![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
тем не менее эту группу гараздо проще контролировать, что прочую, менее легальную иммиграцию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2011
|
уважаемые форумчане!
подскажите.пожалуйста моя дочь-бас+5 во франции,последний мастер2 в Dauphine *nouvelle tecnologie*. сейчас она заканчивает годовой контракт по принципу *apprentissage* в SFR. записалась на еще один Мастер2.Рандеву в префектуре на середину ноября. ее работодатель хочет ее оставить .НО они предлагаьт сдд на 12 месяцев.затем ещё сдд. у фирмы принцип работы такой-все работники на сдд вопрос-стоит ли рисковать и идти на смену статуса или же лучше сохранить статус студента? хотя есть опасения,что префектура может придраться почему ещё один Мастер 2 и примерно в той же области... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2010
|
пыталась найти ответ на свои вопросы и не смогла
подскажите пожалуйста, все как всегда сложно с визой я проучилась в париже год, закончила мастер 2 и сейчас на стаже, который продлила на месяц. мне по окончанию CDS в июне выдали расписку до конца стажа + 20 дней ( те до 20 сентября ). но я взяла еще месяц. в префектуре как всегда сказали - бери рандеву. ок. 28 ноября. в общем не понятно какие у меня сейчас бумаги, но они меня там уверяли что мое пребывание тут легально. теперь вопрос! моя компания хочет меня оставить. какой контракт просить ? cdi не работает ( моей подруге отказали 2 недели назад, мы учились вместе, она китаянка и это одно агентство. для отказа нашли массу причин : безработица, не искали француза, едь обратно и тд ) что делать ? если взять cdd ? мне говорили, что если меньше 6 месяцев, то желать бумаги проще или откажут в префектуре? или смело записываться в университет на непонятно что и снова стаж ? уже не знаю у кого спрашивать, это ужас. и на работе хотят помочь, но они не знают сами как спасибо за помощь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2007
|
OceanInside, скажите, пожалуйста, а в какой области Вы работаете? И по специальности или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это действительно важно.
Вот - обратите внимание Arrêté du 11 août 2011 Service-public - смена статуса
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
CDI по определению лучше, чем CDD. В ситуации с китаянкой меня больше всего смущает фраза "не искали француза". Это вообще-то главное обязательство компании: доказать, что никого лучше данного иностранца во Франции не нашли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а если студент работает по спец-ти,мастер 2 в этой же области и зарплата при предлагаемом контракте СDD превышает 1.5 СMIK -все равно надо через Pole emploie искать французов?
дочь в SFR ведет новый проект уже год и они хотят чтоб она довела его до конца. и потому предлагают CDD на 12 мес. Готовы дать обьяснительную бумагу. что именно она им нужна чтоб завершить проект.в этом случае возможен статус salarier en mission ?... и этот статус нужно уточнять при подаче док-в или же префектура решает сама-какой именно статус дать SALARIER или salarier en mission? и если я правильно поняла, при отказе нельзя опять вернуться на студ.документы?а опротестовать можно? и ск-ко в среднем парижская преф. рассмативает досье о смене статауса? в среднем 3 месяца или же быстрее? |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Мне кажется, фирма рассказывает сказки, так как CDD не может быть правилом. Контракт CDD строго регламентирован французским законодательством и может быть предложен только в определенных случаях. Нормой считается контракт CDI.
К тому же, DIRECCTE требует доказательств о том, что сотрудник имеет минимум 3х месячный стаж на предприятии (обычно подразумевается, что сотрудник уже имеет контракт с заграничным филиалом группы). Хотя я знаю случаи, когда DIRECCTE давало добро и без 3х месячного стажа.
Когда я меняла статус (в 2009), все было очень быстро, кажется, меньше месяца. Сколько сейчас эта процедура длится, честно говоря, не в курсе. |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
подруга при том, что мы учились в одной школе, она во франции 6 лет, я всего год. одна специальность, одна компания. разница только в национальности, которая не так уж сильно отличается.
