![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2011
|
Да, но если муж с женой разошлись, и дом должен продаться, чтобы разделить деньги, а муж не хочет выселять квартирантов, он уехал в Китай, и ему выгодно сдавать жильё, а бывшая жена пусть у себя на родине живёт, зачем с ней делиться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2011
|
Да, но если жена с мужем разошлись, и дом должен продаться, чтобы разделить деньги, а муж уехал в Китай, и ему выгодны квартиранты, с которыми каждые 3 года продлевается контракт, и живут в нашем доме они уже более 10 лет, а жена пусть остаётся на своей родине зачем с ней делиться?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
![]() ![]()
![]() История из нашей жизни. Гражданин, снимающий квартиру у моего свекра не платил около года. Папа подал на него в суд, написал письмо перед окончанием контракта и т.д, все необходимые шаги сделал в общем. Но за некоторое время до окончания контракта (месяц, кажется) , жилец попал в тюрьму ( не насос и прочая "шваль" типа этого ![]() ![]() Так этот фулюган, первым делом, выйдя из тюрьмищи своей, подал на папу в суд "за проникновение в жилье" и потребовал 100тыс моральной компенсации. И папиному адвокату стоило больших усилий снизить эту сумму до 5 тыс. ![]() ![]() Так что, низзя. Никаких дверей снимать, ничем грозить, а уж тем более "делать". В суд и ждать, пока придет полиция и выселит по закону. У нас как раз сейчас такая процедура с одним уродом происходит. Он и не платит давно. И контракт у него на днях истекает ( и письмо о непродлении контракта уже давно отправлено), а ему пофиг, живет и выселить его никто не может.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Честно скажу, выселить ваших квартирантов у вас нет никаких шансов. Раньше существовал закон о том ,что если квартира нужна для личных нужд, вы можете прервать контракт раньше времени ( но опять же, предупредить жильцов за полгода). Теперь, кажется и его отменили. Если только квартиранты сами захотят пойти вам на встречу и освободить ее. Но, если они там 10 лет уже живут- это вряд-ли.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2010
|
У меня в голове все никак не укладывается, как это хозяин не может иметь никаких прав на свое собственное жилье.
Разговаривала утром с адвокатом, который подтвердил, что ничего я сделать не могу, кроме как снять себе жилье до окончания контракта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
HomeSweetHome, Так права Вы продали, временно, но продали. Деньги за них ежемесячно получаете. Обменяли право на жилье на деньги, а не потеряли. Чего ж тут странного?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fellici, Дело в том, что я никогда бы не сдала квартиру, если бы знала, что они не сьедут. Условием сьема было именно то, что я смогу ее забрать, если мне понадобится. Поэтому платила им за то, за что по идее не должна платить, сделала низкую арендную плату и не обналичила гарантийный чек, так как понимала, что у них нестабильная ситуация. Теперь уже думаю, не изначально ли они все так продумали? Чтобы и платить поменьше, и никуда не уезжать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Печкин, Я понимаю, когда у владельца масса квартир и он живет от их сдачи. В таком случае шанс на то, что он окажется на улице минимален. Когда же у него только одна квартира и если не дай Бог меняются условия жизни (потерял работу, развод, болезнь), то его тоже надо как-то защищать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваша ситуация, безуловно, неприятна, но формально вы пострадали из -за того, что не изучили условия сьезда жильцов по закону, т.е. от незнания. Жильцы виноваты только тем, что нарушили УСТНОЕ соглашение, но инкриминировать им это невозможно..
|
![]() |
||
Дебютант
|
Печкин, Да понятно. Только все равно обидно. В наше время доверять нельзя никому, все должно быть прописано на бумаге и заверено десятью печатями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Аппогея, Попробуйте отправить им такое письмо, но сьехать они должны только по окончанию контракта :
Nom, prénom Adresse CP - Ville Destinataire Adresse CP - Ville A <...>, le <...> Recommandé avec AR Madame, Monsieur, Nous avons signé un bail d’habitation le <...date...> pour le logement situé <...adresse...> et dont je suis propriétaire. Ce bail arrive à expiration le <...date...>. Par la présente, je vous informe que je ne souhaite pas reconduire ce bail. En effet, conformément au paragraphe 1 de l’article 15 de la loi du 6 juillet 1989, je souhaite reprendre ce logement pour l’habiter moi-même / pour y loger un membre de ma famille, à savoir <...nom, prénom, adresse, parenté...>. Cette lettre signifie donc votre congé pour le <...date...>. A cette date, vous devrez avoir libéré le logement, satisfait à l’état des lieux de sortie et m’avoir rendu les clés. Veuillez noter que si vous quittez le logement avant l’expiration du préavis, vous ne serez redevable que du loyer et des charges de la période où vous aurez réellement occupé le logement. D’autre part, conformément à la loi, votre dépôt de garantie vous sera restitué dans un délai maximal de deux mois à compter de la restitution des clés, déduction faite, le cas échéant, des sommes restant dues et des sommes dont je pourrais être tenu pour responsable en vos lieux et place, sous réserve qu’elles soient dûment justifiées (article 22 de la loi 89-462 du 6 juillet 1989). Vous souhaitant bonne réception de ce présent courrier, Je vous prie d’agréer, Madame, Monsieur, l’expression de mes salutations distinguées. votre signature Если ваш муж является совладельцем жилья, то может быть понадобится его согласие |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fellici, В моем случае я с Вами полностью согласна. Не надо было им сдавать квартиру. Но непредвиденные обстоятельства могут случиться у всех : хозяин может с чистой совестью снимать для себя жилье и вдруг заболеть или потерять работу или развестись и потерять в урове жизни. Или и развестись, и потерять работу одновременно. Такое тоже случается. Что ему делать в таком случае?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
HomeSweetHome, оговаривать в контракте пункт о форс-мажоре? Только тогда жильцы, подписывающие такой контракт тоже будут в курсе, что если что - надо искать быстро новое жилье. И исходя из этого пункта будут думать о прочих условиях, оплате и др.
Ну это гипотетически, конечно. В вашем случае все ясно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fellici, Хозяин может написать в контракте все, что угодно. Только если это противоречит закону, то никто не будет смотреть на эти пункты форс-мажора. В моем контракте написано, что в случае, если мне понадобится жилье, я должна предупредить жильцов за два месяца заказным письмом с уведомлением. Просто это, как оказалось, незаконно и я проиграю любой суд, если до него дойдет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Likusha, К сожалению, я не подкована в данных вопросах, поэтому не знаю, надо ли согласие мужа. Они могут этот дом, например, продать и поделить деньги. Продать прямо со сьемщиками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Кстати, есть и другие варианты недорогих квартир. Мне говорили, что есть аукционы.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Зачем стигматизировать. Вы, что, ни разу не снимали квартиру?
Не все люди, снимающие квартиры - априори сволочи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но я еще и сдаю, и в данный момент , как уже писала выше, нахожусь в процессе выселения гражданина, который давно не платит ( начало процессу положено 6 мес назад, скоро будет год как не платит). А то, что вы, уважаемый Maury, назвали почему-то "стигматизировать"- развитие ситуации в худшем ее варианте, описанное мне нашим адвокатом, специалистом по данным случаям ( который видит это сплошь и рядом), и который занимается выселением гражданина.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вам не платят, то у вас образуется "долг, который вам не вернули". Эти долги можно вычитать из облагаемого налогом дохода.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Вы тут копий-то понабросали в топике. Да мечей понатыкАли.
Но тот кто снимает и не платит - это же обычный ВОР, который берет товар и не платит ! О чем разговоры ваши ?! Я уже говорил - здевать по-возможности без контракта - и проблем в 10 раз меньше. Если боитесь - фильтруйьте, фильтруйте- тут народа столько что выбор есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ты, прям как вчера приехал. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
turandott,
Полностью согласна с Вашим последним сообщением. Такая политика только отвращает людей от зарабатывания денег и в итоге мы имеем то, что имеем. При этом нормальные люди, которые хотят снимать жилье без всяких концертов и проблем, оказываются заодно в неблагоприятном положении и не могут найти нормальное жилье с нормальными условиями. Я после этого случая очень хорошо подумаю, сдавать мне мое жилье или не сдавать. |
|
![]() |
|
Закладки |