![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2009
|
мои пять копеек в тему
Салют всем любителям и профессионалам нордической ходьбы!
Была рада найти эту тему, так как сама уже долго хожу с палками и получаю от ходьбы удовольствие. Заразила всех в своей семье, даже папе в Россию их привезла в подарок год назад. Папе (бывшему спортсмену) 74 года, он оценил и делает ежедневные прогулки. Я тоже бывшая спортсменка, но 9 лет мне уже нельзя моим спортом заниматься, я сначала просто ходила по паркам, потом по низким горам у нас в Эльзасе, потом ходила с клубом, и там многие ходили с палками. Приобрела палки лет 5 назад, почувствовала, что нагрузка перераспределилась, ура. А у меня проблемы с коленями, спуски коленям трудно даются. Хожу регулярно по выходным по горам 10-15 км с мужем. По собственному опыту советую всем тем, кто не пробовал, попробовать такой вид активного отдыха. Стала просто фанаткой походов с палками, теперь в больнице при очередном осмотре ревматолога жалуюсь, что болят колени, но только при спуске и только после 10 км пути... Спасибо за тему в форуме! И удачи на дорогах и тропинках! |
|
![]() |
|
Закладки |