Сибирь пишет:
И что далее? Я должна буду явиться в префектуру? Какие документы от меня потребуются для получения ребенком piece d'identite или КДС ? Может я и паспорт ( с просроченной визой) подростка не должна буду предъявлять? Достаточно будет свидетельства о рождении?
|
После, вы получите письмо, о том, что документы высланы в Москву. Вам никуда ходить не надо (на данном этапе). Затем звонят из Москвы, что документы пришли, вам надо брать время и день для получения визы, приезжаете, берете, уезжаете. Виза дается на три месяца с дальнекшим получением вида на жительство (семейный). Когда ребенок приезжает во Францию, вы идете с ней в ОФФИ, или префектуру(смотря кто у вас занимается воссоединением), говорите, что ребенок прибыл, отдаете копию ее паспорта с визой и ждете вызов на все лекции и мед осмотр. К 18 годам идете в свою префектуру с копией паспорта с визой и где фото, копии всех пройденных лекций, справкой с места ее учебы, со свидетельством о рождении и вашими документами и все сдаете. Все, ждете кдс.