Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2011, 00:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Во Франции нет косметологов, маникюрных салонов, массажных салонов? Чего же в такую даль то ехать за маникюром и к косметичке?
Живу далеко от Парижа. Но почитывая форум, вижу, что в Париже народ ищет русского парикмахера/косметолога/гинеколога/психолога. почему? Надо полагать во французских разочаровались или причины другие?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 01.10.2011, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Надо полагать во французских разочаровались или причины другие?
Потому что самое главное разачарование то, что во Франции говорят по-французски, а не по-русски!!!
MarinaR вне форумов  
Старое 29.09.2011, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Чтобы расставить точки над "и" и не не переносить из темы в тему одни и те же посты, предлагаю рассмотреть, что может разочаровать во Франции.
Начну с себя:
Впервые во Францию я приехала в 93 году по приглашению друзей. Тогда я училась в аспирантуре и писала дисер по Франции. Кроме того мои предки французы и меня воспитали но том, что Франция - моя вторая Родина. Именно по этой причине в школе я учила французский. Приехав туристом в Париж я была от всего в восторге, если не считать того, что в плане архитектуры предпочитаю Прагу и Питер.
Окончательно в Париж я приехала учиться в 1995 году, получив стипендию на год. За этот год я познакомилась с мужем...
Теперь, когда я просто стала француженкой среди других аборигенов, можно подводить итоги.
В первый же год я столкнулась с реальной жизнью, которая меня ударяла "фейсом об тейбл" на каждом шагу, а также с бюрократией, подробности опускаю, мне очень сильно помогла советская закалка.
Заранее прошу не с чем не сравнивать в этой теме, типа, что где-то тоже также... Я отвечать на сравнения не буду...
Я пишу о том, что разочаровало ПО ОТНОШЕНИЮ К ОЖИДАЕМОМУВот вещи, которые меня разочаровали и разочаровывают ежедневно, прежде всего меня разочаровал
- Менталитет. Индивидуализм прививается с рождения.
- Культура поведения по отношению к ожидаемой.
Переехать в другую старну предполагает переехать в то место, где хочется и, где приятно жить. Вот мне не очень приятно жить в местах, где я ежедневно сталкиваюсь с:

....
То есть то, что можно в общим и целом обобщить "запрещено запрещать". и всего этого толерантность.
Это единственное, что собственно разочаровало и продолжает разочаровывать. Возможно мне надо было родиться раньше и переехать во Францию до мая 1968 года
А также несколько шокировали отношения между людьми: семейные пары похожи на товарищества с ограниченной ответственностью, где каждый имеет свой счёт, плюс общий счёт на общие расходы, откуда каждый платит...
Удивило то, что люди вроде должны быть свободными, ОДНАКО они как зомби передвигаются по схеме: "metro-boulot-dodo" и делают КАК У ВСЕХ, чтобы ни за то не выделяться.
В частности "у всех" двое детей, каждому своя комната. Несомненно жилищные условия лучше, чем у нас, НО дети редко бывают в своей собственной комнате потому что после окончания декретного отпуска они поступают к няне или в ясли (кому очень повезло с местом), а потом досуговые-продлёнки после дет.сада и школы.
Надо сказать, что ко многому, что поначалу шокировало, я привыкла и отношусь положительно, нарпимер к тому, что женщины работают, в условиях данной социальной и экономической ситуации вижу в этом только положительное.
Положительно отношусь к тому, как тут воспитывают детей, не трясутся над чадами и воспитывают их самостоятельными, что опять же важно в данных социально-экономических условиях, где интеграция в социум с раннего детства имеет бОльшее значение и, где домашние дети скорее исключение...
Мне очень нравится то, что люди тут имеют скромные запросы и одеваются скромно.
А идеально там, где нас нет (с).
.
Ирина, но глядя первый же пост сразу понятно, что тема не о разочарованиях!!!! А о том, что расстраивает, о том, что портит настроение, что удивляет, что шокирует.... О том, что неприятно.
И этот раздрай темы и ее названия сбивает с толку.
Fellici вне форумов  
Старое 29.09.2011, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Давайте, ПОЖАЛУЙСТА, только про Францию.
Посмотрите ролик про образование во ФРанции:
http://www.soseducation.com/greve27septembre/
Старое 29.09.2011, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотрите ролик про образование во ФРанции:
Ну вот приблизительно это я и имела ввиду, когда писала о моем разочаровании. maman N, спасибо за ссылку.
Старое 30.09.2011, 11:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Ну вот приблизительно это я и имела ввиду, когда писала о моем разочаровании. maman N, спасибо за ссылку.
Формально есть выборы, которые кроме всего прочьего стоят огромных денег, а на деле правят синдикаты и те, кто стоит за ними. Право сильного. Забастовка и та признана форсмажорным обстоятельством хотя теоретически форсмажорные обстоятельства - это такие, которые не зависят от чьей-то воли. Получается, что Франция - правовое государство, где главенствует право сильного, то етсь синдикатов. Я написала статью по этому поводу, её предлагают опубликовать... в США...
Старое 30.09.2011, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Формально есть выборы,
Во Франции можно лишь выбрать президента, это да. А вот участвовать в управлении страной - это фиг, это иллюзия. И забастовки, ну побастовали, и что, всё равно ничего не добились.
veinarde вне форумов  
Старое 30.09.2011, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
И забастовки, ну побастовали, и что, всё равно ничего не добились
Дело даже не в том, что ничего не добилось, а в том, что выборы служат теоретически для того, чтобы выбрать и дать что-то сделать, а не понравилось, так выьрать других. Ситуация такая, что правят те, кого не выбрали. Что напрямую следует из ролика.
Старое 29.09.2011, 14:44
Мэтр

Вот тут для тех, кто желает поучаствовать в акции по поводу доступа инвалидам в транспорт 8 октября по этому поводу национальная мобилизация
http://www.apf35.com/
Старое 29.09.2011, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
После прочтения темы мне кажется,что есть люди,которые любят разочаровываться,что-то сродни мазохизму.
И,думаю,что их очень бы разочаровало отсутствие разочарований(прошу прощения за каламбур)
Suliko вне форумов  
Старое 29.09.2011, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Вообще разочарования бывают от неоправданно завышенных ожиданий. Правда, разочарования - это тупиковая ветвь эволюции, она никуда не ведет. Да только жаль народу нашему, когда их разочарований лишают, Тема напоминает песню: "Я к тебе со всею душой, а у тебя ко мне интерес не большой".
Я все больше прихожу к выводу, что окружающий нас мир - это зеркало, которое возвращает нам наше собственное изображение.
Svet вне форумов  
Старое 29.09.2011, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
разочарования - это тупиковая ветвь эволюции
Цитата:
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Я все больше прихожу к выводу, что окружающий нас мир - это зеркало, которое возвращает нам наше собственное изображение
Лучше и не скажешь!+1
Старое 29.09.2011, 20:37
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Если нечего сказать по теме, то пожалуй, ее есть смысл крыть т.к. на последней странице только флуд.
Старое 30.09.2011, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
ой, а я нашла цитату как раз в тему, от Фаины Георгиевны Раневской:
Цитата:
Старость - это когда беспокоят не плохие сны, а плохая действительность.
http://www.libo.ru/libo3156.html
Все оказывается так просто... и гениально.
Svet вне форумов  
Старое 30.09.2011, 11:27
Мэтр

Вот для Вики прежде всего, но я другие могут посмотреть:
http://www.institutpourlajustice.com...es-temoignages
Старое 30.09.2011, 17:24
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2010
ну а я если продолжать тему, то меня разочаровывают цены на борщ в банках в Гастрономе, и на пряники в Престиже
mojito_taste вне форумов  
Старое 30.09.2011, 21:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеmojito_taste пишет:
ну а я если продолжать тему, то меня разочаровывают цены на борщ в банках в Гастрономе, и на пряники в Престиже
Может самой сварить? или давайте я сварю и отошлю Вам банку борща, посчитаем расходныи материалы, электричество, мой труд, тару, почтовые расходы, может и разочарование ваше пройдет?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 01.10.2011, 00:18
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Может самой сварить? или давайте я сварю и отошлю Вам банку борща, посчитаем расходныи материалы, электричество, мой труд, тару, почтовые расходы, может и разочарование ваше пройдет?
вот ведь русские люди: на всем хотят заработать, даже на чужих разочарованиях
mojito_taste вне форумов  
Старое 30.09.2011, 17:25
Модератор

Старое 01.10.2011, 09:56
Модератор

Ну что же, наверное, на этой почти мажорной ноте и закроем тему по причине того, что она утонула во флуде и оффтопике.
Жаль, т.к. тема то интересная и многим нужная, судя по ее статистике и страстям, тут разыгравшимся.
Старое 27.09.2011, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
И в заключение, Lilu Dallas , о жизни вообще.

"Что значит жизнь в ее фальшивом блеске?
Что значит мир и вся его краса?
Коротким представляется отрезком
Мне бытия земного полоса.

Жизнь - это вспышка молнии во мраке,
Жизнь - это луг, поросший лебедой.
Жизнь - скопище больных в чумном бараке.
Тюрьма, куда мы заперты бедой."

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 27.09.2011, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
И что вообще такое французский менталитет? Который из темы в тему скачет? Может кто то объяснить?
Ну это примерно то же, что "наши корни"!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки