Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2011, 14:15     Последний раз редактировалось Saty; 14.11.2011 в 14:21..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Посмотреть сообщениеСойка пишет:
Саты,
я правильно понимаю, что одного приема у остеопата хватает на 2-3 месяца?
именно так

Кстати, хотела еще добавить про эту килинику в Австрии :
они в специализируются на 5-дневных эмбрионах
также особенность - особый контроль роста овоцитов при стимуляции - замеряют параметры каждого овоцита; если надо -корректируют дату пункции
и еще : подсаживают эмбрион без УЗИ
(для этого они перед началом стимуляций делают дополнительнуй анализ - замер размеров матки (не по узи, а как я поняла с помощью гинекологического осмотра)
Старое 14.11.2011, 15:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Сати, вы не знаете, а как можно узнать цены на услуги в этой австрийской клинике?
Vella вне форумов  
Старое 17.11.2011, 17:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVella пишет:
Сати, вы не знаете, а как можно узнать цены на услуги в этой австрийской клинике?
к сожалению, у меня нет точной информации о ценах в этой клинике; моя знакомая рассказывала, что недешево, но я не помню сколько.
Она говорила, что дорого стоят анализы, так что желательно все анализы сделать заранее и привезти с собой
Старое 18.11.2011, 14:05
Кандидат в мэтры

У меня была такая история: в 40 лет я вышла замуж и сразу пришла к гинекологу с жалобой на бесплодие в течение 10 лет. Мне сказали: попробуйте три месяца, тогда приходите.
Я возмутилась, но муж отказался искать другого врача.
Прошло три месяца, мне стали делать стимуляцию гоналом, кломидом, но ничего не произошло. Потом сделали гистероскопию, посмотрели, наконец, трубы (по началу не посчитали нужным): проходимы, но как-то не так, шанс небольшой, но есть. И тогда только направили на ЭКО. Итак, прошёл год...
Декапептил и пурегон я перенесла хорошо, ничего не почувствовала, получилось два овоцита 17 и 20, эндометрий 13.
Vella вне форумов  
Старое 18.11.2011, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
У меня была такая история: в 40 лет я вышла замуж и сразу пришла к гинекологу с жалобой на бесплодие в течение 10 лет. Мне сказали: попробуйте три месяца, тогда приходите.
Я возмутилась, но муж отказался искать другого врача.
Прошло три месяца, мне стали делать стимуляцию гоналом, кломидом, но ничего не произошло. Потом сделали гистероскопию, посмотрели, наконец, трубы (по началу не посчитали нужным): проходимы, но как-то не так, шанс небольшой, но есть. И тогда только направили на ЭКО. Итак, прошёл год...
Декапептил и пурегон я перенесла хорошо, ничего не почувствовала, получилось два овоцита 17 и 20, эндометрий 13.
Наверное получилось 2 фолликула /17 и 20мм/?
Вам сейчас должны делать пункцию и потом будут считать овоциты.
Сойка вне форумов  
Старое 21.11.2011, 15:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСойка пишет:
Наверное получилось 2 фолликула /17 и 20мм/?
Вам сейчас должны делать пункцию и потом будут считать овоциты.
Наверно, ещё путаюсь в терминах)))
После пункции один "плохо развился", в другой внедрились сразу три сперматозоида, и мне сказали, что я не смогу выносить такую беременность и потеряю её на третем четвёртом месяце...?? Из-за низкого антимюллера (1,1)?? Со мной советоваться не стали. Я ничего не поняла.
В следующий раз будут делать ИКСИ.
Я была у естеопата, он нашёл блокировку в пояснице, выправил, рекомендовал делать самой массаж живота в середине цикла от эндометрита и посоветовал принимать Huile Essentrielle de Sauge Sclarée в первую половину цикла, это - природный гормон эстрадиол, как я поняла.
Vella вне форумов  
Старое 21.11.2011, 22:18
Мэтр

Vella,
антимюлеровский гормон влияет только на количество овоцитов, чем ниже гормон тем меньше овоцитов. У вас при пункции сколько овоцитов было? Я так понимаю, что пунктировали один фолликул.
Вам должны были дать лист, на котором указано: количество пунктированных фолликулов, количество полученных овоцитов, количество оплодотворенных, количество перенесенных эмбрионов, количество замороженных.
Вам делали простое ЭКО, это когда смешивают овоциты и сперму. А при ИКСИ овоциты прокалывают и запускают во внутрь сперматозоид. Т.е. в таком случае шансов на оплодотворение больше.
Сойка вне форумов  
Старое 23.11.2011, 17:43
Кандидат в мэтры

Не могу понять: почему перед операцией просят вечером и утром мыться с бетадином?
Потом ты надеваешь одежду, идёшь по улице, в конце концов тебя кладут на операционный стол в бахилах, в которых ты шла до операционной непосредственно по полу.
Vella вне форумов  
Старое 23.11.2011, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Не могу понять: почему перед операцией просят вечером и утром мыться с бетадином?
А иногда даже и не просят
Старое 23.11.2011, 19:07
Кандидат в мэтры

Потом ты надеваешь одежду, идёшь по улице, в конце концов тебя кладут на операционный стол в бахилах, в которых ты шла до операционной непосредственно по полу.:профессор:
мне тоже говорили, что надо дома утром принять душ с бетадином;
потом в госпителе дали халат и рубаху с бахилами, а до операнционной меня везли в кресле.
Старое 23.11.2011, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSaty пишет:
а до операционной меня везли в кресле.
А меня на каталке вёз санитар, спросил, кто я по национальности ( белоруска ). Говорит, о, это не часто .

Заметила, что простой персонал больницы: санитарки и санитары бывают исключительно на своём месте. У них есть и такт, и внимание, и нужные слова находятся. В нашем центре в госпитале просто чудесные медсёстры и санитарка.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.11.2011, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А меня на каталке вёз санитар, спросил, кто я по национальности ( белоруска ). Говорит, о, это не часто .

Заметила, что простой персонал больницы: санитарки и санитары бывают исключительно на своём месте. У них есть и такт, и внимание, и нужные слова находятся. В нашем центре в госпитале просто чудесные медсёстры и санитарка.
. меня во время пункции так медсестра /звали ее Соня/ заговаривала, про имена детей распрашивала аналог русско-французского, что к концу пункции я согласилась на ее предложение, если получится девочка, то назвать ее Соней.
В конце доктор сама сказала обращаясь к медсестре: лучше бы у нее машину просила, видишь как она быстро согласилась.
Хохотали всем кабинетом.
Сойка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки