Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2011, 10:02     Последний раз редактировалось dada; 16.09.2011 в 13:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
... В теме про ремонт как-то обсуждался технический вопрос: как сделать слив, если ванная комната устроена там, где ее раньше не было, и если для нормального слива надо значительно поднять пол. Из вариантов можно было бы сделать помпу, которая поднимала бы грязную воду к потолку ( во многих медицинских кабинетах так делается). Можно было сделать ступеньку на входе в ванную, но я боялась спотыкаться при входе. Дело осложнялось тем, что в нашей ванной - две двери. Я решила сделать "подиум" , под которым проходят трубы. Обе ступеньки с освещением, чтобы предупреждать каждого входящего:

Таких скругленных ступеньки в ванной получилось две, у каждой двери, на расстоянии 80 см примерно от входа; эта скругленная линия идет вдоль линии открывающейся двери. Критики в начале было много, но я лично результатом очень довольна, сантехник, кафельщик и др. рабочие поставили высокую оценку этому "ноу-хау", и я могу этот нестандартный способ рекомендовать.
...
А вот решение с душевой кабиной, каждый сантиметр использован, будет еще стеклянная дверь и стеклянный простенок:

...
В ванной нет окна, но чтобы там никогда не было темно, я попросила вставить в стены три (!) цветных стеклышка: один витраж и два стеклышка в технике fusion, одно я сама сделала на стаже у стекольщика.

Над душем - маленькое окошко с декоративным стеклом, это стеклышко "смотрит" в детскую комнату.,

...

Это витраж над первой дверью, окошко "смотрит" в коридор:

...
Это стеклышко - над второй дверью, окошко "смотрит" в гардеробную часть спальни:

...
...
А еще я всем, кто находится в процессе выбора ванны и чья душа жаждет вечного, просто настоятельно рекомендую чугунные ванны. Не слушайте продавцов, утверждающих, что сейчас их не заказывают или что их вообще не производят, не слушайте сантехников, вопрошающих, а как же они ее потащат ( больше 100 кг), не слушайте осторожные мнения про то, что же вы будете делать, если эмаль отколется. Покупайте чугун, если он вам по душе. Я сейчас локти кусаю, что не слушала голос сердца, тем более, что постфактум я услышала и профессиональные позитивные мнения по поводу, но слишком поздно.

Далеко не все фирмы сегодня производят чугунные ванны. Но вот Jacob Delafon ( ссылка в посте 190), например, их делает. Стоит такая ванна классической формы 1000 евро примерно - то есть столько же, сколько поставленная мною Villeroy et Boch из акрила с каменной крошкой. Выглядит эта последняя пластмассовой.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2011, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
dada, замечательная ваша ванная комната! За подстветку вам отдельно браво!

Посмотреть сообщениеdada пишет:
долгие поиски chapiste, который бы залил пол с этими круглыми ступеньками
Мы недавно заливали резиной пол в гараже. Тоже нужно было круглое отверстие оставить. Так что я очень даже понимаю всю нелегкость работы.

dada, на фото не видно, да и высота у вас маленькая, вы скажите вам там trappe d'acces оставили? Вы про последующее обслуживание и ремонт как-то договаривались?
Старое 20.09.2011, 11:00     Последний раз редактировалось dada; 20.09.2011 в 11:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPola пишет:
dada, замечательная ваша ванная комната! За подстветку вам отдельно браво!
Спасибо за оценку. На подсветке ступенек я настаивала ( рабочие только подсмеивались надо мною все время), так как я страшно боялась споткнуться. Это было непросто осуществить: нужно было присутствие электрика и во время заливки пола, и во время кафельных работ. Сейчас, когда все сделано, я вижу, что эти ступеньки настолько "говорящие", что подсветка не так уж необходима, но зато красиво.

Цитата:
Мы недавно заливали резиной пол в гараже. Тоже нужно было круглое отверстие оставить. Так что я очень даже понимаю всю нелегкость работы.
Резиной? Как это называется по-фр.? У нас бетон. Он, оказывается, тоже разного качества бывает.

Цитата:
dada, на фото не видно, да и высота у вас маленькая, вы скажите вам там trappe d'acces оставили? Вы про последующее обслуживание и ремонт как-то договаривались?
Нет, в полу не оставили. Сказали, что сделано на века, так как абсолютно все новое. Я боялась настаивать, так как не представляла себе, как это будет выглядеть эстетически: площадь в центре ванной комнаты очень маленькая, два на два метра, и это было бы видно... Трубы пересекают комнату по прямой прямо по центру к ванне. Но если будет проблема со сливом в самой ванне, то подобраться будет можно: стыки одной из плиток прямо напротив слива не зацементированы, а замазаны силиконом. Кафельщик сказал, что по этому стыку будет легко вырезать плитку.

Договариваться с этой бригадой бесполезно: у них абсолютно ненадежный шеф, мужа довел уже до приступа, и я на грани. А рабочие, вроде бы, основательные ребята.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2011, 19:19
Мэтр

Как это называется по-фр.?
La résine époxy

Было вот так:

а стало вот так:

Цитата:
У нас бетон. Он, оказывается, тоже разного качества бывает.
Ну да. Зависит от предназначения и добросовестности строителей.
Старое 22.09.2011, 22:09
Мэтр

La résine époxy
Было вот так:
а стало вот так:
Pola, красота, прямо скользить хочется по вашему полу.Я и не знала, что так можно сделать. Предназначение помещения осталось тем же или поменялось?
А это дорогая технология? - Залить пол бетоном, оказывается, больших денег стоит: две с половиной тысячи на двадцать с чем-то метров.
Узнаю трубы: у нас все так же и из того же.
Цитата:
Ничего если я вас еще про вентиляцию спрошу. Ванная комната -это такое помещение... Вы вентиляуию там какую предусмотрели?
А как же! После вопросов о технической возможности развернуть горшок на 180 градусов и проведении труб под "подиумом" спросила, как помещение будет вентилироваться, окна-то в нем нет. В общих чертах: поставили мне где-то под потолком в 10 метрах от ванной комнаты вентиляцию, провели от нее четыре трубы: к туалету, к кухне, к нише для стиралки и вот в ванную комнату. Вентиляция будет работать в спокойном режиме постоянно ( говорит, что бесшумно), но можно будет ее включить на полную мощность, можно и выключить совсем. Как установили и что установили - сказать не могу, но трубы ( широкие, гармошкой) видела, дырки в потолке для них существуют. Очень надеюсь, что проблем с этим не будет.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2011, 15:10     Последний раз редактировалось Pola; 26.09.2011 в 15:15..
Мэтр

прямо скользить хочется по вашему полу
Он скользкий и есть. Пожалуй это самый главный его недостаток.
А это дорогая технология?
Это сейчас широко применяется в больших масштабах строительства: в больницах или офиц учреждениях часто пол такой. А в индивид. строительстве только начинается, поэтому еще не совсем дешевый продукт.
Если честно, мы просто попробовали такое сделать в гараже. (гараж гаражом и остался) Но больше я такого ни где не хочу.

Вентиляцию, как я поняла из описания, вам VMC поставили. По идее она должна шуметь в пределах допустимых норм, но я знаю многие жалуются, что шумно, поэтому хорошо что ее совсем можно отключить.
Потом дырки в потолке чем-нибудь таким закроют.
Старое 26.09.2011, 21:27     Последний раз редактировалось dada; 26.09.2011 в 21:55..
Мэтр

.Но больше я такого ни где не хочу. .
Потому что скользкий или вид не нравится? Выглядит очень современно, но не для домашних интерьеров, конечно. А он жесткий?
Цитата:
Вентиляцию, как я поняла из описания, вам VMC поставили.
Да. Шума не выношу. А могла бы быть другая? Ничего не знаю про вентиляцию. Но что делать, ванна без окна, как и в нынешней квартире ( наверно, вентиляция у нас не работала: все черно вокруг ванны).
Дырки уже закрыли именно так, как на вашей картинке. На кухне дырка побольше, но в стене.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2011, 19:27
Мэтр

что сделано на века
Это правда. Такая технология очень часто применяется.

стыки одной из плиток прямо напротив слива не зацементированы, а замазаны силиконом
Ну и славненько. Он все правильно сделал.

Ничего если я вас еще про вентиляцию спрошу. Ванная комната -это такое помещение... Вы вентиляуию там какую предусмотрели?
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель