![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
Здравствуйте, форумчане! Я прочитала всю тему, но все равно запуталась... Подскажите пожалуйста! Я нахожусь в Беларуси, возможности приехать за сертификатами в Париж нет.
Наша мэрия требует 2 сертификата: 1. Un certificat de coutume delivre par une autorite etrangere( Ministere ou consulat) ou par un juriste Francais ou etranger(art. 543 l'l.G.R.E.C.) Значит, не только консульство выдает этот сертификат?? тогда где его достать? И как должна называться бумажка по-русски, чтобы переводчик с чистой совестью перевел как certificat de coutume? 2. Un certificat de capacite matrimonial accompagne de sa traduction (А здесь что они имеют в виду? явно не документ из консульства, иначе бы он не нуждался в переводе?) Я так понимаю, что это справка из ЗАГСа об отсутствии записи акта о заключении брака, или все же мое нотариальное заверение?) Спасибо за ваше понимание, я на форуме первый раз.. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
Это именно то, что хотят знать французские власти. Это будет Ваш "certificat de coutume". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Девочки, а что вы предоставляли в качестве вашего justificatif de domicile с родины?
Перевод паспорта с пропиской на подошёл, так как штамп прописки стоит аж с 2005 года, а им надо 3-месячной давности чтобы был ![]() Не знаем, что делать ![]() А если оформить временную регистрацию, может, прокатит ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
pronashko, попробуйте квитанцию какую-нибуль об оплате за электричество, телефон.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
справку из ЖЭКа
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
В нашей мэрии не подошло. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37745 вот соответствующая тема, про доказательства проживания по адресу
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Они же высылают и certificat de celibat. Насколько я поняла это 2 разные бумажки, за каждую 35 евро. Осталось разобраться с certificat de capacite matrimonial. Подскажите кто-нибудь, пожалуйста!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Но есть одно большое НО. Минюст не занимается вопросами брака. Туда нужно адресовать почту желательно в соответствии с департаментами. Иначе будете ждать ответа очень долго. А потом можно получить ответ - ваш запрос направили в ЗАГС по месту вашей прописки. Или что-то такое-же. Вопросами связанными с работой Консульства РФ во Франции занимается Консульский Департамент. А по бракам департамента нет вообще, не их епархия. Но попробовать можно ,если время не поджимает, придется ждать. Тогда лучше указать, что речь идет о браке с французским гражданином на территории Франции. Иначе вопрос звучит глупо. Всем известно, что на территории России браки происходят без всяких публикаций. Но и тут МИД может ответить, что на эти вопросы уполномочено отвечать Консульство РФ во Франции. И это д ействительно так. Но вдруг повезет. Если получится - поделитесь опытом, может кому-то еще пригодится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kjuby, ну прежде всего тем, что у вас получилось! В смысле, что МИД ответил. Это уже важная информация
Второй вопрос - примет ли мэрия. Лучше в своей мэрии уточнять или уговаривать. Ну тогда поделитесь вашими подробностями - как быстро ответили. И что приблизительно было в справке. Это может пригодится тем, у кого мэрия требует эту справку при невозможности приехать во Францию и сделать ее в консульстве до получения визы невесты. Ведь бывает, что турвизу не получить, а визу невесты не получить без публикации, а публикацию без справок. Вот и приходится изворачиваться. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дело, значит, было так. Для начала, я позвонила в Минюст. (Кстати, не путайте, - Минюст - это не МИД! Минюст: Министерство юстиции, а МИД: Министерство иностранных дел.) Так вот, позвонив в Минюст, чтобы "прозондировать почву", я, в конечном итоге вышла на человека, который "понял", что именно я от них хочу. Я предложила им заранее и вариант своего обращения, и вариант их ответа, чтобы они не ломали себе голову (что увеличивает шансы договориться). Затем, как юрист с юристом, мы обсудили формулировки запроса и ответа, с тем, чтобы "вписаться" в рамки компетенции Управления. Чтобы максимально сократить срок ответа, я привезла письмо лично, в канцелярию, а по телефону, в разговоре с этим человеком, договорилась, что они оформят ответ, текст которого я им отправила по электронке, и потом, этот ответ я также заберу лично. На всё про всё у меня ушло три дня. Затем, я отправила документы по электронке во Францию, на перевод и.. вуаля! Ах, да, кстати, прежде чем заморочиться всем этим, я задала вопрос в мэрии, устроит ли их ответ Министерства Юстиции Российской Федерации, ОСОБО подчеркнув, что в соответствии с их собственными требованиями, испрашиваемая ими информация может быть дана министерством. И в связи с тем, что эта информация касается непосредственно прав и обязанностей, установленных правом страны, которая и должна её предоставить, - это компетенция Министерства юстиции. (Слово "юстиция" вызывает у французов "правильные" ассоциации и проблем не возникает). По поводу содержания запроса, ответа. Я бы с удовольствием их выложила, но в печатном виде их у меня во Франции нет, а потому, их надо перепечатывать со сканов. Если кому-то действительно будет нужно, обращайтесь. Просто так перепечатывать не хочу! В общем же, смысл был таков: - для вступления в брак с гражданином Франции необходимо оформить ряд документов, в числе которых "...". Данный документ должен содержать информацию о наличии либо отсутствии нормы, обязывающей опубликовать объявление о вступлении в брак, с целью его опротестования или неопротестования. Вопрос: предусматривает ли Российское законодательство в области брака и семьи подобные правила. - Ответ: Российское законодательство в области брака и семьи не предусматривает процедуры опубликования сообщения о вступлении в брак. Ну вот, кажется, ничего не забыла... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kjuby, спасибо, все подробно изложили. А я просто не правильно прочитала ваш текст и стала писать о МИДе, разумеется, это совершенно разные органы. И с обоими я общалась довольно плотно.
Если не сложно, выложите фото скана, если есть фамилия ваша есть - лучше ее затереть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Подскажите, пожалуйста, может быть кто - нибудь сталкивался с похожей ситуацией.
Мэрия для повторного брака просит у меня сертификат de non-remariage! На сколько я знаю, наше Консульство такой документ не делает... а Мэрия настаивает, что этот документ должно Консульство дать или ЗАГС в РФ. Но загвозда в том, что я не легализировала первый французский брак в РФ, поэтому ЗАГС и не поймет мою просьбу.... не знаю, куда теперь и бежать за этим документом. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
я бы побежала к нотариусу. На днях делала там заверение в отсутствии обстоятельств, исключающих брак. Написал все, что я просила. И о первом браке ( где, когда, с кем был заключен и расторгнут) и о моей девичьей фамилии, и об отсутствии между мной и будущим супругом родственной связи, и о том, что в браке в настоящий момент не состою и т. д. Все, о чем я попросила и даже больше
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2010
|
Поэтому только в Консульство получать Certificat de coutume, de capacite matrimoniale et de celibat. Текст там такой (думаю для вашей мэрии подойдет, можете у них предварительно пойти спросить, для моей мэрии в Нанте подошло): Le Service consulaire de l'Ambassade de la Federation de Russie en France certifie par la presente que selon les donnes du passport serie ........... Mme............, nee le ........ à ..........., est divorsee, n'est pas mariee et peu se remarier dans les condition prevues par la legislation française ce qui est conforme au reglement russe de l'Etat Civil en vigueur. La legislation russe dans le domaine du mariage et de la famille ne prevoit pas la "Publication du mariage". Ce certificat est delivre pour servir et valoir ce que de droit. Я предоставляла свидетельство о разводе наряду с другими документами, список на сайте консульства. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Женя, спасибо большое! вы мне дали надежду, что в Консульстве все - таки смогут мне помочь, т.к мне именно нужна фраза "est divorsee, n'est pas mariée"
Буду брать тогда встречу в Консульстве, а там поглядим! ![]() Gennik, спасибо, буду иметь ввиду ваш вариант тоже! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2010
|
Всегда пожалуйста, текст я перепечатала со своего сертификата, который мне выдали 5 июля 2010 года, не думаю, что за год многое поменялось. Удачи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.07.2010
|
Добрый день!!
Кто-нибудь уже ходил в консульство РФ в Париже после того, как они ввели запись по интернету? По интернету записаться невозможно (по телефону по этому поводу сказали, что запись уже на 3 месяца вперед расписана) Без записи можно приходить только по средам с 15 до 18 часов. Завтра туда пойду писать доверенность на маму и за справкой о том что не состою в браке, может кто-нибудь знает, чего мне ожидать и насколько заранее приходить? Большое спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, если ОЧЕНЬ хотите, кину в личку
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
Барышни, подскажите пожалуйста, нужно ли помимо certificat de celibat и certificat de coutume еще делать в России нотариальное заявление о безбрачии?? Замуж выхожу первый раз. В списках нужных документов оно не значится (г. Тулуза), а я думаю, может сделать на всякий случай?...
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я делала справку о безбрачии в ЗАГСе, но у меня ее не потребовали в консульстве, обратно отдали
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
я в Питере живу, а прописана в другом городе, так что ЗАГС мне не помощник. Вот и думаю, делать заявление у нотариуса или нет?
Может дополнительная бумажка лишней не будет? ;-)
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр