Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2011, 17:43
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2011
Здравствуйте девочки ! Я здесь новенькая, принимайте ) Мы с мужем только-только начали обследоваться. Попытки зачать своими силами в теченее 2-ух лет - без результатов. Врача выбирала исходя из рекомендаций с этого форума. При первичном осмотре и узи, сказал что все хорошо. Теперь назначил спермограмму мужу и мне узи между последним днем месячных и 12-ым днем, ну и тест на совместимость ( как я поняла) это после ПА придти к нему через 10-12 часов. Девочки, скажите мне пожалуйста, правильно ли мы начинаем обследоваться. Так хочется ускорить процесс выявления причин бесплодия, и перейти к лечению.
ANDSV вне форумов  
Старое 26.10.2011, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
ANDSV,
вы на правильном пути. Еще вам нужно будет сдать анализ крови на гормоны на 3 день цикла и потом после овуляции. А также сделать проверку труб, почитайте здесь на сайте про эту процедуру писали.
Ну и потом все будет зависеть от вашего врача- стимуляции, ИИ, Эко.
Сойка вне форумов  
Старое 26.10.2011, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
ANDSV, а что за тест на совместимость?

мне врач только анализ крови назначил (между 1-3 днем менструации).
Спермограмма у нас уже была. и все, больше совсем ничего...
даже никакого мазка на инфекции не взял...
Annetta08 вне форумов  
Старое 26.10.2011, 20:41     Последний раз редактировалось ANDSV; 26.10.2011 в 20:44.. Причина: Опечатки
Дебютант

Annetta08, У меня на первом осмотре врач взял мазок и сделал узи, и даже осмотрел грудь, что мне очень понравилось )
А тест на совместимость, возможно я не правильно его называю, но смысл в нем такой - я прихожу после ПА с мужем и врач смотрит как спермики себя там ведут ,где они находятся и как они совместимы с моей жидкостью, не подавляет ли она их т. Е как они там вместе сосуществуют. Поправьте меня, если я не права. Я совсем новичек в этих вопросах.

Annetta08, Возможно у всех врачей подход разный и поэтому вы начали с чего-то другого. Меня тоже этот вопрос очень волнует !
ANDSV вне форумов  
Старое 26.10.2011, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеANDSV пишет:
Annetta08, У меня на первом осмотре врач взял мазок и сделал узи, и даже осмотрел грудь, что мне очень понравилось )
А тест на совместимость, возможно я не правильно его называю, но смысл в нем такой - я прихожу после ПА с мужем и врач смотрит как спермики себя там ведут ,где они находятся и как они совместимы с моей жидкостью, не подавляет ли она их т. Е как они там вместе сосуществуют. Поправьте меня, если я не права. Я совсем новичек в этих вопросах.

Annetta08, Возможно у всех врачей подход разный и поэтому вы начали с чего-то другого. Меня тоже этот вопрос очень волнует !
ANDSV, похоже у вас толковый врач! мне никакого осмотра не далал. я даже немного шокирована вышла. вроде бы как у гинеколога была, а обошлось все только разговорами.
Annetta08 вне форумов  
Старое 26.10.2011, 21:49
Дебютант

Annetta08, У меня был такой первый опыт общения с гинекологом в Париже. Я тогда пыталась найти русскоговорящего. Так вот ни осмотра нормального, ни узи и даже направления на него не было. Я могу поделиться с Вами координатами моего нынешнего врача, но боюсь о его профеонализме говорить преждевременно. Впечатление он произвел хорошее.
ANDSV вне форумов  
Старое 26.10.2011, 20:41
Дебютант

Возможно у всех врачей подход разный.
ANDSV вне форумов  
Старое 29.10.2011, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеANDSV пишет:
Теперь назначил спермограмму мужу и мне узи между последним днем месячных и 12-ым днем, ну и тест на совместимость ( как я поняла) это после ПА придти к нему через 10-12 часов.
Сежетель,вот цитата была выше.Нам ,в свое время,врач тоже говорила,что набо будет пройти,но в результате нас раньше развернули-по результатам УЗИ и крови...
Вот нашла на просторах-
CECOS test croisé (« test de compatibilité glaire sperm »)
lecia вне форумов  
Старое 29.10.2011, 16:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Сежетель,вот цитата была выше.Нам ,в свое время,врач тоже говорила,что набо будет пройти,но в результате нас раньше развернули-по результатам УЗИ и крови...
Вот нашла на просторах-
CECOS test croisé (« test de compatibilité glaire sperm »)
Спасибо, поняла Test Post-coîtal называется, да его обязательно надо пройти, в самом начале.
cegetel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки