Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2011, 07:31
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2011
Да, но если муж с женой разошлись, и дом должен продаться, чтобы разделить деньги, а муж не хочет выселять квартирантов, он уехал в Китай, и ему выгодно сдавать жильё, а бывшая жена пусть у себя на родине живёт, зачем с ней делиться?
Аппогея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 07:40
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2011
Да, но если жена с мужем разошлись, и дом должен продаться, чтобы разделить деньги, а муж уехал в Китай, и ему выгодны квартиранты, с которыми каждые 3 года продлевается контракт, и живут в нашем доме они уже более 10 лет, а жена пусть остаётся на своей родине зачем с ней делиться?
Аппогея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 08:59     Последний раз редактировалось turandott; 25.11.2011 в 09:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
По моему глубокому мнению (убеждению) здесь во Франции лучше боротся с плохими арендаторами российскими методами... предупредил, призгорозил, сделал. Поэтому и арендаторов надо выбирать с пониманием, желательно русскоязычных, если есть возможность.
Чего "сделал"-то? Ничего ты с ними не сделаешь. Не хотят выезжать и не будут. Русскоязычные в ответ точно так же могут "пригрозить и сделать". Это не метод, к сожалению.
Хо, по моим данным это не так-то легко.
Нужны деньги. Нужно время. нервы.

В суд легко подают касосы и прочая шваль.. разумеется таковых лучше сразы на стадии отбора кандидатур кидать в топку.
В суд во Франции легко подают все. Платит проигравшая сторона. А в данном случае дело стопроцентно выигрышное для подающего.
История из нашей жизни. Гражданин, снимающий квартиру у моего свекра не платил около года. Папа подал на него в суд, написал письмо перед окончанием контракта и т.д, все необходимые шаги сделал в общем. Но за некоторое время до окончания контракта (месяц, кажется) , жилец попал в тюрьму ( не насос и прочая "шваль" типа этого ), и провел он там полтора года (стессно, контракт истек, оплаты не было больше 2х лет). Папик наш терпеть долго не стал ( а он такой, крутой нравом был," пригрозил и сделал"- это даже не совсем его. "Сделал, сделал, вернулся и еще раз сделал- это он ). В общем, папины рабочие вошли в квартиру, аккуратненько собрали всю ту помойку, которую жилец там развел, запаковали в коробочки и спрятали в подвал. Квартира была в ужасающем состоянии, черви даже какие-то ползали, настоящий бомжатник развел, все соседи жаловались. Сделали там ремонт и вселили новых жильцов.
Так этот фулюган, первым делом, выйдя из тюрьмищи своей, подал на папу в суд "за проникновение в жилье" и потребовал 100тыс моральной компенсации. И папиному адвокату стоило больших усилий снизить эту сумму до 5 тыс. (+ услуги своего и фулюганского адвоката )
Так что, низзя. Никаких дверей снимать, ничем грозить, а уж тем более "делать".
В суд и ждать, пока придет полиция и выселит по закону.
У нас как раз сейчас такая процедура с одним уродом происходит. Он и не платит давно. И контракт у него на днях истекает ( и письмо о непродлении контракта уже давно отправлено), а ему пофиг, живет и выселить его никто не может.
Старое 25.11.2011, 09:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеАппогея пишет:
Да, но если жена с мужем разошлись, и дом должен продаться, чтобы разделить деньги, а муж уехал в Китай, и ему выгодны квартиранты, с которыми каждые 3 года продлевается контракт, и живут в нашем доме они уже более 10 лет, а жена пусть остаётся на своей родине зачем с ней делиться?
И правда, зачем? А дом на вас двоих оформлен? А квартира, в которой вы хотите жить?
Честно скажу, выселить ваших квартирантов у вас нет никаких шансов. Раньше существовал закон о том ,что если квартира нужна для личных нужд, вы можете прервать контракт раньше времени ( но опять же, предупредить жильцов за полгода). Теперь, кажется и его отменили. Если только квартиранты сами захотят пойти вам на встречу и освободить ее. Но, если они там 10 лет уже живут- это вряд-ли.
Старое 25.11.2011, 10:58
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2010
У меня в голове все никак не укладывается, как это хозяин не может иметь никаких прав на свое собственное жилье.
Разговаривала утром с адвокатом, который подтвердил, что ничего я сделать не могу, кроме как снять себе жилье до окончания контракта.
HomeSweetHome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
HomeSweetHome, Так права Вы продали, временно, но продали. Деньги за них ежемесячно получаете. Обменяли право на жилье на деньги, а не потеряли. Чего ж тут странного?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеHomeSweetHome пишет:
У меня в голове все никак не укладывается, как это хозяин не может иметь никаких прав на свое собственное жилье.
Это специфика Франции.
Пожелаю вам, чтобы они съехали в установленный срок и без проблем.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так вы себя поставьте на место честного жильца если его каждые три месяца начнут выселять, так тут всю жизнь проведешь в поисках жилья. Вот закон его и защищает.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 11:45
Дебютант

Fellici, Дело в том, что я никогда бы не сдала квартиру, если бы знала, что они не сьедут. Условием сьема было именно то, что я смогу ее забрать, если мне понадобится. Поэтому платила им за то, за что по идее не должна платить, сделала низкую арендную плату и не обналичила гарантийный чек, так как понимала, что у них нестабильная ситуация. Теперь уже думаю, не изначально ли они все так продумали? Чтобы и платить поменьше, и никуда не уезжать.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 11:47
Дебютант

Печкин, Я понимаю, когда у владельца масса квартир и он живет от их сдачи. В таком случае шанс на то, что он окажется на улице минимален. Когда же у него только одна квартира и если не дай Бог меняются условия жизни (потерял работу, развод, болезнь), то его тоже надо как-то защищать.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 11:53
Мэтр

Fellici, Дело в том, что я никогда бы не сдала квартиру, если бы знала, что они не сьедут. Условием сьема было именно то, что я смогу ее забрать, если мне понадобится.
К сожалению, это условие (устное, да даже если бы было и письменное) силы не имеет, так как противоречит закону.
Ваша ситуация, безуловно, неприятна, но формально вы пострадали из -за того, что не изучили условия сьезда жильцов по закону, т.е. от незнания. Жильцы виноваты только тем, что нарушили УСТНОЕ соглашение, но инкриминировать им это невозможно..

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 12:01
Дебютант

Печкин, Да понятно. Только все равно обидно. В наше время доверять нельзя никому, все должно быть прописано на бумаге и заверено десятью печатями.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 12:08
Дебютант

Аппогея, Попробуйте отправить им такое письмо, но сьехать они должны только по окончанию контракта :

Nom, prénom
Adresse
CP - Ville
Destinataire
Adresse
CP - Ville

A <...>, le <...>
Recommandé avec AR

Madame, Monsieur,

Nous avons signé un bail d’habitation le <...date...> pour le logement situé <...adresse...> et dont je suis propriétaire. Ce bail arrive à expiration le <...date...>.

Par la présente, je vous informe que je ne souhaite pas reconduire ce bail. En effet, conformément au paragraphe 1 de l’article 15 de la loi du 6 juillet 1989, je souhaite reprendre ce logement pour l’habiter moi-même / pour y loger un membre de ma famille, à savoir <...nom, prénom, adresse, parenté...>.

Cette lettre signifie donc votre congé pour le <...date...>. A cette date, vous devrez avoir libéré le logement, satisfait à l’état des lieux de sortie et m’avoir rendu les clés.

Veuillez noter que si vous quittez le logement avant l’expiration du préavis, vous ne serez redevable que du loyer et des charges de la période où vous aurez réellement occupé le logement.

D’autre part, conformément à la loi, votre dépôt de garantie vous sera restitué dans un délai maximal de deux mois à compter de la restitution des clés, déduction faite, le cas échéant, des sommes restant dues et des sommes dont je pourrais être tenu pour responsable en vos lieux et place, sous réserve qu’elles soient dûment justifiées (article 22 de la loi 89-462 du 6 juillet 1989).

Vous souhaitant bonne réception de ce présent courrier,

Je vous prie d’agréer, Madame, Monsieur, l’expression de mes salutations distinguées.

votre signature

Если ваш муж является совладельцем жилья, то может быть понадобится его согласие
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 12:21
Мэтр

то его тоже надо как-то защищать.
Даже в случае, когда он сам себя не защитил при сдаче жилья? В какой-то момент решил, что так для него тоже спокойнее?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 12:25
Дебютант

Fellici, В моем случае я с Вами полностью согласна. Не надо было им сдавать квартиру. Но непредвиденные обстоятельства могут случиться у всех : хозяин может с чистой совестью снимать для себя жилье и вдруг заболеть или потерять работу или развестись и потерять в урове жизни. Или и развестись, и потерять работу одновременно. Такое тоже случается. Что ему делать в таком случае?
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 12:30
Мэтр

HomeSweetHome, оговаривать в контракте пункт о форс-мажоре? Только тогда жильцы, подписывающие такой контракт тоже будут в курсе, что если что - надо искать быстро новое жилье. И исходя из этого пункта будут думать о прочих условиях, оплате и др.

Ну это гипотетически, конечно. В вашем случае все ясно
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 12:32
Дебютант

Fellici, Хозяин может написать в контракте все, что угодно. Только если это противоречит закону, то никто не будет смотреть на эти пункты форс-мажора. В моем контракте написано, что в случае, если мне понадобится жилье, я должна предупредить жильцов за два месяца заказным письмом с уведомлением. Просто это, как оказалось, незаконно и я проиграю любой суд, если до него дойдет.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Если ваш муж является совладельцем жилья, то может быть понадобится его согласие
В том то и дело что муж не согласен:

Посмотреть сообщениеАппогея пишет:
муж не хочет выселять квартирантов, он уехал в Китай, и ему выгодно сдавать жильё
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 14:36
Дебютант

Likusha, К сожалению, я не подкована в данных вопросах, поэтому не знаю, надо ли согласие мужа. Они могут этот дом, например, продать и поделить деньги. Продать прямо со сьемщиками.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это чрезвычайно выгодно: вы можете купить отличную недвижимость по смешной цене (иногда до -50%).
Рано или поздно жильцы все равно сьедут, тогда вы продадите пустую и наваАрите немерено денег
Это верно, если жильцы с вами в доле :-))) или вы профи по выселению подобных типов легальным способом... А потом понятие "немеренно" - оно относительное
Кстати, есть и другие варианты недорогих квартир. Мне говорили, что есть аукционы....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 15:42
Мэтр

Ну максимум через 3 года, если контракт только что обновили... хотя видел контракты на 6 лет.
Все равно неплохо; продать через 3 года в два раза дороже, чем купили
Если контракт не обновили, а они не съезжают, нужно "запустить" процедуру выселения ( что не так просто, если они платят), которая может занять тоже несколько лет... И еще пару лет назад принят закон о том, что если жильцу некуда съезжать (например, нет денег на съем другого жилья), его даже по этой процедуре выселить не могут до тех пор пока ему не предоставят HLM ( в нашем городишке в очередях на HLM по 7 лет стоят). Т.е. в этой сфере с желанием "наварить" можно нарваться на оччень неприятные неприятности. Да и продающая сторона не совсем дураки же, чтоб такой сладкий вариант за копейки продавать.
Старое 25.11.2011, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеturandott пишет:
Ага, или "поздно".
Зачем стигматизировать. Вы, что, ни разу не снимали квартиру?
Не все люди, снимающие квартиры - априори сволочи.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Если контракт не обновили, а они не съезжают, нужно "запустить" процедуру выселения ( что не так просто, если они платят), которая может занять тоже несколько лет... И еще пару лет назад принят закон о том, что если жильцу некуда съезжать (например, нет денег на съем другого жилья), его даже по этой процедуре выселить не могут до тех пор пока ему не предоставят HLM ( в нашем городишке в очередях на HLM по 7 лет стоят).
Как то обидно за собственника квартиры. Получается, государство априори, защищает права арендатора, особенно, если он в сложной ситуации : с детьми, работу потерял. А если в такую ситуацию попал собственник и не может въехать в свою квартиру, а снимать денег нет, так как работу потерял, а ШЛМ ему не дадут, потому что он - СОБСТВЕННИК...То куда ему деваться? И где тогда провозглашенные свобода, равенство, братство?!!
Старое 25.11.2011, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Зачем стигматизировать. Вы, что, ни разу не снимали квартиру?
Не все люди, снимающие квартиры - априори сволочи.
Я лично снимала, поэтому знаю свои права.
Но я еще и сдаю, и в данный момент , как уже писала выше, нахожусь в процессе выселения гражданина, который давно не платит ( начало процессу положено 6 мес назад, скоро будет год как не платит).
А то, что вы, уважаемый Maury, назвали почему-то "стигматизировать"- развитие ситуации в худшем ее варианте, описанное мне нашим адвокатом, специалистом по данным случаям ( который видит это сплошь и рядом), и который занимается выселением гражданина.
Старое 25.11.2011, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Как то обидно за собственника квартиры. Получается, государство априори, защищает права арендатора, особенно, если он в сложной ситуации : с детьми, работу потерял. А если в такую ситуацию попал собственник и не может въехать в свою квартиру, а снимать денег нет, так как работу потерял, а ШЛМ ему не дадут, потому что он - СОБСТВЕННИК...То куда ему деваться? И где тогда провозглашенные свобода, равенство, братство?!!
Ага. Мы такие владельцы. Еще могу сказать, что налоги за гипотетический доход с этой квартиры с нас не забывают требовать, невзирая на то, что дохода нет, и налог на недвижимость тоже. А еще мы за него платим за газ, воду и обогрев, а это не одна тысяча в год. А , например, перекрыть ему воду или отопление не имеем права.
Старое 25.11.2011, 16:07
Мэтр

Ага. Мы такие владельцы. Еще могу сказать, что налоги за гипотетический доход с этой квартиры с нас не забывают требовать, невзирая на то, что дохода нет
Если вам не платят, то у вас образуется "долг, который вам не вернули". Эти долги можно вычитать из облагаемого налогом дохода.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 16:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Вы тут копий-то понабросали в топике. Да мечей понатыкАли.

Но тот кто снимает и не платит - это же обычный ВОР, который берет товар и не платит ! О чем разговоры ваши ?!
Я уже говорил - здевать по-возможности без контракта - и проблем в 10 раз меньше. Если боитесь - фильтруйьте, фильтруйте- тут народа столько что выбор есть.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 16:15
Мэтр

Если вам не платят, то у вас образуется "долг, который вам не вернули". Эти долги можно вычитать из облагаемого налогом дохода.
Этот долг для начала нужно потребовать вернуть по закону. А уж если этого не получится (помрет должник, например, или полностью потеряет работоспособность, другого варианта пока не вижу), тогда да. А в обычной ситуации, пока не помер, "стрясать" долг с него будет huissier, что тоже длится некоторое время (около года может тянуться), и по решению суда или нужную сумму блоканут на его счету в банке (если есть), или опишут к продаже его имущество (если есть) или заставят выплачивать из зряплаты (если есть) частями. С налогов так просто ничего не списывают.
Старое 25.11.2011, 16:27
Мэтр

Вы тут копий-то понабросали в топике. Да мечей понатыкАли.

Но тот кто снимает и не платит - это же обычный ВОР, который берет товар и не платит ! О чем разговоры ваши ?!
.
О французских законах.

Ты, прям как вчера приехал. Забыл что-ли? Если ты работаешь. что-то зарабытываешь ( и не дай Бог что-то купил и имеешь)- ты проклятый богач, и должен делиться. Если не работаешь, ходишь по окрестностям г-но пинаешь, ты- бедный несчастный, с тобой обязаны делиться проклятые богачи, и государство будет тебя защищать от них, чтоб ты не чувствовал себя хоть в чем-то обделенным. Это и есть Égalité, Fraternité в действии.
Старое 25.11.2011, 17:03
Дебютант

turandott,
Полностью согласна с Вашим последним сообщением. Такая политика только отвращает людей от зарабатывания денег и в итоге мы имеем то, что имеем. При этом нормальные люди, которые хотят снимать жилье без всяких концертов и проблем, оказываются заодно в неблагоприятном положении и не могут найти нормальное жилье с нормальными условиями.
Я после этого случая очень хорошо подумаю, сдавать мне мое жилье или не сдавать.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки