![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2009
|
![]() те ребенок до совершенолетия если родители иностранцы не дали ему во Франции своего гр-ва - не имеет гр-ва вообще и получит (если захочет) в 18 лет при выполнении условий если родители иностранцы дали ему свое гражданство является ин.гр-ном до 18 лет, а после в зависимости от законов его страны- либо 2 гражданства либо он выбирает и отказывается от одного...-это официально оформляется- отказ? просто интересно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
о том, как выглядит на практике обладание украинцами двумя гражданствами читайте в теме Двойное гражданство. Как именно власти будут преследовать изх владельцев никто предказать не может.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И еще последний на сегодня вопрос
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Garlabane, нет, ураинский ребенок как раз им и не становится. Он имеет право на украинское гаржданство и достаточно просто процедуры его получения в коснулсьтве. А чтобы иметь то право о котором Вы пишете, нужно как раз быть лишенным гражданства по законам данной страны. Это не случай Украины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Garlabane, я уже написала, прежде чем подать досье на гражданство, нужно иметь вид на жительство и быть на легальном положении. Без легального положения о каком гражданстве можно говорить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Garlabane, если не секрет, Вы планируете только родить ребенка во Франции, будучи на Украине?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Касаемо Японии,именно так.Даже дети,рожденные в смешанных браках в этой стране,имеют два гражданства только до 20 лет,по достижению этого возраста в течение двух лет нужно выбрать какое-то одно гражданство.Если это не будет сделано,то министр юстиции страны после разового предупреждения лишает гражданства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2010
|
Интересно ... у меня знакомая из Украины, в данный момент находится на территории франции нелегально и беременна не от француза, получается ей ждать надо 11 лет что бы ребенок получил французское гражданство? Я правильно поняла ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
хм.... подскажите, ее не выгонят из страны после рождения ребенка? Как же садик, школа ... покидать Францию она, я так поняла, не собирается
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Почему так мало? В идеале до совершеннолетия. Вы вот это имели в виду?
Эта фраза видимо о том, что после 11-и ребёнок должен здесь провести не менее 5-и лет. А родители могут попытки предпринимать, чтобы попросить гражданство для ребёнка чуть раньше 18-и. Но логично думать, что они сами будут при этом проживать здесь на законных основаниях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за ответ, да, я именно это и подразумевала. А если девушка нелегалка, а папа француз и готов признать отцовство, как меняется ее судьба и ребенка? Дает ли этот факт ей и ребенку право на легализацию и пребввание в стране легально? Если да, то ему обязательно на ней жениться или достаточно самого факта признания? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть разница между "готов признать" и "признал". Если второе, то это как раз тот случай, когда Франция даёт гражданство по рождению, ребёнок считается французом. Но нелегалам здесь всё равно не место, надо узаконивать своё пребывание: как жены француза или как матери французского гражданина. На эту тему на форуме немало написано, здесь может помочь поиск, а развивать это в рамках этой темы нет смысла. И это на грани дозволенного на форуме, так как напоминает столь часто упоминаемое "как бы мне зацепиться во Франции".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.09.2011
|
Доброго времени суток всем! я являюсь новичком на форуме. Помогите , пожалуйста, разобраться с двумя вопросами:
1. Муж - гражданин Бельгии, я - гражданка РФ, весной 2010 получила titre de sejour на 5 лет (проживаем мы во Франции по причине того, что у мужа здесь имеется дом). С Бельгией у мужа сложные отношения, одно время даже хотел отказываться от гражданства. Нахожусь в положении и собираюсь рожать, естественно, во Франции. Впоследствии планируем получать российское гражданство. Из всего выше прочитанного я поняла, что малыш не будет иметь французского гражданства при рождении (соотв-но и французского паспорта), а только французское свидетельство о рождении.Проблема в том , что я регулярно ездила и собираюсь ездить с будущим малышом в Россию. Если вдруг муж не захочет оформлять ребенку бельгийское гражданство, то на основании каких документов он сможет возвращаться из России во Францию? Смогу ли я получить автоматически titre de circulation для ребенка сразу после рождения? 2. От первого брака имею дочь 13-ти лет. Она живет и обучается с нами с весны 2009 года на территории Франции, имеет titre de circulaton с весны 2010 года на 5 лет. Сможет ли она претендовать на французское гражданство? если да, то с какого возраста? Заранее всем очень благодарна за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Честно говоря я не вижу причин сля запроса на гражданство у вашей дочери. Ну разве что через пять лет работы во жизни и франции, или двух лет обучения в фр. универе и при наличии контракта на работу все это время. так что не скоро.
будущему малышу вам надо будет оформить российское гражданство, и с вашим видом на жительство он будет вьезжать-выезжать без проблем, и лучше запастись разрешением отца на вьезды-выезды за рубеж. кстати разжуйте хорошо вашему мужу, что запрос российского гражданства - только через отказ от бельгийского. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Честно говоря, я тоже не совсем поняла для чего отказываться от бельгийского гражданства, ведь,как я поняла, читая подобные темы на форуме, те детки, у которых один из родителей русский , а другой , француз, все имеют двойное гражданство или право на оба гражданства "по праву крови". Или в Бельгии действуют иные законы? Я очень сомневаюсь , что по моему виду на жительство ребенок сможет въезжать во Францию, так как это будет самостоятельное лицо, на которое придется запрашивать titre de circulation под мой titre de sejour (я это делала со старшей дочерью), как на российского гражданина (в случае отсутствия бельгийского гражданства).
А на счет 13-летней дочери, если я правильно поняла, то после постоянного пятилетнего проживания на территории Франции она имеет право запросить франц.гражданство, так? Дело в том, что она уже обучается здесь три года и собирается поступать в университет здесь же. А через три года истечет ее пятилетний titre de circulation, поэтому я подумала, что имеет смысл запросить гражданство, чтобы избежать дальнейших проблем с продливанием необходимых документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Не будет. Ребенку надо будет оформлять циркуляционную карту (если у него только российское гражданство и нет бельгийского). Насколько автоматически - не знаю. Но только по виду на жительство матери ни один ребенок не въедет на территорию ЕС.
У многих детей два гражданства, не стоит путать с двойным гражданством, так как юридические последствия наличия двух гражданств - иные. Надо уточнять, может ли самостоятельно запросить гражданство несовершеннолетний гражданин, проживший 5 лет на территории Франции в период после своих 11 лет - если это правило действует, то ваша старшая дочь сможет запросить французское гражданство, независимо от вас. Но все это ближе к своим 16 годам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А при чем тут данная тема "Дает ли Франция гражданство по рождению"?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2005
|
По-моему, по бельгийским законом ребенок имеет право на бельгийское гражданство, независимо от того, хочет отец этого или нет, но только в случае, если он не оформит российское гражданство ДО того, как обратиться за бельгийским.
Но если честно, не совсем понятно, что за отец такое, который ради своих принципов устраивает неприятности собственному ребенку, не посодействовав с оформлением бельгийского гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо всем за ответы. Отец не возражает против того чтобы у ребенка было бельгийское гражданство, просто хотелось узнать поподробней что можно предпринять в случае, если такое произойдет6 так как мы проживаем и собираемся проживать во Франции. Раньше я сомневалась, но теперь ясно однозначно, что Франция не дает гражданства "по праву земли". Еще раз спасибо всем за участие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даёт. В 18 лет de plein droit. Тем, кто здесь живёт, а не просто родился и уехал.
Вы спрашивали про документ circulation. Автоматически его не дадут, надо собирать досье и запрашивать в Префектуре. Называться это будет TIR (titre d'identité républicain). Недавно поднимали про него тему, посмотрите в свежих обсуждениях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое, поняла. Это актуально для моей старшей дочери. Но я имела ввиду в момент рождения ребеночка во Франции, при отсутствии французских родителей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natalia76, насчёт права земли в 18 лет я имела в виду только ребёночка. И про TIR говорила в том же контексте. А дочь, как я понимаю, родилась не во Франции, и ей придётся выполнять другие условия и пользоваться другими правами. Как вариант, быть вписанной в Ваше досье запроса натурализации и натурализоваться вместе с Вами. Например. Или с 18 лет подавать досье самостоятельно.
Но это скорее всего и так понятно. И действительно выходит за рамки темы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
elfine, спасибо за исчерпывающий ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Всем доброго вечера! Прочитала всю тему, но ответ на свою ситуацию до конца не нашла.Помогите прояснить мою ситуацию: муж и жена белорусы 10 лет назад приехали во Францию, запросили убежища и стали беженцами, получив этот статус официально. 8 лет назад у них родился ребенок на Французской земле и ребенок получил французское свидетельство о рождении, но при этом национальность белорус. 6 лет назад родители ребенка развелись.В настоящее время мама ребенка имеет французское гражданство(замужем за французом), а папа продолжает быть беженцем. Ребенок живет с папой и вписан вместе с ним в одну livret de famille.
ВОПРОС: может ли ребенок получить французское гражданство через маму в настоящие время? что для этого надо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
frog999, извините, глупый вопрос, а почему мама ребенку на гражданство не подала, когда себе подавала? так бы в связке и шли.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |