|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
... В теме про ремонт как-то обсуждался технический вопрос: как сделать слив, если ванная комната устроена там, где ее раньше не было, и если для нормального слива надо значительно поднять пол. Из вариантов можно было бы сделать помпу, которая поднимала бы грязную воду к потолку ( во многих медицинских кабинетах так делается). Можно было сделать ступеньку на входе в ванную, но я боялась спотыкаться при входе. Дело осложнялось тем, что в нашей ванной - две двери. Я решила сделать "подиум" , под которым проходят трубы. Обе ступеньки с освещением, чтобы предупреждать каждого входящего
![]() ![]() Таких скругленных ступеньки в ванной получилось две, у каждой двери, на расстоянии 80 см примерно от входа; эта скругленная линия идет вдоль линии открывающейся двери. Критики в начале было много, но я лично результатом очень довольна, сантехник, кафельщик и др. рабочие поставили высокую оценку этому "ноу-хау", и я могу этот нестандартный способ рекомендовать. ... А вот решение с душевой кабиной, каждый сантиметр использован, будет еще стеклянная дверь и стеклянный простенок: ![]() ... В ванной нет окна, но чтобы там никогда не было темно, я попросила вставить в стены три (!) цветных стеклышка: один витраж и два стеклышка в технике fusion, одно я сама сделала на стаже у стекольщика. Над душем - маленькое окошко с декоративным стеклом, это стеклышко "смотрит" в детскую комнату., ![]() ... Это витраж над первой дверью, окошко "смотрит" в коридор: ![]() ... Это стеклышко - над второй дверью, окошко "смотрит" в гардеробную часть спальни: ![]() ... ... А еще я всем, кто находится в процессе выбора ванны и чья душа жаждет вечного, просто настоятельно рекомендую чугунные ванны. Не слушайте продавцов, утверждающих, что сейчас их не заказывают или что их вообще не производят, не слушайте сантехников, вопрошающих, а как же они ее потащат ( больше 100 кг), не слушайте осторожные мнения про то, что же вы будете делать, если эмаль отколется. Покупайте чугун, если он вам по душе. Я сейчас локти кусаю, что не слушала голос сердца, тем более, что постфактум я услышала и профессиональные позитивные мнения по поводу, но слишком поздно. Далеко не все фирмы сегодня производят чугунные ванны. Но вот Jacob Delafon ( ссылка в посте 190), например, их делает. Стоит такая ванна классической формы 1000 евро примерно - то есть столько же, сколько поставленная мною Villeroy et Boch из акрила с каменной крошкой. Выглядит эта последняя пластмассовой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
dada, замечательная ваша ванная комната! За подстветку вам отдельно браво!
![]() Мы недавно заливали резиной пол в гараже. Тоже нужно было круглое отверстие оставить. Так что я очень даже понимаю всю нелегкость работы. ![]() dada, на фото не видно, да и высота у вас маленькая, вы скажите вам там trappe d'acces оставили? Вы про последующее обслуживание и ремонт как-то договаривались? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Спасибо за оценку
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Договариваться с этой бригадой бесполезно: у них абсолютно ненадежный шеф, мужа довел уже до приступа, и я на грани. А рабочие, вроде бы, основательные ребята. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
La résine époxy
Было вот так: ![]() а стало вот так: ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pola, красота, прямо скользить хочется по вашему полу.Я и не знала, что так можно сделать. Предназначение помещения осталось тем же или поменялось?
А это дорогая технология? - Залить пол бетоном, оказывается, больших денег стоит: две с половиной тысячи на двадцать с чем-то метров. Узнаю трубы: у нас все так же и из того же ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он скользкий и есть. Пожалуй это самый главный его недостаток.
Это сейчас широко применяется в больших масштабах строительства: в больницах или офиц учреждениях часто пол такой. А в индивид. строительстве только начинается, поэтому еще не совсем дешевый продукт. Если честно, мы просто попробовали такое сделать в гараже. (гараж гаражом и остался) Но больше я такого ни где не хочу. Вентиляцию, как я поняла из описания, вам VMC поставили. По идее она должна шуметь в пределах допустимых норм, но я знаю многие жалуются, что шумно, поэтому хорошо что ее совсем можно отключить. Потом дырки в потолке чем-нибудь таким закроют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что скользкий или вид не нравится? Выглядит очень современно, но не для домашних интерьеров, конечно. А он жесткий?
Цитата:
Дырки уже закрыли именно так, как на вашей картинке. На кухне дырка побольше, но в стене. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это правда. Такая технология очень часто применяется.
Ну и славненько. Он все правильно сделал. Ничего если я вас еще про вентиляцию спрошу. Ванная комната -это такое помещение... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
мебель |