|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
девочки, и мальчики, если тут такие есть...
мне кажется, вы всё поперепутали. я была опэр и получала страховку. расскажу о том, как я это делала. во-первых, вы должны быть декларированы. то есть у вас есть не только контракт, но и по приезду ваша семья отослала документы в URSSAF и платит за вас налоги . вот этот факт и является основанием для вас получить тут свой номер соц. страхования и затем саму карточку, carte vitale. то есть получается, что семья делает полагающиеся отчисления, а не напрямую оплачивает страховку. а вам, когда получите свой номер, ваши медицинские расходы будут возмещатьиз кассы соц. страхования. итак, первое, что требуется - подтвердить, что вы декларированы и семья платит налоги. второе - сама процедура получения. от семья не зависит!! и не думаю даже, что семья обязана вам "сделать страховку". вот задекларировать вас и делать социальные отчисления за вас как за опэр обязана. но самой процедурой получения заняться можете вы сами, как большие девочки и мальчики ![]() для этого нужно зайти на сайт http://www.ameli.fr/assures/votre-caisse/index.php , ввести свой почтовый индекс, найти затем адрес-телефон. и дальше, соответственно, звонить, или сходить, если не далеко. представиться, объяснить ситуацию, и вам скажут список документов, а ещё и спросят адрес и вышлют этот список по почте (это если общаться по телефону). и дальше всё делаете по списку и через определенное время получите ваш временный номер, с которым уже можно пойти к врачу и т.д. не ждите, что семья за вас это сделает. к тому же, они могут даже не знать, как это делается в вашем случае (мои не знали, и я ждала 3 месяца, чтобы они узнали, пока моя подруга, тоже опэр, не сделала себе номер и рассказала мне). и к тому же - привыкайте к заполнению бумажек и составлению досье. во всякой французской семье огромное кол-во бумажек всегда, и чтобы со всеми ними разобраться, члены семьи тратят часы своего полезного времени. зная это, можно понять их нежелание заниматься ещё и вашими бумажками... удачи всем с получением своего номера и карты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Последовала этой схеме. Сходила в SECU для открытия своего досье и получения номера. Там запросили помимо прочих документов fiches de paie за все месяцы, что я являюсь fille au pair. Семья мне не предоставляет эти самые fiches de paie. В связи с этим возникает вопрос: что делать в такой ситуации чтобы получить номер SECU и Carte vitale? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
SvetlaS, вообще у au-pair нет fiche de paie, потому что нет paie, то есть зарплаты. У Вас есть только карманные деньги, argent de poche, но они никак не декларируются (и не должны). Вам нужно предоставить копию своего контракта о-пэр с семьёй...
Я думаю, что там перепутали employé au pair со stagiaire aide familial étranger (Вы являетесь второй). У первой есть некоторая зарплата, у второй - нет. Очевидно, что Вас перепутали с первой, раз просят бюллетень о зарплате. Могу посоветовать объяснить им, что Вы являетесь именно stagiaire aide familial étranger, а также принести свой accord de placement au pair и бумаги от семьи об уплате налогов за Вас в URSSAF. О путанице в терминах посмотрите подробнее тут, тут и тут.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tanne, спасибо=)
|
|
![]() |
|