Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2014, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
VintFR, Деревьями на своем участке можете распоряжаться по своему усмотрению. На спил разрешение не требуется.
Старое 05.05.2014, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
VintFR, красивая у Вас теперь террасса, Вы молодец
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 03:19
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2014
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
VintFR, красивая у Вас теперь террасса, Вы молодец
Спасибо большое, я старался. Я обычно всегда стараюсь, делать шаляй-валяй не умею, не моя натура
Старое 24.04.2015, 20:55
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2013
Доброго времени суток всем.
Такой вопрос. Какие во Франции крупнейшие строительные магазины? Можете перечислить, просьба. Знаю один - Weldom, а чтобы закупить те же материалы надо хоть с чем-то сравнивать. Спасибо.
Mar.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2015, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Mar.K, Leroy Merlin , Castorama , Brico depot , Point P , La Plateforme du bâtiment ( но нужна карта )
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2015, 23:38
Дебютант

orient_777, Спасибо! С названиями искать без проблем!
Mar.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2015, 04:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеMar.K пишет:
Доброго времени суток всем.
Такой вопрос. Какие во Франции крупнейшие строительные магазины? Можете перечислить, просьба. Знаю один - Weldom, а чтобы закупить те же материалы надо хоть с чем-то сравнивать. Спасибо.
Необязательно сравнивать розничные цены одного магазина с розничными другого. Полезнее составить список и попросить 2-3 оценки. Потом заказываете там где дешевле весь заказ а недостающие мелочи по ходу докупаете например в Brico depot. В наших краях большинство розничных позиций были ниже в Castorama, но Point P дал лучшую цену за все вместе. Плюс там сервис был намного лучше. Заказал в РР.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2015, 15:48
Дебютант

Dude, Спасибо за совет! Можете немного уточнить? У меня предположим список что надо закупить ( например, 2 куба бруса, 3 доски, 20 мешков цемента и тд.) куда мне этот список слать? Ведь я могу найти данные какой либо фирмы в интернете, но наверно в каждом магазине типа своего отдела сбыта? Или на генеральный адрес слать? Поделитесь, плиз.
Mar.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2015, 06:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Dude, Спасибо за совет! Можете немного уточнить? У меня предположим список что надо закупить ( например, 2 куба бруса, 3 доски, 20 мешков цемента и тд.) куда мне этот список слать? Ведь я могу найти данные какой либо фирмы в интернете, но наверно в каждом магазине типа своего отдела сбыта? Или на генеральный адрес слать? Поделитесь, плиз.
Я имел дело с местными отделениями, приносил распечатанные списки что нужно, квоты утверждали зам менеджера в пределах их полномочий. Там же ходил по складам смотрел устраивает ли меня качество. Уровень сервиса (=отношение к клиенту) тоже был важен. Gedimat дал неплохие цены но сервис там совсем не понравился поэтому выбрал РР.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2015, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Слать никуда не нужно, нужно пойти в магазины подешевле и сделать их devis на месте. Потом с их ценами прийти в Рoint P, например, и попросить s'aligner. Это делается на месте, с каждым конкретным владельцем магазина, головной офис в их политику партии не вмешивается.
Старое 26.04.2015, 02:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Заодно и я вопрос задам: какие компании занимаются установкой счетчиков на электрику?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2015, 02:44
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2010
Shutegoberi, в смысле, установка счетчика? А линия уже есть?
https://particuliers.edf.com/gestion...eur-47770.html
Irina1957 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2015, 02:51
Мэтр

Линия была в 70х, должна же она оставаться? В общем, надо с ними говорить.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2015, 13:59
Мэтр

Вот у меня тоже вопрос о проводах. Здесь в Гишпании если есть провода, хоть и 20летней давности, они считаются а) собственностью компании, б) я их не должна менять. Меняю только оборудование в доме. А во Франции? Надо тянуть вновь?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2015, 12:27
Новосёл

Дата рег-ции: 07.11.2015
Подскажите пожалуйста.
Есть квартира в Ницце. При перепланировке кухню хотим перенести в другое м есто и установить нормальную вытяжку, к ней необходим вентканал или сделать проемчик в стене выходящей на улицу. Разрешено ли это? Какие есть варианты?
Заранее благодарен!
Boogie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2015, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Boogie, если в вашем доме есть индивидуальные газовые колонки, то на фасаде есть уже выходы труб выхлопа этих колонок ( ventouse ) , и далеко не все владельцы что-то с кем-то согласовывают. Для этих труб сувествуют нормы (расположение на фасаде, расстояние от окон, );
насчет вытяжки от кухни, не знаю; постарайтесь выбрать место как можно дальше от соседних окон.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2015, 10:41
Мэтр

VMC тоже надо согласовывать с другими жильцами, тем более в моногоквартирном доме, чтобы поставить личную механическую вентиляцию, нужно предусмотреть место для мотора в квартире, и тогда надо 2 дырки на фасаде ( вытяжка вентиляции + вытяжка от кухни)
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2015, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеrose пишет:
VMC тоже надо согласовывать с другими жильцами, тем более в моногоквартирном доме, чтобы поставить личную механическую вентиляцию, нужно предусмотреть место для мотора в квартире, и тогда надо 2 дырки на фасаде ( вытяжка вентиляции + вытяжка от кухни)
Разрешение не нужно, если вы подключаетесь к уже существующим conduits d'aération. Сам мотор можно установить в faux plafond. У меня есть VMC, она спрятана в faux plafond. Разрешений было не надо, потому что она подключена к conduits d'aération de l'immeuble.
Если надо дыры долбить или как то иначе затрагивать коллективное имущество, то да, разрешение нужно.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2015, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
. Сам мотор можно установить в фаух плафонд. У меня есть ВМЦ, она спрятана в фаух плафонд. Разрешений было не надо, потому что она подключена к conduits d'aération de l'immeuble.
conduits d'aération de l'immeuble являются общей собственностью всех жильцов дома, как и фасад
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2015, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеrose пишет:
conduits d'aération de l'immeuble являются общей собственностью всех жильцов дома, как и фасад
Да, являются.
Но это не значит, что к ним нельзя подключать вентиляцию.
Colonne de canalisation тоже является общим имуществом. Но вы имеете полное право подключить к ней ваш унитаз.
Все зависит от конфигурации и от того, что конкретно человек хочет сделать.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 14:23
Мэтр

M-arge
Возможно, что по проекту было всё предусмотрено, но при строительстве была допущена ощибка;
вам правильно посоветовали,
и не нужно это оствлять, иначе ничего сделано не будет.

Нужно добиться вызова эксперта, который-бы констатировал ошибку.
Тогда застройщик обязан будет устранить ошибку. У них на этот случай есть страховка, которая оплачивает такие случаи.
Старое 25.11.2015, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Посоветуйте, пожалуйста, кто разбирается.
Когда мы покупали нашу квартиру на рисунке ( и на словах) нам сообщили, что балкон будет "накрытый". На самом деле на крыше над балконом нет никакой системы отвода воды, вся вода сливается на наш балкон в одном месте, дренажная система балкон тоже без наклона, так что вся вода выливается до дверей балкон. Строительная компания заявляет, что это нормально и согласно нормам. Я хочу сделать официальное заключение по этому поводу - нормально ли это, можно ли это исправить, были ли ошибки при проектировании и строительстве и тп.... К кому мне обратиться? И вообще как лучше быть в такой ситуации. Понимаю, что нам не повезло, рядом такие же дома и ни у кого ничего не льет...
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2015, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
Посоветуйте, пожалуйста, кто разбирается.
Когда мы покупали нашу квартиру на рисунке ( и на словах) нам сообщили, что балкон будет "накрытый". На самом деле на крыше над балконом нет никакой системы отвода воды, вся вода сливается на наш балкон в одном месте, дренажная система балкон тоже без наклона, так что вся вода выливается до дверей балкон. Строительная компания заявляет, что это нормально и согласно нормам. Я хочу сделать официальное заключение по этому поводу - нормально ли это, можно ли это исправить, были ли ошибки при проектировании и строительстве и тп.... К кому мне обратиться? И вообще как лучше быть в такой ситуации. Понимаю, что нам не повезло, рядом такие же дома и ни у кого ничего не льет...
Здравствуйте, я думаю, что это ошибка в проекте, либо некачественно выполненная работа.
Возможно, что на планах, был предусмотрен небольшой наклон у балкона, но при строительстве, его забыли сделать.
А у ваших соседей есть уклон на балконе?
Даже, если их балкон находится под другим, достаточно хорошего ветра с дождем , чтобы тоже бал риск затопления комнаты.
Такая проблема встречается периодически, в новых домах.
Объединитесь с соседями, попробуйте призвать к ответу компанию-застройщика.

Вода с крыши, которая капает на ваш балкон- это отдельная проблема.
Вы можете сюда фотографию разместить, чтобы было понятнее?
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2015, 10:40
Мэтр

rose, спасибо за ответ. Вот рисунок проекта, наш балкон на последнем этаже дома справа, самый дальний угловой.

Вот что нам точно ответили (эл почта)
Les casquettes bétons couvrant certains balcons des attiques sont inclinés vers la façades et raccorder à une évacuation. Toutefois ces éléments ne présentant pas de relevé périphérique il peut arriver, en cas de fortes pluies, que l’eau ruisselle ponctuellement sur les balcons. Ce sujet n’est pas traitable et n’est en aucun cas du à une malfaçon ou au non respect d’une quelconque règle de construction.
Я согласна более или менее на воду с балкона, но чтобы она нормально отводилась и не каскадами в некоторых местах. Ну и конечно, покупая квартиру с закрытым балконом такого не ожидаешь.
Буду писать письмо и опрашивать соседей. Буду благодарна за любые советы
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2015, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
rose, спасибо за ответ. Вот рисунок проекта, наш балкон на последнем этаже дома справа, самый дальний угловой.

Вот что нам точно ответили (эл почта)
Les casquettes bétons couvrant certains balcons des attiques sont inclinés vers la façades et raccorder à une évacuation. Toutefois ces éléments ne présentant pas de relevé périphérique il peut arriver, en cas de fortes pluies, que l’eau ruisselle ponctuellement sur les balcons. Ce sujet n’est pas traitable et n’est en aucun cas du à une malfaçon ou au non respect d’une quelconque règle de construction.
Я согласна более или менее на воду с балкона, но чтобы она нормально отводилась и не каскадами в некоторых местах. Ну и конечно, покупая квартиру с закрытым балконом такого не ожидаешь.
Буду писать письмо и опрашивать соседей. Буду благодарна за любые советы
Спасибо за картинку, так понятнее о чем речь.
Скажите, а этот козырёк над вашим балконом действительно имеет уклон в сторону фасада? Если все, что написано в полученном вами мэйле, правда, то при каждом дожде у вас не должно быть воды. Но вы пишете, что вода сливается с козырька на ваш балкон , в одном месте. Где именно?
если это происходит постоянно, при каждом дожде, то это не нормально и противоречит объяснениям, которые вам дали.
Старое 30.11.2015, 15:03
Мэтр

rose, мы пока еще на крышу не лазили, не знаю, есть там уклон или нет. Вчера специально смотрела, дождь был мелкий: большинство капель с крыши попадает на плитку, а не в дренажную "ямку", между плиткой и ямкой есть бордюр, поэтому вода с плитки попадает в ямку не попадает, а разливается дальше на балкон. Ямка эта, кстати, при дожде сразу забивается, потому что туда попадает еще и грязь с крыши. А в одном месте, где-то посередине балкона, переодически, при сильном дожде, поливает как из ведра (т е вода скапливается, а потом сливается). Нам посоветовали напирать на отсутствие безопасности балкона (возможность подскользнуться, особенно маленькому ребенку, особенно зимой при минусе), и на разрушение конструкций балкона
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2015, 18:11
Новосёл

Дата рег-ции: 11.12.2015
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно организовать строительство дома неквалифицированному заказчику.
Достаточно ли нанять архитектора или нужно искать некоего управляющего. В России проверку качестве и объемов работ осуществляет строительный контроль (либо свой у заказчика, либо нанятый). Кто контролирует строительство во Франции? Кто сводит все инженерные сети от разных подрядчиков?
varspb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2015, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеvarspb пишет:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно организовать строительство дома неквалифицированному заказчику.
Достаточно ли нанять архитектора или нужно искать некоего управляющего. В России проверку качестве и объемов работ осуществляет строительный контроль (либо свой у заказчика, либо нанятый). Кто контролирует строительство во Франции? Кто сводит все инженерные сети от разных подрядчиков?
Здесь тоже есть такие контролеры строительные, которые координируют всех подрядчиков. Иногда этим и сами архитекторы занимаются. Если Вы обратитесь к архитектору, то он и сможет Вам кого порекомендовать.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2015, 20:16
Новосёл

Дата рег-ции: 11.12.2015
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Здесь тоже есть такие контролеры строительные, которые координируют всех подрядчиков. Иногда этим и сами архитекторы занимаются. Если Вы обратитесь к архитектору, то он и сможет Вам кого порекомендовать.
Спасибо за ответ. А деятельность таких контролеров как-то урегулирована? И их функции стандартизированы? Не хотелось бы оказаться крайним, потому что принял результат работ, не соответствующий проекту. А потом оказалось бы, что стены кривые и ливнестоки не там.
В России контролируются скрытые работы, ответственные конструкции, объемы ежемесячно фиксируются, есть требования к исполнительной документации. В Европе, вроде бы, так не принято, но как тогда контролируются объемы и качество?
varspb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2015, 23:21
Мэтр

varspb,
Крупные объекты в обязательном порядке контролирует Bureau de Controle.
Их функции стандартизированы, как мы пишете.
Они выступают на стороне заказчика и контролируют деятельность архитектора , смежников и подрядчика.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки