ElenaBV, нам приходится основываться на том опыте, который описывают форумчане (тем более лично я пока просто и не запрашивала гражданства, и не отношусь к московскому консульству, по личному опыту вообще не могу судить).
Были случаи, когда форумчанам отказывали в московском консульстве с рукописным приглашением, утверждая, что они уже французы и российское гражданство значения не имеет. Из чего приходилось делать осторожный вывод, что нужно делать attestation d'acceuil. Изменилась ли позиция консульства по этому вопросу можно судить только по отчетам форумчан. То ли смельчаков нет, их понять можно, рисковать не всем хочется... в общем пока из Москвы подтверждений о возможности делать приглашение от руки имея французский паспорт я не находила. Но кто знает, может и они сменили гнев на милость. Ведь действительно, россиянин он и во Франции россиянин, и российский паспорт у него никто не отбирал, доказательства российского гражданства есть. Я считаю - это было бы справедливым. Но приходится учитывать точку зрения консульства, ведь это они решают давать визу или нет, с ними не особо поспоришь..
|