Мой жених во время третьего похода в мэрию наконец-то получил целую книженцию "Путеводитель по вступлению в брак". Там есть отдельный раздел: вступление в брак с иностранцем. Документы там требуют стандартные - свидетельство о рождении (если возможно, со сроком действия до 6 месяцев). Кстати, в книжке пишут, что нужно их легализовать (вот думаю, вдруг просто нотариальная копия подойдёт и перевод, но не буду рисковать, поставлю апостиль), справку о том, где проживаешь, certificat de coutume и certificat de celibat и вроде бы, это пока всё. Посмотрим, как будут развиваться события. Ещё ему досье показали тех "иностранцев", что были до нас. Правда, это оказались неправильные иностранцы - они родились оба во Франции

))) и потом жили в Италии. Так что, это не считается.
Правда, секретарь перезвонила жениху, сказала, что нужно будет еще attestation d'accueil. Осталось выяснить, зачем нужно. Я думала эта бумага нужна для оформления приглашения только, если поедешь по туристической визе. Ну, вот сходит спросит на неделе. Нам сказали 2 месяца берут для рассмотрения документов. Это, прямо сказать, как-то не слишком быстро, но не будем терять надежду.
Вообще, спасибо этому великолепному форуму - мы хоть теперь более менее в теме, а то с одним только списком документов пришлось бы туго.