...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2011, 14:23
Дебютант

Экономят... так как проше каждыи год обследовать, чем потом лечить запушенные болезни...
ну так а мужика -то че не проверить?? он ведь блин и заражает женщин!!
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2011, 14:31     Последний раз редактировалось EHOT; 18.12.2011 в 14:46..
Мэтр

проверяют на другие болезни...

у меня лет 15 назад была похожая с вашеи история. Меня в Новоссибирске долго и дорого лечили от чего-то похожего по вашим описаниям. При этом каждыи раз я не вылечивался и мне назначали по новои лечение. После чего во Франции взяли анализы (без разговоров) и сказали, что ничего нет и судя по моим описаниям и не было... Больше я не лeчился...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2011, 14:43
Дебютант

проверяют на другие болезни...

у меня лет 15 назад была похожая с вашеи история. Меня в Новоссибирске долго и дорого лечили от чего-то похожего по вашим описаниям. При этом каждыи раз я не вылечивался и мне назначали по новои лечениие. После чего во Франции взяли анализы (без разговоров) и сказали, что ничего нет и судя по моим описаниям и не было... Больше я не личился...
у меня начались проблемы на фоне этих инфекций, так что они точно были.
Я их вылечила, проверилась, все хорошо.
Я не хочу заразиться снова от своего мч, у которого они по идее тоже должны быть. Все просто, но объяснить это ему сложно почему-то, и еще сложнее объяснить это его терапевту....
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки