![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
надо би тут с умом, но, все равно, если уг расскагут слугби, изменить этого я не могу, я усиленно ишу работу, муж требует денги и требует, сейшас придет очередное пособие, он его проиграет, а потом опиат нашнет, не знаю, конечно, надо би протианут еше годик, как тут писали, но, состояниэ мужа ухудчается все силнее, да и мои сили на исходе;;;
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2010
|
Все что вы перечислили-ужасно!
Но письменные свидетельства всему этому есть? Родных мужа, соседей и пр.? Если нет, то дело глухо, так сдесь все устроено. Силу в суде имеют лишь свидетельства очевидцев. Надо бы вам отдохнуть от этого упыря. Может работа с проживанием или визит на месяц к родителям? А отдохнув уже полегче будет работу искать и послать подальше упыря. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
А когда у вас будут письменные свидетельства всему перечисленному других французов, то надо смело писать жалобу прокурору и в полиции выяснить как обратиться к судье по семейным делам (JAF) с просьбой защитить как жертву семейного насилия.
"Закон о предоставлении женщинам внж при семейном насилии работает только, если есть ordonnance de protection, вынесенный JAF". Совсем недавно об этом писали на этом форуме. Весь этот путь надо выяснить с юристом в организации помощи женщинам при семейном насилии. Вам это может пригодится, если муж начнет из вредностного азарта травлю от префектуры и лже обвинения во всех смертных грехах. Ваш щит и меч-это медецинский сертификат и как можно больше письменных свидетельств насилия. Просто медсертификат не является достаточным аргументом, так что и бестолку бегать не стоит. Подумайте, кто вам может быть свидетелем... |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
bora-bora,
Под окошком сообщения, в котором Вы печатаете, есть таблица - воспользуйтесь, пожалуйста. Чтобы было муж вместо муг, может вместо могет и т.д. ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
не видела, простите, все от стресса, исправлюсь. Спасибо всем большущее за поддержку, не буду вас утомлять своими бедами. Если кто знает что по сроку, напишите, пожалуйста... Может, у кого были случаи... Можно в личку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Выше вы писали про экзему. Вот вам и медсвидетельство, обострение на нервной почве.
Про карту вам никто точно не скажет не зная ситуации, ведь все может поменятся, когда вы затеете развод по ошибке. Никто не знает как будет защищаться ваш муж. Полечится и отдохнуть от вампира вам необходимо каким-то способом. А через год уйдете навсегда и разведут просто по истечению 2-х лет раздельного проживания. Только уходя, не забудте по возможности зафиксировать свой уход в полицейском участке. Спасибо Фелици, что она всегда поддерживает женщин и говорит то, что не всем очевидно: "Развод-это один процесс, а возможность остаться в стране легально-это другой". Социальным работникам не важны ваши желания и чаяния. Для них вы очередной нахлебник госбюджета и их задача выслушать вас и элегантно отвязаться. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Он за год столько сделает долгов, что я потом всю жизнь буду работать на их отдачу... Я буду смотреть по ситуации, тут вот-вот придут деньги, вот и посмотрим, ударит он или нет, если да, то я уйду сразу. Если нет, буду тянуть....По срокам, значит, нет закона ясного.... Спасибо за поддержку!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Подскажите, а если муж может, но не желает иметь детей (у него уже есть дети от предыдущего брака), можно ли подать на развод на этом основание, т.е. развод по вине мужа?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
статья 242: Le divorce peut être demandé par l'un des époux lorsque des faits constitutifs d'une violation grave ou renouvelée des devoirs et obligations du mariage sont imputables à son conjoint et rendent intolérable le maintien de la vie commune. (подчеркнуто мной)
Просьба не дублировать одни и те же вопросы в разных темах. Предлагаю продолжить начатый разговор про возможность/желание иметь детей и развод, а также отношения с семьей мужа - тут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Вы что-то путаете.
Развод можно просить даже безо всякого повода. Тем более когда à l'amiable. Никто не обяжет жить вместе, если взрослые люди этого не хотят. Разведут без вопросов. А дальше идут вопросы "как остаться во Франции". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Fellici, дама хочет не простой развод а "развод по ошибке" (скорее всего дело в документах) и как причину представить вину мужа не желание иметь детей.
![]() |
|
Мэтр
|
Катерина, дама хочет развестись с мужем и остаться во Франции, но пока это не осуществимо. А на счет развода по "ошибке" по вине мужа это мой личный вопрос был. Я думаю, что это было бы справедливо, но не реально скорее всего
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mermaid, изивините, у Вашего супруга тоже есть дети от предыдущего брака/отношений? Причина его нежелания иметь детей в этом?
Сама была однажды в похожей ситуации, только до брака дело не дошло, слава Богу. Сочуствую Вам, посоветовать можно только, если есть огромное желание иметь детей и возраст уже поджимает, разводиться и искать другого мужчину, который будет, как и Вы хотеть реально завести ребенка в ближайщем будущем. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, я во Франции с 2007 года, но та ситуация к этому никакого отношения не имеет.
Совет был только в том плане, что нет смысла тратить время (для меня так во всяком случае) на мужчину, с которым взгляды на будущее такие разные |
![]() |
|
Закладки |