область графический дизайн. проблема что делать, какой контракт просить у компании, потому что они понятное дело не сталкивались с такой проблемой. если cdd оформлять что будет? это вообще возможно сейчас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
как быстро пришло приглашение на мед.осмотр? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
вопрос - как вы отслеживаете изменения в законодательстве, касающиеся иностранцев? есть единый интернет-источник об этом или журнал, газета? тоже хочется быть в курсе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть много сайтов, платных и бесплатных :
http://www.gisti.org/ http://www.editions-legislatives.fr/ (платный сайт) http://www.service-public.fr/ http://www.legifrance.gouv.fr/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
И после Master, и даже после Doctorat смена статуса всегда по закону предполагала, что надо искать нетрудоустроенных французов, подходящих на эту должность. А после мастера можно было сменить статус только через APS, при этом убедив кого надо, что эта работа временная и человек, получив первый опыт, уедет из Франции. Ужесточение состоит лишь в том, что сейчас эти нормы стали соблюдать более жестко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
До недавнего времени можно было сменить статус на рабочий после французского диплома Master (Doctorat тут ни при чем, так как речь всегда шла о "titulaire d'un diplôme équivalent au master") без доказательств поисков на французском рынке труда, если зарплата была больше 1,5 раза SMIC и если работа была по специальности. Даже если никаких официальных источников на эту тему нет, на практике все проходило именно так.
Между прочим, я еще не знаю случаев, когда "salarié" не продлили карту только из-за того, что он подавал на смену статуса с APS. Так как нигде не указано, что именно считается "первым опытом" (сколько это? год, два или три??) К тому же, если подать на французское гражданство и его получить во время вашего "первого рабочего опыта во Франции", то никто уже вас из страны не вышлет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
|
Привет всем, еще пока не столкнулся, но вот вот начну процедуру изменения статуса.
Но у меня ситуация сложнее работать я должен начать 19 декабря, тк у меня *** в компании. И я побаиваюсь что в париже не успеют мне поменять статус на саларье...( А кто нибудь пробовал вернуться в Россию и сделать рабочую визу оттуда, ну а потом в течении года действия этой визы разбираться со всякими проблемами в префектуре? или это не катит?( Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Romiro, до 19ого декабря еще 2 с половиной месяцев, все еще можно успеть (тем более, если речь идет о парижской префектуре и DIRECCTE).
Если же вы решите подать на рабочую визу из России, то процедура немного будет отличаться : т.е. вам надо будет въехать во Францию с новой визой. Риск заключается в том, что срок прeбывания во Франци может быть обнулен. В дальнейшем это может быть не в вашу пользу, если вы захотите подать на гражданство или на на carte de résidence. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
На счет аннулирования моего пребывания здесь, я как-то не подумал, не хочеться терять целый год. С другой стороны я мечтал попасть в компанию которая меня наняла и для меня главное начать работать у них. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, на время рассмотрения вашего досье вам могут выдать récépissé, если срок действия студенческой карты подойдет к концу.
Если вы будете подавать из России, то все равно будет "opposition de la situation de l'emploi". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
просто с контрактом cdd вряд ли мне статус поменяют, правильно ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А вы не знаете случайно, что из себя представляет это "досье" по смене статуса? Просто я пришел в Префектуру что бы его получить, у меня затребовали уйму документов, включая attestation de reussite которую я надеюсь получу, на след неделе. А до этого момента я должен просто гадать какие документы мне нужно собрать для него. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Maggie,спасибо за подробный ответ
осталось неясно-подав док-ты на смену статуса-студент (при условии что его студ. карта уже закончилась) имеет ли право продолжать работать на своем месте или же он должен ждать решения префект.ч то может занять неск-ко месяцев? попыталась найти номер тел, чтоб самой задать все вопросы...куда посоветуете звонить? кто-ниб. может номер подсказать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня вопрос. Правильно ли я понимаю, что по окончании моей учебы я могу остаться работать по полученной специальности только на CDI, а с CDD мне никто рабочую визу на год не станет делать. То есть, чтобы остаться работать мне обязательно нужен CDI. Так? Получение гражданства как цель не ставиться. Как цель ставится получение 2-3 лет профессионального опыта тут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Рабочая виза будет по-любому ограничена во времени, независимо от того, CDD у вас или CDI.
|
![]() |
||
Мэтр
Печкин, ну то есть я вполне могу получить сдд на год и визу на год. А если потом не продлю контракт - просто уеду из страны. Да?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, вполне можете. Другое дело, захочет ли ваш работодатель заморачиваться на год. Но это уже вам с ним решать.
|
![]() |
||
Мэтр
Печкин, изначально будет подразумеваться, что я планирую минимум 2 года так проработать. Думаю это должно склонить чашу в мою сторону. И еще. Могу ли я на СДД работать заграницей? Например в Китае?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так это на китайском форуме надо спрашивать
![]()
|